Фильм Годзилла

Godzilla
Развернуть трейлер

В конце девяностых группа правительственных ученых во главе с биологом Ичиро Серизава обнаруживает древнюю гробницу доисторических животных, чьи останки датируются несколькими миллионами лет до нашей эры. В это же время в районе Токио происходит глобальная технологическая катастрофа, в ходе которой полностью разрушается атомная электростанция, похоронив под своими обломками сотни жизней. Среди погибших оказывается жена местного инженера Джо Броуди, уверенного, что трагедия произошла не по вине природной стихии, а в результате пробуждения некого гигантского существа, которое и вызвало мощные сейсмические толчки. По прошествии пятнадцати лет, потерявший все Броуди продолжает поиски истины, в надежде, что о его исследованиях узнают в правительстве. Однако вместо признания он постоянно оказывается за решеткой, что вынуждает его сына Форда приехать в Токио. Отец убеждает наследника пробраться в карантинную зону, где Броуди становятся свидетелями рождения огромного летающего монстра, по-японски – кайдзю. В то время как догадки Джо подтверждаются, в Неваде, ведомый брачными сигналами, пробуждается еще один кайдзю. Ичиро Серизава уверен, что вскоре мир увидит третьего монстра, который должен убить первых двух, чтобы восстановить природный баланс. Двадцать девятое возрождение легендарного чудища можно посмотреть онлайн в фантастическом боевике "Годзилла".

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1999 году на Филиппинах в пещере найден скелет огромного неизвестного существа и совсем свежий след, уходящий в море.

На АЭС недалеко от Токио происходит землетрясение, в котором гибнет жена инженера Джо Броуди.

год. Взрослый сын Джо летит в Токио, узнать, зачем отец нарушил карантинную зону вокруг разрушенной АЭС. Джо убеждает Форда, что землетрясение было вызвано неким живым существом. Вместе они пробираются на станцию, где приборы показывают отсутствие радиации, чтобы собрать подтверждения теории Джо.

Их обнаруживают и привозят на неизвестную базу, где доктор Итиро Сэридзава исследует кокон, излучающий электромагнитные импульсы. Существо внутри проявляет повышенную активность и его пытаются уничтожить, но монстр вырывается наружу, громит лабораторию и улетает. Ученые понимают, что вылупившийся кайдзю питается радиацией.

Джо погибает от ран, а Форд продолжает сотрудничать с учеными и военными, взявшими проект под свой контроль. Проанализировав исследования Джо, они понимают, что кайдзю кого-то подзывает. Также они понимают, что появление кайдзю пробудит его давнего врага – Годзиллу.

Военные обнаруживают кайдзю в районе Гавайи, где тот захватил русскую атомную подлодку. После продолжительной схватки, кайдзю направляется к берегу. Скоро из воды, вызвав мощное цунами, появляется Годзилла. Ящер пытается схватить кайдзю, но тот улетает в сторону Лас-Вегаса.

В Неваде находится еще один кокон, из которого вылупляется нелетающая кайдзю-самка. Военные предполагают, что кайдзю должны встретиться в районе Сан-Франциско и что Годзила тоже направляется туда. Монстров планируют уничтожить ядерной боеголовкой. Кайдзю-самец похищает поезд, на котором везут боеголовки. В городе объявлена эвакуация.

Годзилла сражается с двумя кайдзю, а военные пытаются вывезти боеголовку в океан, где она взрывается.

Годзилла побеждает монстров и падает без сил. Наутро он поднимается и уходил в океан. Жители Сан-Франциско благодарны ему за спасение.

Знаете ли вы, что

  • На момент выхода фильма, Годзилла уже имела за плечами 60 лет киноистории.
  • Изначально задумывалось, что Годзиллу найдут в сибирском леднике, но увидев похожую сцену в фильме «Человек из Стали» создатели картины отказались от этой идеи.
  • Если бы графическую обработку отснятого материала делали на одном компьютере, процесс мог занять 450 лет.
  • Режиссер Гарет Эдвардс отметил, что при создании облика Годзиллы, команда ориентировалась на образы медведей и варанов.
  • Для съемок был создан 120-метровый макет Моста Золотые Ворота в масштабе 1:0.045.
  • В общей сложности Годзилла появляется в кадре всего 8 минут.
  • Салли Хокинс присоединилась к проекту через 3 недели после начала съемок.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда показывают взрыв ядерной бомбы во время Второй мировой войны, на экране мелькает флаг США, на котором количество звёзд соответствует 50 штатам, хотя на тот момент Аляска и Гавайи не входили в состав страны.
  • Во время битвы кайдзю и Годзиллы многие небоскребы Сан-Франциско разрушают по нескольку раз.
  • Годзилла проплывает под мостом и лодками, но когда встает, вода залива оказывается ему лишь по колено.
  • Во время эвакуации Сара бежит позади двух мужчин. Когда она говорит по рации, они оказываются впереди.
  • Репозиторий Юкка Маунтин находится в 130 км к северо-западу от Лас-Вегаса, но одному из персонажей фильма удается в простой бинокль разглядеть оттуда, как кайдзю нападает на город.
  • Форд садится на поезд до Лон Пайн, штат Калифорния, но железная дорога через этот город не проходит.
  • Школьный автобус направляется в Окленд по мосту Золотые Ворота, хотя быстрее и логичнее это сделать через висячий мост из Сан-Франциско в Окленд.
  • Аэропорт Гонолулу не оснащен монорельсовой системой транспортировки пассажиров.
  • В фильме ищут русскую атомную подлодку класса «Акула», а находят дизельную «Ладу».
  • Радиус поражения бомбы, которую солдаты увозят от берега, около 30 км. Чтобы преодолеть это расстояние за 5 минут, как того требует сюжет, вертолету и лодке нужно двигаться со скоростью 360 км/час.
  • Военные вертолеты пролетают над Невадой достаточно низко, но клубов пыли почему-то не поднимают.
  • Первое появление Годзиллы у гавайского берега провоцирует цунами. Но дальше по ходу действия никаких существенных движений воды его перемещения не вызывают.
  • Когда Джо везут в скорой помощи, клапан на его капельнице закрыт.
  • Оформить подписку