Фильм Техасская резня бензопилой 3D

Texas Chainsaw 3D
6.95
КиноПоиск 4.89
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джон Льюсенхоп
Актеры
Александра Даддарио, Дэн Игер, Трей Сонгз, Таня Рэймонд, Том Бэрри, еще

Описание фильма

Джеб Сойер, серийный убийца и маньяк, пойман и должен предстать перед судом. Шеф полиции города намерен провести справедливое разбирательство и наказать преступника согласно букве закона. Но гуманное решение не устраивает местных жителей, которые во главе с мэром города хотят отомстить убийце собственными руками. Пока сотни людей точат ножи и скручивают петли из веревок, один из жаждущих мести разбивает окно в дом Джеба и бросает бутылку с зажигательной смесью. Пламя охватывает весь дом, унося с собой жизнь Сойера, его отца и всех, кто находился рядом с ними. Короткий период затишья в городе сменяется новыми нападениями и убийствами с помощью всё той же бензопилы. Теперь шерифу предстоит заново искать жестокого убийцу, не исключая вариант о таинственном спасении из пылающего дома самого Сойера.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Карл Маццоконе, Рене Бессон, Синди Бреннер, еще
Актеры дубляжа
Наталья Фищук, Прохор Чеховской, Вероника Саркисова, еще
Композитор
Джон Фриззелл
Монтажер
Рэнди Брикер
Оператор
Анастас Н. Микос
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Адам Маркус, Дебра Салливан, Кирстен МакКаллион, еще
Художники
Уильям А. Эллиотт, Мэри Е. МакЛеод

Интересные факты

  • Изначальной задумкой продюсеров было воскрешение проекта в формате трилогии. Предполагалось, что каждая из частей будет повествовать о разных временных отрезках. Первый фильм должен был быть посвященным событиям, которые разворачиваются в больнице, второй – предыстории о жизни персонажей, а третий бы послужил развязкой и завершением сюжетной линии. Но кинокомпанией было принято решение, что для данного сюжета такой масштаб не является оправданным.
  • Один из главных персонажей фильма, шериф Хупер, получил своё имя в честь сценариста и режиссера, работающего над первыми фильмами – Тоуба Хупера.
  • Во всех сценах, в которых появляется убийца, на его лицо надета обгоревшая маска, которая специально была подброшена в пламя горевшего дома Сойера.
  • Данный фильм является седьмым по счету во франшизе и в нем приняло участие 4 актера из предыдущих фильмов, в том числе и Джон Дуган, который в 1974 году и спустя 39 лет исполнил роль одного и того же дедушки.

Ошибки

  • В одной из сцен фильма зритель видит флешбек, в котором Хизер Миллер показана как маленькая девочка. Таким образом, к моменту событий, о которых повествует фильм, ей должно быть примерно 38 лет, а она выглядит молодой девушкой. Александра Даддарио, исполнившая роль Хизер, на момент съемок достигла 26-летнего возраста.
  • Точно известно, что пожар в доме Сойера случился 19 августа. Несколько дней спустя Хизер читает утреннюю газету за 19 августа и обнаруживает на первой странице статью об этом происшествии, хотя оно случилось позже времени выхода газеты в печать.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джеб Сойер – серийный убийца, потрясший маленький городок Ньют в штате Техас чередой жестоких преступлений. Джеб нападал на людей с бензопилой в руках, а лицо скрывал под кожаной маской, из-за чего получил прозвище "Кожаное лицо". Шерифу города удается поймать преступника и притянуть его к ответственности в суде. Но, как часто бывает, простым жителям, терзаемым страхами и ужасными воспоминаниями из прошлого, такое решение не кажется справедливым. Разъяренная толпа отправляется к дому Сойера и поджигает его. По официальным данным, в огне погибает сам убийца вместе со своей семьей.

Хизер – простая молодая девушка, ничего не знающая об ужасах, творившихся в других городах. В один день она получает извещение о том, что ей досталось наследство от неизвестного родственника. Согласно документам, девушка становится собственницей шикарного особняка в Ньюте. Кроме того, Хизер узнает, что она не является родным ребенком своих родителей.

Решившись начать новую свободную жизнь в загородном доме, Хизер приглашает в поездку своего бойфренда Райана и подруг Никки и Кэнни. Все вместе ребята воодушевленно отправляются навстречу приключениям, которые обернутся трагедиями для каждого из героев.

Осматривая комнаты своего нового особняка, Хизер обнаруживает в одной из них мертвое тело и в ужасе бежит предупредить своих друзей об опасности. Но все попытки спасения оказываются неудачными, и только лишь Хизер удается выбраться из дома живой. Девушка бежит в отделение полиции, чтобы рассказать о случившемся. Пока полицейские ловят преступника, Хизер узнает историю о её настоящей семье и о том, что единственным уцелевшим родственником является её брат Джеб Сойер. Девушка не может смириться с тем, что судьба всех её родных повторится, и отправляется на помощь брату. Она успевает вовремя, так как Кожаное лицо уже пойман и его избивают несколько мужчин. Хизер первым попавшимся острым предметом убивает одного из обидчиков брата, после чего отдает ему его главное орудие – бензопилу. Покончив со своими противниками, Хизер и Кожаное лицо отправляются в свой семейный особняк, где и остаются жить вместе.

Отзывы о фильме «Техасская резня бензопилой 3D»

  • дмитрий 2
    ЭТо ООООООчень плохой фильм
  • Богдан -3
    Хороший сюжет!Очень хороший фильм 10/10!
  • Настя 2
    Просто слов нет... В этом фильме хоть какая-либо логика отсутствует как факт, а психические отклонения передаются по наследству либо просто воздушно-капельным путем, ибо крыша едет весьма спеша, судя по всему, почти у всего города. Ну а автор реально пытается заставить сопереживать не жертвам долбанутой семейки каннибалов, а ей самой, щедро поливая все маразматическим соусом из мутотени про кровное родство и библейские заветы... Не поленюсь повторить, что слов нет...
  • Дима 1
    ЭТо ООООООчень плохой фильм
  • Никита -1
    Реально очень годный фильм. Мне он очень понравился, его просто стоит посмотреть!!!
  • Юра 0
    Не чего ужасного в этом фильме нет
  • Анзор 0
    фильм просто клас не просто резня почти как во всех ужасов. А еще глубокий смысл самое главное семья
  • Виктор 0
    Хороший фильм Вадим и Саша рекомендуют к просмотру
  • glushka86 0
    очень классный фильм..
  • b04a1994 0
    отлично реально жутковато впечатлил)

Рецензии на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»

  1. Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Почему нельзя определиться с легендой?

    Сначала поговорим о фильме. Джон Льюсенхоп мог снять ремейк, но зачем его делать, если в 2003 году уже вышел ремейк, и за ним последовал сиквел. Но другой вопрос: зачем возвращаться к оригинальной франшизе, если у нее уже появился ремейк? Это тоже самое, что после неудачного ребута (перезапуска) "Фантастической четверки" продолжить снимать фильмы с прошлым актерским составом, или сейчас Тоби Магуайр снова наденет на себя паучий костюм… Читать далее
Оформить подписку