Назад

Фильм Семь жизней

Seven Pounds
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Уилл Смит в драме о человеке, который нашел абсолютно уникальный способ побороть чувство вины. Два года назад Тим Томас стал виновником страшной автокатастрофы. Сам он выжил, вполне здоров, но из-за него погибло семь человек, включая его невесту Сару Дженсон. Прошло уже достаточно времени, но прошлое никак не отпускает нашего героя. Тим уверен, что раз он отнял семь жизней, он должен и дать возможность жить семерым. Он бросает свою работу инженера космических станций и посвящает всего себя поискам выхода из ситуации. Для начала он жертвует часть своего легкого служащему налоговой службы, а через шесть месяцев одаривает частью своей печени работника социальной детской службы. Находит он и нуждающегося в его костном мозге мальчика, тренера по молодежному хоккею, которому просто необходима почка. Но даже после всех этих операций Тим не хочет останавливаться. Но наш герой хочет быть уверен, что его органы попадут к хорошим людям, чье присутствие на земле необходимо. Выкрав служебное удостоверение у собственного брата, Тим отправляется проверять следующих кандидатов на трансплантацию. Всем любителям трогательных историй рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Семь жизней».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма главный герой звонит в службу спасения, чтобы заявить о самоубийстве, а в качестве жертвы называет себя. За два года до этого Тим Томас стал участником автокатастрофы, и по его вине погибли семь человек, включая его невесту. После этого события он уже не мог жить как раньше. Тим бросил работу инженера в космической отрасли и решил пожертвовать своему брату, работающему в налоговой службе, свою легочную долю. Он решил не останавливаться на этом, после чего отдал часть печени Холли, работающей с детьми, почку – Джорджу, тренеру по хоккею, а костный мозг – мальчику по имени Николя.

После этого Тим узнал, что в помощи нуждается некая Конни, чей сожитель постоянно избивает ее. Герой переезжает в мотель, а свой дом на берегу океана переписывает на нее, где Конни вместе с двумя детьми начинает новую жизнь. Затем Тим крадет служебной удостоверение своего брата, чтобы под видом налового служащего проверить еще нескольких претендентов на донорство. Эзре Тернеру, слепому продавцу, который коротает время за игрой на пианино, требуется роговица. Тим звонит ему и пытается вывести из себя, но Эзра сохраняет невозмутимость, после чего объявляется достойным кандидатом.

Управляющий же домом для престарелых оказывается отъявленным негодяем, после чего Тим решает найти другого человека, которому требуется помощь. Он знакомится с Эмили Позой, которой требуется сердце. Учитывая ее редкую группу крови, шансов у нее крайне мало. Со временем Эмили и Тим влюбляются друг в друга. И хотя герой вновь познал любовь, сохранить жизнь девушки он может только ценой своей собственной жизни. Тим отправляется в мотель, ложится в ледяную ванну, пишет записку, указывающую спасателям, что делать с его телом, а затем звонит в службу спасения и убивает себя, выпуская в ванну смертельно ядовитую медузу.

Указанный в качестве исполнителя завещания друг по имени Дэн следит, чтобы его органы были пересажены Эзре и Эмили, которые позже знакомятся друг с другом, объединенные общим знакомством.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Уилла Смита живет в том же самом отеле, в котором жил главный герой фильма «Помни» (2000). Этот отель называется «Travel Inn».
  • Уилл Смит лично выбрал Майкла Или на роль Бена Томаса.
  • На роль Бена прослушивался Том Хэнкс.
  • Второй совместный проект режиссера Габриэле Муччино и актера Уилла Смита. Первым был «В погоне за счастьем». Также, около 30 человек из съемочной группы, работавшей над фильмом «В погоне за счастьем», приняли участие и в создании этого фильма. Среди них не только актеры, но и художники по костюмам, монтажеры, декораторы.
  • Персонажа Вуди Харрельсона зовут Эзра. Его имя в переводе с иврита означает «помощь». Таким образом, создатели фильма намекают на события в конце фильма.
  • Эзра в фильме является продавцом мяса. Вуди Харрельсон уже играл продавца мяса в фильме «Прирожденные убийцы» (1994).
  • Эзра в фильме является вегетарианцем. Вуди Харрельсон в реальной жизни также является вегетарианцем.
  • Сценарист Грант Нипорте написал свой первый сценарий для полнометражного фильма именно к «Семи жизням».
  • Художник-постановщик Дж. Майкл Рива для работы над этим фильмом черпал вдохновение из фильмов «Скафандр и бабочка» (2007) и «Мелочи жизни» (1970).
  • Уилл Смит уже играл вместе с Розарио Доусон в фильме «Люди в черном 2».
  • Эзра играет в супермаркете Фантазию ре-минор Моцарта.
  • Молодого Тима играет Коннор Круз, приемный сын Тома Круза и Николь Кидман.
  • Оригинальное название фильма «Seven Pounds», которое можно дословно перевести как «Семь фунтов». Это является отсылкой к произведению Уильяма Шекспира «Венецианский купец». В данном произведении ростовщик Шейлок, по условиям векселя, имеет право вырезать фунт мяса из тела венецианского купца Антонио, если тот не вернёт долг в срок. То же самое делает и Тони. Выплачивает «долги» из своей плоти. Исключением является Конни, так как ей он отдал свое имущество. Остальные же получили части плоти Тони.
  • По сюжету, Тим помогает семи людям: Бену, Холли, Джорджу, Николя, Конни, Эзре и Эмили. Однако, есть еще восьмой человек. Старушка из дома престарелых, которую он приказал помыть. Ее в списке не было, но и отказать ей в помощи он тоже не мог.
  • В записке рядом с ванной говорится: «Не прикасайтесь к медузам! Немедленно отвезите меня в больницу!».
  • Ошибки в фильме

  • Волосы Уилла Смита меняются от сцены к сцене.
  • Тим утверждает в начале фильма, что Бог создал мир за 7 дней. На самом деле, Библия утверждает, что за 6. 5 дней потребовалось на создание Вселенной, 1 день на создание человека и 1 день на отдых.
  • Когда Эзра разговаривает с Тимом на работе, на крупном плане четко видны контактные линзы.
  • Эмили очень сильно ударяется лицом об землю во время прогулки с собакой. Однако, в больнице у нее на лице нет никаких синяков или ссадин.
  • Когда Бен и Эмили едут в машине с собакой в заднем сидении, заднее окно открыто, и собака высовывает голову из окна, но ее рот не шевелится. Хотя из-за ветра, он должен шевелится.
  • Когда Тим везет Эмили домой из больницы, подголовник на его сидении опущен. Когда он ее привозит, подголовник поднят.
  • Тим бежит в больницу сквозь дождь. Когда он прибегает в больницу, его лицо мокрое, но рубашка сухая. Когда он выходит из больницы, рубашка мокрая. Когда он приходит в отель, рубашка снова сухая.
  • Оператор 911 говорит Тиму, что он расположен по адресу 9212 West 3rd Street, Лос-Анджелес. Однако, этот адрес расположен в Беверли-Хиллз и там никак не может располагаться дешевый отель.
  • Тим наливает в ванную холодную пресную воду, затем запускает туда медузу, которая находилась в морской воде. Оказавшись в холодной пресной воде, медуза, скорее всего, умерла бы раньше, чем ужалила Тима.
  • Медузы, показанные в фильме действительно ядовитые, однако человека, которого они отравили, спасти можно. Вызвав скорую заранее, Тим очень сильно рисковал.
  • В ванной, записка частично прикрыта занавеской для душа. В следующем кадре, ее уже ничто не прикрывает.
  • Количество льда в ванной меняется между кадрами.
  • Маловероятно, чтобы Эзра ждал роговицу глаза, так как в большинстве случаев роговица не способна вернуть зрение.
  • В финальных титрах Уилл Смит обозначен как Бен. Хотя его персонажа зовут Тим. Беном он притворялся. Причем Майкл Или, который сыграл Бена, в титрах обозначен как «брат Бена».
  • Оформить подписку