Рецензия на фильм Ангелы и Демоны от ViT

Angels & Demons
Оценка фильма
10 из 10

Время на исходе

Второй фильм произвел больше впечатления, чем первый, завязка сюжета оказалась более захватывающей. В этот раз у Роберта Лэнгдона не было задания найти какую-то вещь, ему нужно было спасти кардиналов, которых будут казнить каждый час и вообще всех людей от невероятно мощной бомбы. И именно ощущение нехватки времени на спасение держало в напряжении весь фильм, из-за чего он смотрится довольно легко, но это только добавляет картине шарма.

Том Хэнкс как всегда на высоте, в этот раз компанию ему составляет прекрасная девушка-ученая, роль которой досталась Айелет Зурер. И зная работу Дэвида Кеппа, Акивы Голдсмана и самого создателя романа Дэна Брауна, уж точно до конца не веришь ни одному персонажу за исключением главного героя. Вроде смотришь на какого-нибудь персонажа, и вроде он хороший, а потом резко плохой, также бывает и наоборот. И это недоверие очень сильно поддерживает интерес к фильму. Отметить хотелось бы игру Юэна МакГрегора и Стеллана Скарсгарда, но увы много сказать не могу, так как спойлерить нехорошо, только скажу, что первый исполняет роль временного Папы, пока нового не выбрали, а второй - начальник полиции, оба занимают важные посты, и смотреть на то, как они действуют в разных ситуациях, очень интересно.

Данный фильм получился лучше и энергичнее оригинала, что достойно похвалы. Рон Ховард держится в седле, и Хэнкс ему в этом помогает. Будет ли успешным этот союз дальше, покажет третий фильм.
1

Все комментарии

Оформить подписку