Назад

Мультфильм Феи: Тайна зимнего леса

Secret of the Wings
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полнометражный мультфильм про приключения любопытной и смелой подруги Питера Пэна, самой знаменитой крошечной волшебницы, феи Динь-Динь. Увидеть, как светятся крылышки Динь-Динь на морозе, выяснить, отчего так происходит, и познакомиться с сестрицей феечки, можно вместе с самой Динь-Динь в мультфильме «Феи: Тайна зимнего леса». Смотрите его онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Оказывается, феям из теплых мест запрещено отправляться в холодный Зимний лес. Об этом Динь-Динь узнает совершенно случайно, вызвавшись помочь Фауне сопроводить зверей из Оченнего леса к границе с Зимним лесом. Феечке очень захотелось оказаться внутри красивейшего зимнего пейзажа. И безрассудная Динь-Динь, воспользовавшись моментом, перелетает границу. Фауна затаскивает ее обратно, но Динь-Динь замечает, что в морозном лесу ее крылышки начинают сверкать. Изумленная таким поворотом дел Динь-Динь пытается выяснить, отчего ее крылышки засияли. Она идет в библиотеку, находит книгу, в которой описано все, что может случиться с крыльями, открывает нужную страницу, но обнаруживает, что ее съел книжный червь. Фея-библиотекарь подсказывает Динь-Динь, что ответ на свой вопрос она может получить у Хранителя. Правда, тот живет в Зимнем лесу. Любопытная феечка шьет себе шубку и отправляется в путь.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Удивительные приключения подстерегают Динь-Динь на каждом шагу. Собравшись помочь фее Фауне перевести зверей в зимнюю часть Долины, Динь умудрилась попасть в очередную историю. Когда Фауна отвлеклась, главная героиня отправилась в запретную часть леса. Очутившись среди снегопада, она вдруг увидела, как необычно сверкают, переливаются её крылья.

Испуганная подруга втащила её обратно, отвела к лекарю, но оказалось, что Динь ничуть не пострадала, хотя успела замерзнуть.

Очарованная загадкой сверкания крыльев, она ищет в книгах ответ, но выясняется, что именно эти сведения пострадали от непомерного аппетита книжного червя. Теперь, чтобы прояснить ситуацию, фее не остается ничего иного, кроме как отправиться в запретную часть леса, где живет автор книг – Хранитель знаний. Чтобы не замерзнуть, она мастерит себе симпатичную теплую одежду, а добираться до зимних фей собирается с помощью сов. Они как раз переносят корзинки для сбора снежинок. Чудом уцелев при перелете, ускользнув от бдительных зимних эльфов, Динь попадает к Хранителю, но это – только начало приключений!

Она находит сестру, о которой ничего не знала. Желая показать ей лето, фея мастерит с помощью друзей удивительную охлаждающую машину, попутно едва не погубив мир. На пути не желающих расставаться сестер встает непреложный Закон, королева Клэрион, лорд Мэлори, страшный катаклизм, чуть не погубивший главный компонент магического мира – дерево, дающее волшебную пыльцу для полетов.

Но, несмотря на все преграды, испытания, волшебная история оканчивается замечательно: слаженные действия зимних и летних фей спасают чудесное дерево, а неизлечимая травма – поврежденное крыло – срастается, и Динь отправляется на поиски новых приключений!

Знаете ли вы, что

  • К созданию мультфильма привлекались специалисты, никакого отношения к творчеству не имеющие. Например, эксперт, специализирующийся на изучении близнецов и их отношений.
  • Эксперт из космической отрасли также приложил руку к этой красочной истории, поскольку отвечал за конверсию видео в популярный формат 3D. Ранее Владимир Сиерра был занят в создании 3D-моделей орбитальной обсерватории (космического телескопа) имени Джеймса Уэбба.
  • Над образами главных героинь работали настоящие стилисты. Для Незабудки был приглашен специалист, раньше создававший имидж звездам мировой величины: Селин Дион, Леди Гаге, Дженнифер Лопес и некоторым другим.
  • Саундтреки можно считать настоящей классикой мультфильмов Диснея, ведь создал их композитор, уже более четверти века работающий с компанией – Джоэл МакНили.
  • Оформить подписку