Назад

Фильм Астерикс и Обеликс в Британии

Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté
Развернуть трейлер

Недавно примкнувший к плеяде выдающихся отечественных актеров россиянин Жерар Депардье и нестареющая француженка Катрин Денев в приключенческой комедии «Астерикс и Обеликс в Британии» от режиссера картины «Мольер». По сути, фильм Лорана Триара служит продолжением «Астерикса на Олимпийских играх» и ремейком мультфильмов «Астерикс в Британии» и «Астерикс и викинги». Посмотреть на приключения колоритных галлов можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре, что не может не радовать всех поклонников этих харизматичных персонажей. Итак, на дворе самое начало эры. Юлий Цезарь, которого блестяще играет Фабрис Лукини («В доме», «Мольер», «Париж»), завоевывает новые земли. На этот раз его выбор падает на малоизученный остров под названием Британия. И вот страна уже практически захвачена римскими легионерами, лишь жители одной крохотной, но гордой деревушки все никак не хотят сдаваться. Английская королева Корделия отправляет одного из своих офицеров за помощью к единомышленникам в Галлию. Настает звездный час для Астерикса и Обеликса, которые, основательно заправившись волшебным зельем, спешат на подвиги!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет 50 год до нашей эры. Для того чтобы могущество Юлия Цезаря было безграничным, ему необходимо завоевать отдаленный остров – таинственную Британию. Туда он и направляет свои легионы в надежде совершить победоносный поход и быстро сломить сопротивление местных жителей. И надо сказать, ему это почти удается, но вот незадача: одна маленькая деревушка продолжает противостоять бесчисленной армии Цезаря.

Силы жителей деревни на исходе, и королева бриттов Корделия решается на отчаянный шаг. Она отправляет одного из самых надежных своих подданных, Красовакса, за помощью в Галлию, ведь именно там находится такая же маленькая деревушка, жители которой оказали яростное сопротивление римлянам.

Красовакс благополучно прибывает в Галлию, где ему вручают бочку с волшебным зельем – эликсиром, многократно увеличивающим силу и выносливость того, кто его выпьет. С таким подспорьем победить Цезаря не составит труда! А известные нам Астерикс и Обеликс отправляются вместе с храбрым бриттом, чтобы помочь жителям деревушки дать отпор римским легионерам. Вот тут-то и начинаются настоящие приключения.

Бочка с зельем оказывается украдена, да и римляне, прослышав о прибытии галлов, пытаются вычислить тот самый сосуд с зельем. Положение Астерикса и Обеликса осложняется еще и тем, что им приходится присматривать за непутевым племянником вождя, Гадориксом, из которого они должны сделать настоящего мужчину. Прибывший из Лютеции Гадорикс обеспечит старым друзьям немало хлопот, но разве долгое, полное опасностей приключение - это не лучший способ закалить характер молодого человека?

Отважным галлам предстоит серьезно постараться, чтобы справиться с Цезарем без волшебного эликсира. Но храбрость и смекалка помогут им одержать победу даже без утерянной бочки. В этом им помогут листья чая, отвар которых они будут давать римлянам под видом зелья.

Знаете ли вы, что

  • Название магазина "Taylor & Rich" в Лондиниуме является отсылкой к фразе "My tailor is rich", которая используется для новичков в одном из самых известных курсов английского языка по методике Ассимиль
  • Помимо постоянно меняющегося Астерикса, в фильме также появился новый Цезарь, которого вместо Алена Делона сыграл Фабрису Лукини
  • По словам создателей, эта часть больше всего похожа на оригинальные комиксы, так как из сценария были практически полностью убраны остатки серьезности предыдущих картин
  • Картина вышла в прокат спустя 13 лет после первого фильма
  • Ошибки в фильме

  • Цезарь и норманны жили в разные исторические эпохи.
  • В одной из сцен, где мисс Макинтош обучает варвара правильной речи, на фронтальных кадрах ее руки находятся сзади, а когда мы видим задний план – руки спереди.
  • Оформить подписку