Рецензия на фильм Седьмой сын от Марраанти

Seventh Son

Немножко хорошего кино

Я в восторге от фильма. Смотрела на самом большом экране в городе в новогодние праздники, когда в зале яблоку было негде упасть. И вышла из зала в полной эйфории от того, что произошло со мной в последние 2 часа.

Актерский состав. Аааа! Ну, начну с не самой главной роли в этом фильме, с первого ученика Ведьмака, которого сыграл Кит Харингтон. Как только он появился на экране, по залу сразу пополз слушок, «что мог забыть брат ночного дозора на службе у Ведьмака». Такие моменты действительно радуют, «Игра престолов» объединила столько потрясающих актеров, что видя их в других проектах, сразу начинаешь к ним относиться намного лояльнее. (Сказать по правде и на «Помпеи» я только ради Джона Сноу пошла))

Главный герой в исполнении Бена Барнса показался смутно знакомым, но я так и не смогла вспомнить, где же видела его раньше, пока не заглянула дома на Кинопоиск. И точно, это же принц Каспиан из фентезийного романа «Хроники Нарнии». Неудевительно, что я его не узнала, актер не держится за отработанные роли, и если в Нарнии он был уверенным предводителем и совсем чуть чуть сбитым с толку появлением нескольких королей мальчишкой, то тут мы видим его совсем в другом образе. Он безусловно сбит с толку, совсем не понимает, что делать и как себя вести в разных ситуациях, которые ему подбрасывает жизнь. Но мы видим его развитие, как он перебарывает в себе страх и неуверенность и в конце концов становится настоящим ведьмаком: сильным и уверенным в себе бойцом со злыми силами.

Ведьмак достоин отдельных аплодисментов. Но вот у Джеффа Бриджеса, в отличии от Барнса персонажи фильмов похожи. Он наставник и главный учитель будующего ведьмака, совсем как учитель в «Посвященном» или главный наставник Старка в «Железном человеке». Но, может, он делает это потому, что хорошо умеет? В любом виде и любой роли — он потрясающ.

Женский состав тоже бесконечно радует. Бесподобная Джулианна Мур и Алисия Викандер, последнюю я кстати увидела впервые в большой роли и она оказалась безумно красивой молодой артисткой.

Немного хотела сказать о режиссерской работе. Так уж сложилась у нас традиция, что нужно ругать российское кино. Мол плохо снимают, отвратительно играют, а уж режиссерская работа вообще на нуле. Согласна, отчасти это правда. Но меня очень расстроили комментарии типа «Фильм фигня. А чего ожидать? Русский же снимал». Ребят, вы видели прошлые работы Бодрова старшего? Я видела и могу сказать, что он идет вперед семимильными шагами. Он действительно многому научился и много достиг. Я считаю, что мы должны гордиться им, а не ругать за глаза.

Музыка. Мощных саундов вам господа, не садитесь слишком близко к буферам в кинотеатре. А если уж сели: наслаждайтесь. Если это когда-нибудь прочитает кто-то, кто лично знаком с Марко Белтрами, которого я еще помню по Обители зла, то передайте ему мое искреннее восхищение.
0