Рецензия на фильм Семь жизней от Павел Марийчин

Seven Pounds
Оценка фильма
8 из 10

Фильм о чувстве вины

Посмотрел я этот фильм и могу сказать, что он очень сильный в эмоциональном плане. Заядлые моралисты после просмотра станут слепо восхищаться и тыкать его всем кого они посчитают бессовестными или низко моральными в их духе.

С точки зрения здравого смысла и психологии главный герой в исполнении Уилла Смита - жертва своего чувства вины, ведь он все же виноват в смерти семи человек. Обычно такие люди замыкаются в себе или идут в монастырь, думают о суициде и ищут способы наказать сами себя и не удивительно, что жизнь находит способы это сделать. Но сценаристы решили поставить главного героя на дорогу добродетели, причем так сильно переборщили что герой выглядел как сумасшедший, хотя наверное если пережить страшную автокатастрофу где по твоей вине много жертв и остаться в здравом уме надо быть сильно хладнокровной человеком.

С фильма я могу сделать вывод таков: если хочешь стать ходячим мертвецом то Обзаведись чувством вины и тогда жизнь станет настолько кошмарной, что ты сможешь существовать только как биологическая субстанция, а не как человек полон душевной радости и счастья. Все таки перегнули сценаристы над Смитом, а вот над образами обездоленных попали в точку. На их примере можно начать верить в себя и относиться к трудностям как к урокам, которые посылает нам жизнь чтобы мы стали лучше или чему то научились, что то доброе получили, а плохое потеряли.
0

Все комментарии

Оформить подписку