Назад

Фильм Забытое

The Forgotten
Развернуть трейлер

Джулианна Мур пытается разобраться, а был ли мальчик в триллере «Забытое». Телли Паретта с головой ушла в свое горе. Некоторое время назад в авиакатастрофе погиб ее девятилетний сын, и в этот момент жизнь Телли остановилась. Она все меньше общается с мужем, отдалилась от всех своих друзей, и никто не может ей помочь. Но однажды психиатр сообщает Телли, что никакого сына у нее и вовсе не было, и все воспоминания о ребенке – просто плод ее воображения. Муж утверждает, что детей у них никогда не было, у Телли был выкидыш, а всю последующую трагедию она просто придумала. Но женщина не готова признать себя сумасшедшей, она уверена, что сын не привиделся ей в бреду. Тогда она отправляется к Эшу Кореллу, чья дочь погибла в той же авиакатастрофе. К ужасу Телли выясняется, что коллега по несчастью вовсе не помнит ее, говорит, что никакой дочери у него никогда не было. Несчастная женщина никак не может понять, что же происходит. Но она знает, как доказать Эшу свою правоту. Женщина сдирает обои в кабинете, и под ними оказываются детские рисунки. Телли помнит, что когда-то именно эта комната была комнатой девочки. Теперь им вместе с Эшем предстоит выяснять, зачем все вокруг любым путем хотят забыть о той катастрофе. До какой страшной правды докопаются герои, вы узнаете, если решите посмотреть онлайн «Забытое» до конца.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Больше года назад Телли Претта потеряла своего любимого восьмилетнего сынишку Сэма. Вместе с одноклассниками он попал в жуткую авиакатастрофу и погиб. Женщина не может идти дальше, ее жизнь закончилась в тот момент, когда мальчишки не стало на свете. Она постоянно думает о нем, вспоминает его слова и игры, смотрит фотографии. С мужем складываются очень сложные отношения, ведь супруга не понимает, как можно радоваться успехам на работе или веселится с друзьями, если малышу этого уже не испытать никогда.

Ко всему прочему психиатр, которого Телли посещает регулярно, однажды заявляет, что никакого ребенка у нее никогда не было. Пораженная и обескураженная, она бросается к мужу и тот подтверждает, будто у нее был выкидыш. Женщина ищет фотографии, но не может их найти, выгребает шкаф, но в нем нет маленьких вещей Сэма. Однако поверить в то, что сходит с ума убитая горем мать никак не может, да и не желает.

Телли едет к Эшу Корреллу, отцу одноклассницы сына, но и тот ничего не помнит: ни самой женщины, ни собственной дочери. Тогда она бросается в комнату, где раньше жила девочка, и начинает сдирать обои, под которыми обнаруживаются детские рисунки. Эш все вспоминает, и вместе они скрываются от подоспевшей полиции. Тут же герои сбивают странного человека, который как ни в чем ни бывало продолжает свой путь.

Оказывается, дети стали часть эксперимента, который проводили инопланетяне, во главе с Шиниром, притворяющимся менеджером авиакомпании. Всех, кто подбирается к этому знанию, странным образом засасывает в небо, и Эш также похищен пришельцами. Захватывают в ангаре и Телли, снова стирая воспоминания о сыне. Но женщина помнит беременность, Сэма, и инопланетные исследователи отступают. В финале радостная мать встречает малыша на детской площадке.

Знаете ли вы, что

  • Драматический триллер с элементами фантастики снял режиссер Джозеф Рубен в 2004 году по сценарию Жерара Ди Пего.
  • Съемки картины в основном производились в Нью-Йорке, начиная с двадцатых чисел октября 2003-го, и продлились около двух месяцев.
  • Изначально создатель проекта планировал пригласить на главную роль актрису Николь Кидман. Однако у нее уже было запланировано три полноценных работы, и она отказалась. Тогда был объявлен кастинг, но фактически это была просто видимость, ведь сценарий уже читала Джулианна Мур, ответа которой и ожидал режиссер. Она согласилась, и пробы сразу же отменили.
  • Бюджет картины составил 42 000 000 долларов, причем эту сумму удалось окупить кассовыми сборами почти втрое. Это был настоящий успех, несмотря на все отрицательные отзывы критиков.
  • В фильме использованы оригинальные музыкальные композиции Джеймса Хорнера, которые способны буквально «взорвать мозг», как выразился один из зрителей.
  • Существует альтернативная концовка ленты, которую можно посмотреть и сейчас, если приобрести на оптическом носителе с соответствующим указанием.
  • Оформить подписку