Рецензия на фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть от Андрей MrFlyX Курылёв 06.06.2016

Рецензия на фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть от Андрей MrFlyX Курылёв

A Good Day to Die Hard
Оценка фильма
5 из 10

Балалайка, медведи, водка, МакКлейн

Данный фильм является наглядным пособием, как загадить культовую франшизу. Если его сравнивать с чем-то, то самые близкие примеры, это "Рэмбо 3" и "Рокки 4". Примерно аналогичной художественной ценностью обладает и пятых Крепкий Орех. Жалкая посредственность и наглая попытка поднять бабла на громком имени.

Да, Брюска не стесняется сниматься в посредственном кино, это факт. В его богатой фильмографии есть и откровенный шлак, и настоящие шедевры, вопрос только в том, стоило ли опускать до уровне первых то, что фактически дало имя этому актёру, что возвело его в ранг суперзвёзд и кормило на протяжении стольких лет? На мой взгляд - нет.
Если четвёртый Крепкий Орешек ещё хоть как-то можно было смотреть, то пятый... в общем - одно разочарование.

Конечно Уиллис это Уиллис, ему сложно сыграть плохо роль, которую он играет в большинстве своих фильмов, но всё остальное... Бредовый сюжет, бредовые экшен сцены, откровенная клюква большую часть фильма, полнейшее нежелание создателей хоть немного соотносить свои фантазии с реальностью. Создаётся такое впечатление, что фильм делали в те далёкие годы, когда ещё был железный занавес, СССР и представить себе жизнь за этим самым занавесом американские киноделы могли лишь смутно и отдалённо. А многие и вовсе выдумывали её на коленке немало не заботясь о том, насколько это вообще достоверно.
Непонятно только зачем было это делать в 2013-ом году.

"Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" - фильм-разочарование. Не знаю хороший ли это был день, чтобы умереть, но вот убить франшизу у создателей получилось на славу. Печально, что история о бравом копе Джоне МакКлейне, начинавшаяся так замечательно, имеет столь посредственный и низкопробный финал.
2

Все комментарии

Оформить подписку