Фильм Смертельный номер

Death Defying Acts
ivi
6,2
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джиллиан Армстронг
Актеры
Гай Пирс, Кэтрин Зета-Джонс, Тимоти Сполл, Сирша Ронан, Малкольм Шилдс, еще

Описание фильма

Если вам нравятся загадочные истории с легким привкусом мистицизма, то рекомендуем посмотреть онлайн «Смертельный номер», главные роли в котором исполнили Гай Пирс и Кетрин Зета-Джонс. Это история любви, которая неожиданным образом чуть ли не намертво связывает главных героев, и предугадать, что будет дальше, невозможно. Конечно, ведь это любовь самого Гудини! Казалось бы, этот маг и волшебник наверняка сталкивался и с более сложными вопросами. Но когда дело коснулось невероятной красавицы с магическим даром, то все оказалось не так просто. Все произошло во время гастролей в Британии, когда известность мастера уже была очевидна, и почитатели его магического дара во всех странах мира ждали приезда Гудини на гастроли. Все знали великого мастера, но мало кто знал одну трагическую историю в его жизни… Пытаясь вызвать дух умершей матери с помощью спиритических способностей любимой, Гудини попадает в крайне непростую ситуацию.

Съемочная группа

Продюсеры
Крис Кёрлинг, Мэриэн МакГовэн, Кэтерин Армфелт, еще
Композитор
Цезари Скубижевски
Монтаж
Николас Боман
Оператор
Харис Замбарлукос
Сценаристы
Тони Гризони, Брайан Уорд
Художники
Джемма Джексон, Пол Инглис, Аня Мюллер, еще

Интересные факты

  • Съемки проходили в Эдинбурге и Лондоне, где исполнитель роли Гуддини Гай Пирс в течение шести недель под руководством знаменитых фокусников готовил трюки своего героя.
  • Картина «Смертельный номер» получила премию за лучший саундтрек от Австралийской ассоциации киноискусств.
  • Гаю Пирсу пришлось набрать около 12 килограммов, чтобы получить максимальное внешнее сходство со своим Гуддини.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год. Прошло 13 лет после смерти матери Гарри Гуддини. Фокусник занимается разоблачением людей с экстрасенсорными способностями, которых он называет обманщиками и обещает 10 тысяч долларов тому, кто скажет слова, произнесенные его матерью перед смертью.

Медиум по имени Мэри МакГэрви ( играет Кэтрин Зета-Джонс) проживает вместе с дочерью Бенджи (Сирша Ронан) в Шотландии и поражает всех жителей городка, устраивая спиритические сеансы. Участники этих сеансов не догадываются, что Мэри попросту шарлатанка, и ее дочь собирает у жителей информацию, которую мать якобы находит в мистическом мире, куда она является проводником.

Тем временем великий иллюзионист приезжает в Эдинбург и имеет грандиозный успех. Публика впервые видит его главный фокус — освобождение из затопленного под водой сундука.

Мэри решается победить в конкурсе, который объявил Гуддини. Она очаровывает мага, он вспыхивает страстью и готов на все ради любимой, не замечая ничего вокруг. Проникшись чувствами к иллюзионисту, Мэри решает отказаться от своего мошенничества, но в это время у ее дочери появляются экстрасенсорные способности, и она разгадывает секрет великого мага. Она получает в качестве приза кругленькую сумму и любовь самого знаменитого фокусника двадцатого столетия. Концовка фильма крайне печальная — великий Гуддини нелепо погибает от удара хулигана.

Отзывы о фильме «Смертельный номер»

  • Людмила 2
    Это первый фильм из массы увиденных на сайте, который произвел действительно сильное впечатление. Тут нет зрелищных сцен, исключительных трюков, красивых постельных сцен. Все очень ровно, но чувства кипят в героях и это чувствуется зрителем...Конечно, тут присутствует условность сюжета...Но естественность и простота все искупает.
  • Мария 1
    Начало не очень а в целом фильм понравился!Смотрите рекомендую,
  • Alla 1
    С интересом смотрела 🎥, понравился фильм. Бэнджи,дочь миссис Макгарви, медиум, предсказавшая смерть великого Гудини от рыжего ангела-хулигана в полдень...А Мэри, красавица, напоминавшая ушедшую маму Гарри, сняла оковы с сердца мага 👍💖🌸
  • Светлана 1
    Очень хороший фильм!
  • Ирина 1
    посмотреть можно, но один раз - ожидала бОльшего. Фильм похож на сказку
  • Марго 1
    Фильм очень понравился!!!
  • Анна 0
    не сказала бы что я в восторге, посмотреть один раз
  • Коновалова 1
    Фильм хороший , но не удивительно. что некоторые люди сами предрекают собственную смерть ... так Гудини .. Его смерть была предначертана самим Гудини ...
  • breghnevigor 0
    Это ФИЛЬМ, а не очередной фильмец для коммерции! Поклонникам размышлений над человеческими отношениями! Я рекомендую именно такой аудитории! Прриятного просмотра!
  • igor 1
    прекрасный фильм хорошо смотрится.

Рецензии на фильм «Смертельный номер»

  1. Рецензия на фильм «Смертельный номер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку