Мультфильм Ральф

Wreck-It Ralph
Развернуть трейлер

Забавный и остроумный мульт Рича Мура о том, как поступать злодею из видеоигры, если он хочет превратиться в положительного персонажа. В мультфильме использованы или упоминаются все самые известные и любимые игры детей и взрослых, поэтому он отлично подойдет для семейного просмотра. Громила Ральф уже тридцать лет выполняет одну и ту же работу в игровом автомате. Он рушит здание мирных жильцов, в то время как мастер на все руки Феликс ремонтирует этот же дом. Устав от постоянной несправедливости, от того, что Феликс получает признание и медали, а он сам только падает лицом в грязь, Ральф решает изменить свою судьбу. На собрании анонимных злодеев он сообщает, что собирается поменять игру и стать героем. Однако другие злодеи из видеоигр его разубеждают, и говорят, что его сущность не изменить никогда и нужно с этим смириться. Несмотря на это, Ральф решает во что бы то ни стало перевоспитать самого себя.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На протяжении 30 лет Ральф рушит один дом за другим в восьмибитной компьютерной игре. Громила не может смириться с тем, что вся слава и похвала достается положительному Феликсу, который появляется при звуке разбивающихся стекол и устраняет повреждения волшебным молотком. В глубине души злодей мечтает о золотой медали Героя. И, собрав волю в кулак, решает доказать всем, что вполне ее заслуживает.

На вечеринке по случаю 30-летия игры Ральф узнает у своих коллег, что для всеобщего признания ему необходимо получить награду. Громила отправляется в путешествие по виртуальному миру. Заглянув в «Долг героя», он знакомится с сержантом Калхун. Суровой женщине надоела война с кибер-жуками, и она с радостью готова уступить свое место. К сожалению, злодею не удается справиться с насекомым. Мало того, он подвергает опасности всех участников игры.

Следующей попыткой получить медаль Героя становится испытание «Сладкий форсаж». Но и здесь Ральфу не сопутствует удача. Здоровяк случайно ломает машину и покидает виртуальный мир. В это время в его собственной игре случается неприятность. Феликс отправляется на поиски громилы и попадает в местную тюрьму.

Расстроенный собственной никчемностью, злодей уже готов вернуться домой, но сталкивается с вирусными агентами. Враги проникают в «Сладкий форсаж», уничтожая все на своем пути. Проявив силу и отвагу, здоровяк убивает нарушителей спокойствия. Операция приносит долгожданное моральное удовлетворение, и Ральф с гордостью возвращается на свое место. Коллектив встречает злодея аплодисментами. Довольный герой помогает усовершенствовать родную игру, в результате чего она вновь становится популярной.

Знаете ли вы, что

  • Прототипами Ральфа стали персонажи игры Rampage.
  • Изначально главного героя планировалось сделать восьмибитным на протяжении всего фильма, но аниматоры решили, что в этом случае он будет недостаточно милым.
  • Студия Disney хотела дать эпизодическую роль Марио, но оказалась не в состоянии оплатить авторские права компании Nintendo. В итоге было принято решение использовать символику популярной игры. Феликса одели в традиционный комбинезон и «обучили» фирменным прыжкам.
  • Незнакомец на Центральной Станции читает газету, на которой можно заметить символы автоботов и десептиконов.
  • Всего в картине задействовано более 180 персонажей. Это втрое больше, чем в любом другом мультфильме.
  • На стадии озвучивания фильма актерам предложили поработать одновременно. Благодаря такому подходу «Ральф» насыщен импровизационными диалогами.
  • Полицейские в виде пончика и эклера были названы в честь знаменитых американских компаний Winchell’s Donut House и Dunkin’ Donuts.
  • Сценарий мультфильма лег в основу одноименной игры для платформ Android и iOs.
  • Оформить подписку