Назад

Фильм Опустевший город

Reign Over Me
Развернуть трейлер

Адам Сэндлер и Дон Чидл вновь воспоют значимость настоящей мужской дружбы. Чарли Файнман и Алан Джонсон случайно встречаются после давней разлуки. Когда-то они были настоящими друзьям, по-другому и быть не могло, ведь они делили одну комнату в общежитии колледжа. Но потом их пути разошлись. Правда, судьба подарила им еще одну встречу. Былые теплые чувства друг к другу быстро воскресли, тем более, что и Чарли, и Алану в тот момент очень нужен был настоящий друг. Алан после колледжа стал достаточно успешным дантистом и примерным семьянином, но на почти безупречную жизнь легла тень серьезных забот. Чарли и вовсе пришлось несладко – в теракте 11 сентября погибли его жена и дети. С тех пор ему кажется, что его жизнь закончена, и не за чем продлевать свое существование. Нечаянная встреча дарит героям шанс справиться с непростыми ситуациями, в которых они оказались. Что такое настоящий верный друг, вы можете смотреть онлайн в драме «Опустевший город».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда в 2001 году пали башни-близнецы, Чарли Файнман потерял цель своей жизни. Пять лет спустя после потери жены и дочерей некогда успешный и общительный человек стал тенью прежнего себя. Но однажды на Манхэттене Чарли встречает Алана Джонсона, своего старого соседа по комнате из колледжа. Алан потрясен тем, как низко пал его друг. Он не постригается и постоянно носит с собой наушники, чтобы заглушить воспоминания о потере жены и детей.

На первый взгляд кажется, что Алан успешный стоматолог, и у него нет никаких проблем. Но семья и карьера сильно давят на него. В поворотный момент, когда каждому из них рядом нужен верный друг, они решают возродить старые отношения, чтобы помочь друг другу в сложный период. Алан уговаривает Чарли посетить терапевта Анджелу, чтобы она помогла ему вылезти из своей скорлупы. Но уже через пару минут после начала сеанса он уходит. Позднее Чарли делится своей историей с Аланом, но после этого пытается покончить жизнь самоубийством и оказывается в санатории для душевнобольных.

Судья должен определить, направлять ли героя на принудительное лечение. Но в итоге Чарли все-таки отпускают, после чего он решает переехать в новую квартиру и оставить позади болезненные воспоминания, связанные со старым домом.

Знаете ли вы, что

  • В фильме нсколько раз звучит песня «Love, Reign Over Me» группы The Who. Именно из названия этой песни взяты слова для оригинального названия фильма.
  • Чарли играет в игру «Тень колосса» (Shadow of the Colossus) на PlayStation 2.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в баре напиток Чарли попадает Алану на лицо, рубашку, галстук и пальто. Затем Алан разворачивается и в момент, когда он выходит из двери, он уже абсолютно сухой.
  • В разных сценах топливный бак мотосамоката находится с разных сторон.
  • В сцене, в которой доктор Джонсон впервые встречается с Чарли на улице, расположенные за Чарли машины меняются на другие при смене кадра.
  • Когда Чарли идет к воде после судебного слушания, дверь автомобиля Алана все еще открыта. Но когда камера меняет угол, видно, что дверь закрыта.
  • Когда Чарли в своей первой квартире играет в видеоигры, на одном кадре видно, что к ресиверу не подключено никаких проводов. Во второй же квартире уже все кабели подключены, и устройство явно готово к работе.
  • В одной из сцен в офисе доктора Джонсона секундная стрелка на часах не движется.
  • Оформить подписку