Рецензия на фильм Семь жизней от Jack

Seven Pounds

Тяжелый выбор

Кинокомпания Колумбия пикчерс в очередной раз представляет вашему вниманию Уилла Смита, где его герой будет поставлен перед тяжелым выбором. Чтобы переосмыслить свою жизнь Тиму Томасу отдано мало времени, вернее он сам так решил, ведь его изменил один несчастный случай, его и его взгляды на жизнь, он начал ценить жизнь больше, но не свою.

Габриэле Муччино с самого начала вовлекает вас в драматическое повествование, которое сопровождается мелодиями Анхело Мильи. Но повествование может и удивить показав героя Смита довольно грубым парнем, который ведет себя не подобающе, этот эпизод показан в первоначальной и очень важной сцене, сцене разговора с Эзрой, не упустите эту сцену, она важна, настройтесь на драму и тогда с просмотром фильма не возникнет проблем, и вы станете не свидетелем, а фактически участником происходящего, до такой степени фильм затягивает.

Как Уилл Смит себя показывает в драматическом амплуа? Отлично, те-кто знают его только по роли агента Джея из «ЛВЧ», будут приятно удивлены, ведь в этом фильме Уилл показывает актерское мастерство другого стиля, мастерство драматическое, нужное для этой истории, также хороша Розарио Доусон, не менее отлично, и она играет, да что говорить актерский состав на отлично справляется.

Как все может померкнуть, как обычные ценности материального, могут быть забыты. Наверное, об этом и думает Тим Томас, чья жизнь изменилась и теперь есть возможность, изменить жизни других. Шанс, который он сам себе даст, чтобы исправить ошибки. Простой сюжет Гранта Нипорте на деле дает отличную «пищу» для ума и размышлений. Хоть все и похоже на обычную историю о современном «Робин Гуде», в истории можно разглядеть очень глобальные темы, они так, или иначе затронуты.

Герой Уилла Смита обладает удивительными душевными качествами, а по игре Уилла Смита видны все переживания персонажа, все на лице «написано». Эпизод в больнице достоин внимания, когда к Томасу реально можно проникнутся симпатией и увидеть героя в новом свете.

Местами герой Смтта будет очень настойчив и даже назойлив, убеждая и наталкивая людей на верный поступок, от которого будет зависеть их жизнь, упорно он будет идти к своей цели, даже если с одними и теми же людьми нужно будет поговорить тысячи раз, поступки достойные похвалы.

— Вы можете мне сказать, почему я?
— Просто вы хороший человек.
— Нет, правда?
— Даже если вы не знаете, когда на вас смотрят.

Не раскрывая карт, но чем ближе к финалу картины, тем сильнее будет проявляться некий метаморфозис и это будет заметно на настроении героя Уилла Смита, все больше чувств и эмоций человека, у которого тяжкий груз. Человек, который совершит поступок, даже ему это кажется не реальным, но очень нужным и важным, важным не для него, а для других. Это предельно понятно в сцене «телефонного разговора», где герой Уилла рассказывает сказку, попутно раскрывая свою историю.

Вам несказанно повезло видеть эту человечную и откровенную историю, взгляните на нее глазами и почувствуйте сердцем.
1