Назад

Фильм Смертельный номер

Death Defying Acts
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Если вам нравятся загадочные истории с легким привкусом мистицизма, то рекомендуем посмотреть онлайн «Смертельный номер», главные роли в котором исполнили Гай Пирс и Кетрин Зета-Джонс. Это история любви, которая неожиданным образом чуть ли не намертво связывает главных героев, и предугадать, что будет дальше, невозможно. Конечно, ведь это любовь самого Гудини! Казалось бы, этот маг и волшебник наверняка сталкивался и с более сложными вопросами. Но когда дело коснулось невероятной красавицы с магическим даром, то все оказалось не так просто. Все произошло во время гастролей в Британии, когда известность мастера уже была очевидна, и почитатели его магического дара во всех странах мира ждали приезда Гудини на гастроли. Все знали великого мастера, но мало кто знал одну трагическую историю в его жизни… Пытаясь вызвать дух умершей матери с помощью спиритических способностей любимой, Гудини попадает в крайне непростую ситуацию.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Прошло 13 лет после смерти матери Гарри Гуддини. Фокусник занимается разоблачением людей с экстрасенсорными способностями, которых он называет обманщиками и обещает 10 тысяч долларов тому, кто скажет слова, произнесенные его матерью перед смертью.

Медиум по имени Мэри МакГэрви ( играет Кэтрин Зета-Джонс) проживает вместе с дочерью Бенджи (Сирша Ронан) в Шотландии и поражает всех жителей городка, устраивая спиритические сеансы. Участники этих сеансов не догадываются, что Мэри попросту шарлатанка, и ее дочь собирает у жителей информацию, которую мать якобы находит в мистическом мире, куда она является проводником.

Тем временем великий иллюзионист приезжает в Эдинбург и имеет грандиозный успех. Публика впервые видит его главный фокус — освобождение из затопленного под водой сундука.

Мэри решается победить в конкурсе, который объявил Гуддини. Она очаровывает мага, он вспыхивает страстью и готов на все ради любимой, не замечая ничего вокруг. Проникшись чувствами к иллюзионисту, Мэри решает отказаться от своего мошенничества, но в это время у ее дочери появляются экстрасенсорные способности, и она разгадывает секрет великого мага. Она получает в качестве приза кругленькую сумму и любовь самого знаменитого фокусника двадцатого столетия. Концовка фильма крайне печальная — великий Гуддини нелепо погибает от удара хулигана.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Эдинбурге и Лондоне, где исполнитель роли Гуддини Гай Пирс в течение шести недель под руководством знаменитых фокусников готовил трюки своего героя.
  • Картина «Смертельный номер» получила премию за лучший саундтрек от Австралийской ассоциации киноискусств.
  • Гаю Пирсу пришлось набрать около 12 килограммов, чтобы получить максимальное внешнее сходство со своим Гуддини.
  • Оформить подписку