Назад

Фильм Седьмой сын

Seventh Son
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приключенческий фильм с элементами фэнтези, снятый Сергеем Бодровым. Съемки фильма проходили в Великобритании и США, в главных ролях – настоящие звезды Голливуда: красавица Джулианна Мур и харизматичный Джефф Бриджес. История рассказывает о том, как молодой парень решил стать ведьмаком и бороться с нечистью. Для этого ему не только необходимо упорно тренироваться, но и сдерживать свои чувства, в том числе и романтические. Согласно древней легенде, только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком. Так получилось, что обычный молодой парнишка Том Уорд оказался именно им. Но для того, чтобы стать настоящим ведьмаком и успешно бороться с нечистью и темными силами, недостаточно просто удачно родиться. Необходимо усердно тренироваться и развивать как физические, так и умственные способности. Ведь главное оружие ведьмака – его смекалка и сообразительность. Удастся ли обычному студенту стать настоящим героем? Ответ ищите в семейном фантастическом фильме «Седьмой сын».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лишь седьмой сын седьмого сына может по преданию противостоять нечистой силе и освоить профессию охотника на ведьм. Эта нелегкая участь выпала на долю юного Тома Уорда, простого парня из сельского поселения. Его выбрал сам Ведьмак – старый и опытный борец с нечистью, который когда-то много лет назад пленил в неприступной скале свою возлюбленную, самую сильную ведьму Малкин. Но сейчас она вырвалась на свободу и мечтает не только о мести. Близится время красной Луны – только в эту пору силы колдуний могут объединиться и окрепнуть настолько, что им подчинится весь мир. Именно этого и не должны допустить Ведьмак и его новый ученик.

Они путешествуют по городам и весям, направляясь к логову колдуньи, травя слуг дьявола и выжигая огнем скверну. Их ждут повсюду, где объявилась какая-нибудь колдовская тварь. В схватках с демонами и злыми магами юный Том приобретает необходимый опыт для решающего сражения с Малкин и ее свитой. Ведьмак учит своего приемника не только магическим приемам, но и тактике, главное в которой – понимать психологию врага и опережать его во всех коварных происках. Но юноша не всегда слушает своего учителя. Он сходится с девушкой, которая оказывается наполовину ведьмой, которой приказано следить за охотниками. Но любовь двух людей, одаренных магической силой оказывается сильнее установок обеих противостоящих сторон.

В заключительной схватке Ведьмака и Малкин верх берет Добро. Злая ведьма погибает не только благодаря силе и хитрости своего противника, но и потому, что от ее отворачиваются сторонники, выбравшие сторону света, а не тьмы. Заключительный удар наносит Том, оправдывая свое предназначение. Теперь старый Ведьмак может спокойно уйти на покой, но только не в его характере оставить воспитанника без присмотра.

Знаете ли вы, что

  • Лента снята по детскому роману Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака».
  • Фильм снимали с 19 марта 2012 года в Ванкувере, Канаде.
  • Картина вышла в свет на два года позже, чем планировалось. Дату релиза, назначенную на 22 февраля 2013 года, неоднократно переносили по причинам разрыва отношений между студиями Legendary Pictures и Warner Bros. Новый прокатчик картины Universal Studios презентовал фильм только в 2015 году.
  • Актеры Джефф Бриджес и Джулианна Мур впервые снова сыграли вместе после работы над фильмом «Большой Лебовски» (1998).
  • «Седьмой сын» - это также название альбома и песни Iron Maiden. В фильме Джефф Бриджес говорит: «Ты седьмой сын седьмого сына», что также является строчкой из песни.
  • Гора в фильме называется Горой Пендл в честь места Пендл Хилл в Англии. В 1612 году двенадцать человек из окрестностей Пендл Хилл были осуждены за колдовство.
  • На роль Элис рассматривались Дженнифер Лоуренс, Диана Агрон, Имоджен Путс и Фелисити Джонс.
  • На роль Тома Уорда претендовали Алекс Петтифер, Шайло Фернандез, Сэм Клафлин, Калеб Лэндри Джонс и Джеймс Фрешвилл.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Малкин говорит о растущей Луне, но в следующем кадре показана не растущая, а убывающая Луна.
  • Оформить подписку