Дебора Энн Уолл

Дебора Энн Уолл

Deborah Ann Woll

Дебора Энн Уолл (Deborah Ann Woll) – американская актриса, прославившаяся после исполнения роли вампирши в телесериале «Настоящая кровь».

Краткая биография

Дебора родилась 7 февраля 1985 года в Бруклине, в Нью-Йорке в семье архитектора и учительницы. У Деборы – немецкие и ирландские корни. В детские годы Дебора занималась игрой на фортепиано и танцами. Однако в школе увлеклась театром – педагоги доверяли девочке первые роли в ученических спектаклях. После окончания школы Дебора продолжила свой путь как театральная актриса, присоединившись к одному из нью-йоркских театральных коллективов. Затем Уолл прошла ускоренный курс английской актерской школы: девушка окончила спецпрограмму Лондонской Королевской академии драматического искусства. А затем отправилась в Лос-Анджелес, чтобы закрепить свое образование: Дебора училась актерскому ремеслу в университете в Южной Калифорнии, параллельно снимаясь в разных телесериалах в эпизодических ролях.

На американском телевидении Дебора дебютировала в 22 года, сыграв жертву изнасилования в одном из телесериалов. Затем появлялась в разноплановых образах в других телепроектах – медсестры, официантки, деловой женщины и пр. В 23 года актриса дебютировала в полнометражном кино, правда, в крошечной роли, – в криминальной драме «Крутые стволы» (2008).

Следом 23-летняя Дебора получила роль вампирши-подростка Джессики Хэмби в американском телесериале «Настоящая кровь» (с 2008 года). Этот проект был снят по мотивам серии популярных романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны», поэтому успел наделать много шума еще до выхода на телеэкраны. А с выходом в эфир не разочаровал телезрителей. Изначально персонаж Деборы должен был появиться всего лишь в трех эпизодах, однако продюсеры были настолько восхищены игрой Деборы, что впоследствии сделали ее персонажа ведущим героем сериала. Так, роль обаятельной и нежной вампирши Джессики стала для Уолл настоящим прорывом. Благодаря «Настоящей крови» Дебора получила статус одной из самых перспективных актрис на американском ТВ. Уолл стала как минимум заметной в Америке – сериал неоднократно номинировался на «Золотой глобус», «Эмми» и другие награды, а Дебора четырежды удостаивалась премий «Screen Actors Guild Awards» и в 2011-м все-таки заполучила победную статуэтку.

«Мне кажется, минусы знаменитых людей в том, что приходится скрывать то, что вы чувствуете, и вам совершенно не позволительно быть самим собой, потому что вы в центре общественного внимания», – поделилась Дебора своим первыми впечатлениями после того, как стала известной. Однако и «плюсы» не заставили себя ждать – известная актриса начала получать приглашения от голливудских продюсеров в «больше кино». Уже в 2010-ом году Уолл сыграла ведущую роль в полнометражной ленте Даррена Линн Боусмана «День матери» (2010). Этот остросюжетный фильм ужасов повествует о братьях-налетчиках, которые, скрываясь от преследования, попадают в отчий дом, не подозревая, что им владеют уже новые, очень опасные хозяева. Также одновременно со съемками в «Настоящей крови» актриса успела сыграть роли второго плана в фильмах «Маленький убийца» (2011), «Однажды эта боль принесет тебе пользу» (2011), «Уловка .44» (2011), «Руби Спаркс» (2012).

После окончания телесериала Дебора получила главную роль в полнометражном дебюте режиссера Tatia Pilieva «Forever» (2013).

Дебора продолжает театральную деятельность и мечтает блеснуть на Бродвее. В свободное от работы время Уолл любит читать комиксы, играть на фортепиано, решать головоломки и играть в японские логические игры.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку