Назад

Фильм Обещать – не значит жениться

He's Just Not That Into You
Развернуть трейлер

Дрю Бэрримор, Бен Аффлек, Скарлетт Йоханссон и другие голливудские красавцы и красавицы в мелодраме по мотивам книги от сценаристов любимого сериала девочек всех возрастов «Секс в большом городе». Фильм с многообещающим названием «Обещать – не значит жениться», который вы можете смотреть онлайн, расскажет, конечно, о том, как непросто строить серьезные отношения в таком неустойчивом современном мире. Герои мелодрамы живут в Балтиморе. Они молоды, активны и верят, что в будущем их ждут только радужные перспективы. Их главная забота - отношения с противоположным полом. Одна из героинь никак не может найти идеального мужчину, а очередной кандидат даже не удосуживается позвонить после свидания. Поиски ответа на вечный вопрос «почему» приводят девушку к еще одному весьма привлекательному незнакомцу. У другого вроде бы все отлично, только вот подружка настойчиво намекает на необходимость женитьбы, тогда как молодой человек абсолютно уверен, что злополучный штамп все испортит. Кому-то никак не удается перейти на новый уровень в уже, казалось бы, вполне сложившихся отношениях. Герои небольших новелл мечтают только об одном – найти свою настоящую любовь, чего бы им это ни стоило.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма представляет собой несколько переплетающихся историй, герои которых объединены общей целью: поиском настоящей любви. Для одних это становится забавным приключением, которым можно поделиться с друзьями, для других – горьким разочарованием, переживаемым в одиночестве, для третьих – неожиданным поворотом, который резко дает жизнь…

Полноватая обаятельная веселушка Джи-Джи всю жизнь верила, что рано или поздно встретит идеального мужчину. Однако возраст близится к тридцати, а героиня так и не нашла своего принца. После очередного свидания с симпатичным Коннором Джи ждет продолжения их знакомства, но к ее горькому разочарованию молодой человек не перезванивает. В попытках выяснить, почему так происходит, она обращается к другу Коннора – Алексу, который держит свой бар. Чем чаще Джи бывает в баре, тем больше она понимает, что у нее появляются чувства к Алексу, но он не готов ответить ей взаимностью.

Тем временем Коннор не понимает, почему у него не складываются отношения с красавицей Анной. Казалось бы, между ними нет препятствий, но как только герои сближаются, словно возникает невидимая стена, через которую до Анны невозможно достучаться. Может быть, она просто запуталась в своих чувствах? А может, у нее появился кто-то другой?

Однажды в супермаркете Анна знакомится с молодым человеком по имени Бен. Между героями сразу возникает симпатия, даже несмотря на то, что Бен женат. Герои не планируют продолжать свой флирт, но жизнь снова сводит их вместе, пока зарождающаяся симпатия не перерастает в разрушительную страсть, которая причиняет боль всем участникам любовного треугольника.

В это же время у лучшего друга Бена – Нила возникают проблемы. Он любит свою подругу Бэт, но не хочет на ней жениться, считая институт брака устаревшим делом. Бэт же страдает от того, что Нил не готов узаконить с ней отношения. Ситуация обостряется, когда в больницу с сердечным приступом попадает отец Бэт. Теперь девушка четко осознает, кто действительно ее любит.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера, написанного Грегом Берендта и Лиз Туччилло, сценаристами популярного сериала «Секс в большом городе».
  • По словам режиссера, первоначальная версия сценария, написанная Эбби Кон и Марком Сильверштейном, была более драматичной. Многие сюжетные линии не получали развязки и не заканчивались типичным для романтической комедии «хэппи-ендом».
  • «Вы исключение… или правило?» - официальный слоган фильма.
  • Одним из исполнительных продюсеров фильма стала актриса Дрю Бэрримор.
  • В числе саундтреков фильма есть композиция «Last Goodbye», исполненная Скарлетт Йоханссон. Ее героиня Анна исполняла эту песню в баре, однако впоследствии эта сцена не вошла в финальную версию фильма.
  • Кодовое название фильма, с которым он был доставлен в кинотеатры, - «Проблемный парень».
  • У Дженнифер Энистон – 20 минут экранного времени, а у Дженнифер Коннели – 25.
  • Роль священника на свадьбе исполняет Грег Берендт, один из авторов книги, по мотивам которой был снят фильм.
  • Съемки фильма проходили частью в Калифорнии, частью в Англии. Все интерьерные сцены были отсняты в Лос-Анджелесе.
  • Фильм, который смотрит Джи-Джи и сравнивает себя с одной из героинь, - это «Чудеса своего рода» 1987 года выпуска.
  • Идея книги пришла в голову авторам во время работы над одной из серий «Секса в большом городе», когда писатель Джек Бергер объясняет Миранде, что парень отказался зайти к ней не из-за реальной занятости, а просто потому что не запал на нее.
  • Балтимор был выбран местом действия, потому что Нью-Йорк показался авторам слишком банальным. К тому же один из сценаристов фильма Марк Сильверштейн несколько лет жил там.
  • Дата премьеры несколько раз менялась: сначала с 2 октября 2008 на 13 февраля 2009, затем — на 6 февраля 2009.
  • Оформить подписку