Назад

Фильм Отверженные

Les Misérables
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Первая половина девятнадцатого века. Франция находится на пороге революции. Жан Вальжан - отверженный, приговоренный к тюремному заключению и вынужденный скрываться от жестокого правосудия. Начальник парижского департамента полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти возлюбленной Жана единственным близким человеком для него остается ее дочь Козетт. Он пойдет на все ради ее счастья. Даже навстречу своему злейшему врагу.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит роман Виктора Гюго «Отверженные» (Les Miserables, 1862).
  • В трейлере есть сцена, в которой Жан Вальжан падает на колени и разрывает свой желтый паспорт. В окончательный монтаж фильма этот эпизод не вошел.
  • В книге, город, в котором Жан Вальжан становится мэром, называется Монтрёй-сюр-Мер. Это настоящий портовый городок в департаменте Кале. В фильме же город называется Виго. Это название было образовано из первого и последнего слогов в имени автора романа Виктора Гюго.
  • Эта версия экранизации романа концентрирует внимание на противостоянии Вальжана и Жавера и уделяет меньше внимания романтической линии между Козетт и Мариусом. Тенардье, ключевой герой романа, появляется в фильме лишь в одной сцене и его дочь Эпонина видна только на заднем плане. Многие поклонники музыкальной версии с сожалением обнаружили отсутствие в фильме Эпонины и ее любовного треугольника с Козеттой и Мариусом.
  • Билле Аугуст отклонил первоначальный вариант музыки, которую для фильма написал Габриэль Яред. Композитор сказал, что это произошло, потому что между ними не было гармонии. В итоге Яред был заменен Бэзилом Поледурисом, которому пришлось укладываться в довольно сжатые сроки. Когда фильм был выпущен, на многих плакатах как композитор фильма был указан Габриэль Яред.
  • В романе Фантин и Козетт – блондинки, однако в фильме у них темный цвет волос. При этом Ума Турман, играющая Фантин и Клэр Дэйнс, играющая Козетт, блондинки.
  • Оформить подписку