Назад

Фильм Техасская резня бензопилой 3D

Texas Chainsaw 3D
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Местный шериф согласился организовать для Джеба Сойера, который и скрывался под Кожаным лицом, честный судебный процесс и предоставить ему адвоката. Однако его намерениям мешает мэр, который ведет за собой толпу людей, жаждущих линчевать кровавого маньяка. Когда ситуация начинает выходить из-под контроля, а горожане принимаются ладить петли для убийцы, кто-то бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Дом сгорает, а вместе с ним в огне гибнут и все, кто в нем находился, включая самого Джеба и его отца. Разумеется, спустя определенное время убийства с помощью бензопилы начинаются снова. Первое предположение шерифа - Джеб Сойер выжил и решил отомстить. Но он ли это на самом деле? И если нет, то кто?

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джеб Сойер – серийный убийца, потрясший маленький городок Ньют в штате Техас чередой жестоких преступлений. Джеб нападал на людей с бензопилой в руках, а лицо скрывал под кожаной маской, из-за чего получил прозвище "Кожаное лицо". Шерифу города удается поймать преступника и притянуть его к ответственности в суде. Но, как часто бывает, простым жителям, терзаемым страхами и ужасными воспоминаниями из прошлого, такое решение не кажется справедливым. Разъяренная толпа отправляется к дому Сойера и поджигает его. По официальным данным, в огне погибает сам убийца вместе со своей семьей.

Хизер – простая молодая девушка, ничего не знающая об ужасах, творившихся в других городах. В один день она получает извещение о том, что ей досталось наследство от неизвестного родственника. Согласно документам, девушка становится собственницей шикарного особняка в Ньюте. Кроме того, Хизер узнает, что она не является родным ребенком своих родителей.

Решившись начать новую свободную жизнь в загородном доме, Хизер приглашает в поездку своего бойфренда Райана и подруг Никки и Кэнни. Все вместе ребята воодушевленно отправляются навстречу приключениям, которые обернутся трагедиями для каждого из героев.

Осматривая комнаты своего нового особняка, Хизер обнаруживает в одной из них мертвое тело и в ужасе бежит предупредить своих друзей об опасности. Но все попытки спасения оказываются неудачными, и только лишь Хизер удается выбраться из дома живой. Девушка бежит в отделение полиции, чтобы рассказать о случившемся. Пока полицейские ловят преступника, Хизер узнает историю о её настоящей семье и о том, что единственным уцелевшим родственником является её брат Джеб Сойер. Девушка не может смириться с тем, что судьба всех её родных повторится, и отправляется на помощь брату. Она успевает вовремя, так как Кожаное лицо уже пойман и его избивают несколько мужчин. Хизер первым попавшимся острым предметом убивает одного из обидчиков брата, после чего отдает ему его главное орудие – бензопилу. Покончив со своими противниками, Хизер и Кожаное лицо отправляются в свой семейный особняк, где и остаются жить вместе.

Знаете ли вы, что

  • Изначальной задумкой продюсеров было воскрешение проекта в формате трилогии. Предполагалось, что каждая из частей будет повествовать о разных временных отрезках. Первый фильм должен был быть посвященным событиям, которые разворачиваются в больнице, второй – предыстории о жизни персонажей, а третий бы послужил развязкой и завершением сюжетной линии. Но кинокомпанией было принято решение, что для данного сюжета такой масштаб не является оправданным.
  • Один из главных персонажей фильма, шериф Хупер, получил своё имя в честь сценариста и режиссера, работающего над первыми фильмами – Тоуба Хупера.
  • Во всех сценах, в которых появляется убийца, на его лицо надета обгоревшая маска, которая специально была подброшена в пламя горевшего дома Сойера.
  • Данный фильм является седьмым по счету во франшизе и в нем приняло участие 4 актера из предыдущих фильмов, в том числе и Джон Дуган, который в 1974 году и спустя 39 лет исполнил роль одного и того же дедушки.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен фильма зритель видит флешбек, в котором Хизер Миллер показана как маленькая девочка. Таким образом, к моменту событий, о которых повествует фильм, ей должно быть примерно 38 лет, а она выглядит молодой девушкой. Александра Даддарио, исполнившая роль Хизер, на момент съемок достигла 26-летнего возраста.
  • Точно известно, что пожар в доме Сойера случился 19 августа. Несколько дней спустя Хизер читает утреннюю газету за 19 августа и обнаруживает на первой странице статью об этом происшествии, хотя оно случилось позже времени выхода газеты в печать.
  • Оформить подписку