Рецензия на мультфильм Обитель зла: Вырождение от Jack

Baiohazâdo: Dijenerêshon
Оценка мультфильма
7 из 10

Несломленные

Трагедия под названием «Раккун-Сити» унесла в пучины мук 100 000 невинных горожан, а все из-за человеческих амбиций. Выживших в этом кошмаре впору назвать несломленными, сохранившими рассудок и душу. Человек не только любопытен, он алчен, тщеславен, и жаждет скорейшего достижения своих богомерзких целей, а в приоритете стремление к бессмертию, не учитывая рамок поставленных Богом. Ученые, политики, жадные до денег чиновники, имеющие доступ к биоорганическому оружию, распространяющие, развивающие его, аки любопытные бесы. Они забыли про изначальную цель — помощь людям.

Не углубляясь в сюжетные повороты CGI мультфильма «Обитель зла: Вырождение», даже незнакомый с линией игр зритель поймет, что из контекста истории можно вырвать тему вечной борьбы человека против зла, которое породил другой человек. А бороться с этим злом будут известные по серии игр «Обитель зла» герои, а именно Леон Кеннеди и Клэр Редфилд. Все просто, красиво, и даже очень умно (в рамках жанра).

Вкупе с тривиальным, но неглупым сюжетом отлично гармонируют ставшие любимыми борцы с биоорганической угрозой, перетерпевшие в рамках анимационного повествования внешние изменения, однако сохранившие свою мотивацию эдаких добрых самаритян. Режиссер Макото Камия сделал подарок не только фанатам вселенной, но и любителям красочного экшена с элементами классических фильмов ужасов, грамотно используя скримеры и другие известные жанровые фишки. И вот, поначалу спокойная завязка с кажущимися дремлющими кадрами, перерастает в настоящий боевик, над которым изрядно потрудились эксперты по компьютерной графике. И что радует, так это наличие смысла, который в игровом мире не всегда присутствовал (речь не про сюжетные ходы и неожиданные закольцовки), тут же он гармонично вливается в переживания самих протагонистов, в конечном итоге истина и посыл вырываются из уст героев. Подобная попытка сделать казалось-бы глуповатую анимационную ленту осмысленной и эмоциональной, не выглядит вымученной, а не многие ленты продолжающие сюжет игрового сериала, смогли бы подобным похвастаться.

Horror + action drama, наиболее точное определение этому проекту, в то время как самый первый аттракцион-мультфильм «Обитель зла: Палач» не блестел драмой, да и экшеном не мог похвастаться, но вот по леденящей душу атмосфере явно был в выигрыше, но то совершенно другая история. Любителей посмотреть в оригинале ожидает сюрприз — Элисон Корт, озвучившая Клэр Редфилд во второй части культовой игры. Годами девушка закрепила за собой право считаться Клэр, но не забывая про творческую деятельность вне образа воительницы против сумасшедших ученых. В ожидании перезапуска второй части, рекомендую фанатам и просто геймерам вспомнить эту историю, где Несломленные опять один на один против зла… вечная борьба.
0

Все комментарии

Оформить подписку