Рецензия на фильм Ангелы и Демоны от Alejandro

Angels & Demons
Оценка фильма
7 из 10

Да не святый тот - кто святым стать должен!!!..

Этот парень - не выбирает сААОвсем проходные, дешевые и несерьезные фильмы.

Зачастую его фильмы - это драмы. Или просто фильмы, где разворачивается трагедия, показана тяжелая ситуация или же где с ним приключается что-либо, НО, опять же, в серьезном свете.

Этот парень - Том Хэнкс.
Парень, который не опускается, собственно, никуда, а с честью и достоинством принимает всё приближающуюся старость, но не перестает довольствоваться денежным "массовиками" - что комедиями, что боевиками, а продолжает снова и снова радовать солидного зрителя и не только качественным и серьезным подходом к выбору очередной своей роли.
В общем, Том, конечно, молодец!

...А начинал я с Тома Хэнкса лишь потому, чтобы больше не возвращаться к этому ТАЛАНТЛИВЕЙШЕМУ артисту, которого КАК МИНИМУМ можно уважать за бесчисленное количество ролей в очень и ОЧЕНЬ важных фильмах... для истории МИРОВОГО кино.

...И пускай, "Ангелы и Демоны", не взирая на огромный гонорар Хэнкса, так и не стали в один ряд с "Форрест Гампом", "Зеленой милей" и иже с ними, тем не менее явились очередным честно отработанным актерским действием легендарно актера, который в шикарном черном костюме и зачесанными волосами на голове - дежурно смахивал на Кейси Райбека - того что с поезда, того что играл когда-то Стивен Сигал.

...На пользу фильму явно не идет очень долгая наискучнейшая перво-половинчатая часть фильма. Ещё более нелепо выглядит она, когда под "монашескую", если хотите музыку Ханса Циммера, музыку очень мощную по энергетике и побуждающую к повышенному интересу и предвосхищаемому активному зрелищу. Да потому, что лишь только разговоры и легкое превышение скорости, да ещё очередные научные термины, не самый простой текст из уст героев - явно не способствуют к повышенному интересу к фильму. И, по большому счету, первая половина фильма - явно слаба с точки зрения того самого зрелища и того самого желания интереса. И в этом плане, "Ангелы и демоны" явно в нокауте от недавно вышедшего тогда также исторического и очень схожего по смыслу и также сиквела "Сокровище нации".

Но то ли дело половина фильма вторая...

Хотя!!! замечу сразу: несмотря на различие в интересе к первой и второй половине фильма, сам же фильм - ЦЕЛОСТЕН, гармоничен и един. Без ляпов, без просчетов, без неудачной склейки!

Безусловно, вершиной моей любви является "жутковасть" второй части картины. Сцены не то что страшны, но очень жуткие, очень толковые, реалистичные и воздействуют на мозг - выше всячески похвал.
Человека можно запугать и устрашить с экрана - и это не сложно. Но важно КАК! Так вот Рон Ховард, учитывая религиозную тематику фильма, подбирает "устрашимое" гипперточно! И очень классно!

Вторая половина куда более живая!

Том Хэнкс приодевается как самый настоящий крутой парень из телика в чёрное, и, пускай, не будучи знатоком оружия и холодных режущих предметов, он их не использует, однако, выглядит очень мощно и стильно.

Интрига-перевертыш - которая читалась, но не всегда угадывалась верно - также явный конёк Рона Ховарда и "ангелов с демонами".

Во второй части фильма стало меньше научных диалогов с терминами, которые грузили ранее, больше появилось движения, больше страха и куда больше интриги!

Вся эта история, когда знаменитый историк Роберт Лэнгдон пытается найти четырех кардиналов и "частицу Бога" - уж явно далека от всемирной истории, искусства и виртуозного разнообразия, что всё было в небезызвестном "Коде Да Винчи". Здесь же тематика конкретно подчеркнутая РЕЛИГИОЗНАЯ. Если чуть глубже - католическая.
С одной стороны - это сужает рамки разнообразия, с другой - все красные одежи священников, величественные ватиканские дворцы, базилики Рима - придают истинно свой стиль фильму - что... влюбляет...

ИТАК!

- Лично мне фильм понравился хорошей проработкой деталей, достойной музыкой, подбором актеров, монтажём, атмосферой, интригой, развязкой.

- Откровенно не удалась мотивация зрителю смотреть фильма половину первую.

А В ЦЕЛОМ! Неплохо, достойно и верю в "светлое" Инферно!

Честь имею!
1

Все комментарии

Оформить подписку