Назад

Фильм Сильная женщина

Riding in Cars with Boys
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дрю Бэрримор доказывает, что из любой ситуации есть выход, а в конце любого тоннеля ждет свет. Научиться всем этим премудростям поможет фильм «Сильная женщина». Беверли Донофррио всегда мечтала стать писательницей, буквально с пеленок. Но как-то не заладилось. Уже в пятнадцать девушку угораздило забеременеть от друга Рэя, который оказался ну вовсе не приспособленным к жизни. Воспитание ребенка не заставило Беверли отказаться от мечты, но писательское перо пришлось отложить на неопределенный срок. Причем, срок этот постоянно увеличивается. В шестнадцать девушка из простой школьницы превращается в школьницу с ребенком, потом становится женой наркомана, а потом и вовсе матерью-одиночкой. С таким образом жизни на писательство просто не остается времени. Но Беверли не из тех ванильных девочек, которые пасуют перед трудностями. Она всегда оставалось верной себе, сохраняла самообладание и чувство юмора, никогда не изменяла своей мечте. Поэтому у нашей неунывающей героини удалось из лимонов получить лимонад: не только вырастить сына, но и написать веселую книгу о своей не самой веселой жизни. Чтобы в лишний раз увериться в том, что при желании можно преодолеть все трудности и напасти и стать счастливым и успешным, рекомендуем посмотреть онлайн «Сильная женщина».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Почувствовав в 11 лет влечение к противоположному полу, в 15 Беверли влюбляется в уходящего в армию парня, но тот высмеивает ее страсть при друзьях. За девушку заступается добряк Рей, с которым у них в тот же вечер возникает спонтанная интимная связь. Подростки неосторожны – неожиданная беременность приводит к скоропостижной свадьбе, которая ставит крест на беззаботной жизни Беверли.

Рождение ребенка отодвигает на второй план мечты об образовании и карьеры писательницы, ей не удается получить стипендию и поступить в колледж. Муж Рей пристрастился к наркотикам, с него нет никакого проку, женщине приходится в буквальном смысле спасать его от смерти после падения в бассейн. Друзья предлагают Беверли перебраться в Калифорнию по государственной программе поддержки образования, и та соглашается.

Однако Рэй тайком тратит их последние сбережения на очередную дозу, что приводит к окончательному разладу в семье. Повзрослевший сын Джейсон против расставания родителей и в отместку за это доносит полиции о хранящейся в доме «травке». Благодаря друзьям удается спустить все на тормозах, но Беверли осталась совсем одна и обвиняет сына в том, что тот разрушил ее жизнь.

Спустя много лет они навещают Рея – он фигурирует в написанных ей мемуарах, поэтому нужно его согласие на публикацию. Не без вмешательства новой подруги экс-мужа происходит ссора из-за гонорара, в конце которой сын обвиняет мать в эгоизме и та уходит прочь. Но отец открывает глаза Джейсону, и тот понимает, что всю свою жизнь Беверли посвятила именно ему. Документы подписаны, общий язык найден, и девушка наконец-то решается отпустить сына в самостоятельную жизнь. Старик-отец забирает ее на своей машине – по дороге они поют детские песни.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий написан по автобиографической книге Беверли Д`Онофрио, которая в свое время сумела получить ученую степень. Сыгравшая же ее актриса Дрю Берримор, напротив, была исключена из школы за неуспеваемость. Трагикомизм ситуации придает и тот факт, что Стив Зан, воплотивший образ бесхарактерного простофили Рэя, с отличием окончил колледж.
  • Важная для фильма сцена свадьбы снималась двое суток подряд, большую часть из которых Британни Мерфи пришлось изображать плач. Примечательно, что из массы сделанных дублей в итоге выбрали самый первый.
  • Взрослого сына главной героини играет Адам Гарсия, который на тот момент был на два года старше своей «кино-мамы» Берримор.
  • В автобиографии режиссер Пенни Маршалл указывает, что это ее последний «сердечный, романтичный» фильм. После событий 11 сентября 2001-го года спрос на кинопроизведения данной категории резко упал.
  • Среди гостей на свадьбе присутствует сценарист и ее муж, ставшие прототипами главных героев киноленты.
  • Все мальчики, сыгравшие сына Беверли в разном возрасте, являются родными братьями, кроме новорожденного малыша.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене на улице, где героиня репетирует то, как она сообщит матери о своей беременности, одни и те же люди проходят мимо нее, по меньшей мере, 4 раза.
  • После родов отец отчитывает Беверли, заявляя, что 15-летняя девушка не справится с такой ответственностью. По сценарию ей уже 16 лет – может ли быть так, что папа не в курсе возраста собственной дочери?
  • Действие кинофильма происходит в Коннектикуте, в период с 1961-го по 1986-ой годы, и мы видим, что у всех автомобилей есть оба номера. В реальности требование иметь знак на переднем бампере появилось лишь в 90-е гг., а до этого местные жители прекрасно обходились только задним номером.
  • Сын Беверли демонстрирует ей дырку от зуба, но в последующих кадрах резец вновь на месте.
  • Во время смены подгузника в руках младенца находится бутылочка для молока, но через несколько кадров она сменяется детским игрушечным телефоном, которого до этого не было рядом.
  • В сцене с обсуждением Реем и Беверли ее беременности девушка не притрагивается к своему ожерелью. Тем не менее, оно оказывается то под одеждой, то поверх нее.
  • Оформить подписку