Назад

Фильм Джанго освобожденный

Django Unchained
Развернуть трейлер

Спагетти-вестерн от короля веселых и кровавых боевиков, блистательного Квентина Тарантино. История беглого раба по имени Джанго получила сразу пять номинаций на «Оскар», столько же – на приз Британской киноакадемии и успела завоевать два «Золотых глобуса». Ну а некоторые критики заблаговременно внесли «Джанго освобожденный» в список лучших фильмов года. В главных ролях – Джейми Фокс, Кристоф Вальц и Леонардо ДиКаприо. Для последнего работа с Тарантино стала своеобразным дебютом – он впервые за все время своей карьеры сыграл отъявленного злодея. Говорят, ДиКаприо долго не мог смириться с тем, что его герой – расист. Посмотреть онлайн на звезду «Титаника» в непривычном образе можно в нашем интернет-кинотеатре. Действие разворачивается накануне Гражданской войны в США, в 1859 году. Бывший дантист, а ныне охотник за головами Кинг Шульц освобождает раба Джанго. Делает он это отнюдь не по доброте душевной – ему нужен напарник, который мог бы отыскать банду братьев Бриттл. Поскольку Джанго работал на плантации, где обитали Бриттл, он наверняка может указать на их точное местонахождение. В качестве вознаграждения Шульц обещает рабу полную свободу и спасение его жены Брумгильды, которая была отдана в чужой дом. Так начинается их сотрудничество и охота на самых опасных преступников. К чему все это приведет, можно смотреть онлайн в вестерне «Джанго освобожденный». Интересный факт: во время одной из сцен Леонардо ДиКаприо так сильно стукнул кулаком по столу, что от удара разбился бокал,а осколки стекла вонзились в ладонь. Несмотря на боль, ДиКаприо продолжил монолог. В дальнейшем рану пришлось зашить.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в 1858 году. Два брата ведут на юг купленных на аукционе рабов. Джанго один из этих рабов, он был продан предыдущим хозяином на аукционе отдельно от его жены Брумхильды в наказание за побег. Ночью группа натыкается на охотника за головами доктора Шульц, который убивает братьев и освобождает рабов.

Доктор сообщает Джанго, что разыскал его, дабы тот помог ему опознать троих братьев Бриттл — безжалостных убийц, которые ранее служили надсмотрщиками на той же плантации, где когда-то работал Джанго. В награду за помощь доктор обещает освободить Джанго из рабства и даже заплатить 75 долларов. Но даже после завершения своей миссии Шульц и Джанго продолжают работать вместе.

Через какое-то время Шульц узнаёт, что Брумхильда находится в Кэндиленде — особняке циничного и жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди. Спутники направляются туда под видом рабовладельцев. Шульц хочет между делом выкупить Брумхильду за бесценок, но повышенный интерес к обычной черной рабыне заставляет Стивена, чернокожего дворецкого, заподозрить неладное. Он сообщает хозяину о своих подозрениях. Озверевший Кэнди хватает Брумхильду и угрожает убить ее, если только Шульц сейчас же не выкупит ее за 12 тысяч долларов, и Шульц вынужденно соглашается. Но во время рукопожатия, нужного для скрепления сделки, доктор внезапно убивает Кэнди, но тут же умирает сам от рук телохранителя Кэнди.

Начинается перестрелка, в ходе которой Джанго убивает нескольких людей Кэнди, но в итоге сдается, когда те угрожают застрелить Брумхильду. Джанго отправляют на пожизненное рабство в каменоломню, но ему удается бежать, обманув и убив конвоиров. Джанго возвращается в Кэндиленд, убивает оставшихся там белых людей, а затем освобождает свою жену и взрывает помостье.

Знаете ли вы, что

  • В глазах Квентина Тарантино идеальным Джанго был Уилл Смит, но актер от роли отказался.
  • Джейми Фокс и Керри Вашингтон уже были парой в фильме «Рэй».
  • Франко Неро – Джанго из спагетти-вестерна, ставшего основой для фильма, появляется в ленте в небольшом эпизоде.
  • Тарантино планировал привлечь ДиКаприо к съемкам в «Бесславных ублюдках», но в итоге отдал роль Кристофу Вальцу.
  • Это фильм Тарантино снимал 130 дней, поставив личный рекорд по продолжительности съемок.
  • В одной из сцен ДиКаприо случайно порезал руку о разбившийся стакан, но не вышел из образа. Тарантино просто не мог не выбрать именно этот дубль, назвав его «завораживающим».
  • Это четвертый фильм Тарантино, над музыкой к которому в числе прочих композиторов работал Эннио Морриконе.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Герои прибывают в Кэндилэнд, сахарный тростник на полях не выше колена. Но в конце фильма тот же самый тростник уже на уровне человеческого роста, хотя действие разворачивалось на следующий день после прибытия.
  • В поместье Кэнди на арфе играют произведение Бетховена «К Элизе», которое было опубликованно лишь в 1867 году, через 9 лет после событий фильма.
  • В фильме используется динамит, но он был изобретен только через 9 лет после событий фильма.
  • Оформить подписку