Назад

Фильм Руби Спаркс

Ruby Sparks
Развернуть трейлер

Пол Дано («Нефть», «Маленькая мисс счастье», «Петля времени»), Зои Казан («Счастливы вместе») и Антонио Бандерас в забавной мелодраме о том, куда творческого человека могут завести его собственные мечты. Как известно, мысль материальна, и «Руби Спаркс» в очередной раз это доказывает. Кельвин – необычный молодой человек. Он писатель, и притом писатель популярный. Его первый роман стал бестселлером, принеся автору оглушительную славу. Но вот настало время выдать новый шедевр, а вдохновение, как назло, куда-то подевалось. Кажется, он выжат до капли и больше ни на что не способен. Как и у каждого уважающего себя американца, у Кельвина есть личный психоаналитик. Он-то и помогает парню разобраться в причинах творческого кризиса. Доктор советует Кельвину начать с простого – придумать человека, которому нравится его собака, и написать о нем хотя бы одну страницу. Так в голове писателя возникает образ девушки, которую он называет Руби Спаркс. Какой же сюрприз будет ждать Кельвина, когда он обнаружит материализовавшуюся Руби на собственной кухне… Мы советует вам найти полтора часа и посмотреть этот замечательный «Руби Спаркс» онлайн в нашем интернет-кинотеатре – время не будет потрачено зря.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Подающий надежды молодой писатель Кэлвин Вейр-Поля переживает творческий кризис. Его первый роман получил большой успех, и все хотят от него нового шедевра, но книга не идет. Пес Скотти ведет себя как девочка, а поклонницы никак не похожи на тех, с кем он хотел бы завести серьезные отношения. Семья парня постоянно спрашивает о планах на будущее, но он не может сказать ничего мало-мальски вразумительного. Кэлвин идет к своему психиатру и рассказывает о проблемах, а тот дает ему совет — написать короткий рассказ о том, почему глупая собака все же нравится ему, несмотря ни на что.

Он следует совету и садится за работу, но короткий рассказик в одну страничку превратился уже в целую стопку, а он все не может оторвать руки от печатной машинки. Все потому, что персонажем его рассказа стал вовсе не Скотти, а волшебная рыжая девушка Руби Спаркс, полное воплощение его грез и мечтаний. Однажды, проснувшись утром, Кэлвин обнаруживает, что на кухне у него стоит та самая девушка, героиня его новой книги, и спокойно жарит омлет. Не веря в то, что происходит, парень показывает Руби друзьям и родственникам. Все ее видят и даже могут потрогать, только тогда Кэлвин окончательно верит своему счастью.

Однако Руби настоящая девушка, она желает учиться, работать, жить. Тогда он начинает «переписывать» свою героиню, перекраивая ее характер и поведение. Однако, проделывая такое, он в конечном счете понимает, что манипулирует девушкой. На одной из вечеринок она купается с другим парнем в бассейне, сняв платье.

Тогда Кэлвин рассказывает девушке, кто она, и та падает в обморок. Одумавшись, он пишет: «Руби более не творение Кэлвина». Проходит время, и он встречает девушку в парке, это и есть рыжая красотка. В финале, Кэлвин обещает новой Руби, что не испортит все снова.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для киноленты был написан Зои Казан, актрисой, которая и исполнила в ней ту самую рыжую Руби Спаркс. На такое сочинение ее подвигла история о Пигмалионе и Галатее, но она собралась изменить концовку.
  • Режиссеры Джонатан Дэйтон, а также Валери Фэрис недолго искали натуру, так как решили показать пресловутый Город Ангелов во всей красе, вовсе не притворяясь, что это иное место. Съемки производились в Лос-Анджелесе, неподалеку от Серебряного озера.
  • Бюджет киноленты не был озвучен умышленно, но кассовые сборы составили около миллиона долларов во всем мире, несмотря на довольно высокое качество киноленты.
  • Для роли Руби Спаркс актрисе потребовалась дублерша, которая подменяла ее, когда Кэлвин носил девушку на плече.
  • В фильме действительно много раз упоминается Дж. Д. Сэлинджер и, в частности, его роман «Над пропастью во ржи». И на это есть объективная причина — это любимое произведение сценаристки.
  • Ошибки в фильме

  • В тренажерном зале Пол разговаривает со своим другом, а на заднем плане отлично видны двое мужчин, которые занимаются на степпере. Однако через секунду они уже бегут на дорожке.
  • Когда влюбленные отправляются спать, на тумбочке можно заметить часы белого цвета. Пока молодые спали, цвет будильника изменился и стал черным.
  • Рассказывая психиатру историю о себе, Кэлвин лежит на кушетке. При смене кадров можно увидеть, что рукава его рубашки то застегнуты на пуговичку, то закатаны до локтя.
  • Когда писатель решает, что пора окончательно отпустить Руби, он пишет: «Она больше не является творением Кэлвина». Однако, когда камера показывает общий план печатной машинки с листом в ней, то можно увидеть надпись: «Больше не…».
  • Оформить подписку