Назад

Фильм Квартет

Quartet
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двукратная обладательница «Оскара» Мэгги Смит («Джейн Остин», «Таинственный сад», «Аббатство Даунтон»), Том Кортни («Николас Никлби») и Билли Конноли («Святые из Бундока», «Лемони Сникет: 33 несчастья») в остроумной и трогательной комедийной драме «Квартет», рассказывающей о четырех ветеранах оперной сцены, которые с былым рвением ссорятся, мирятся, плетут интриги и даже влюбляются. В основу сценария легла одноименная пьеса знаменитого британского Рональда Харвуда. Фильм, ставший второй режиссерской работой Дастина Хоффмана, был номинирован на «Золотой глобус». 10 октября в Бичем-Хаус – доме для престарелых, где живут бывшие деятели оперной сцены – празднуется день рождения Джузеппе Верди. Каждый год по этому случаю артисты организуют гала-концерт, вот и теперь все готовятся к долгожданному празднику. Но Джин Нортон, вчерашняя оперная прима, совсем недавно переехавшая в Бичем-Хаус, явно не горит желанием помогать бывшим коллегам по цеху. Сумеют ли приятели уговорить ее принять участие, можно смотреть онлайн в мелодраме «Квартет».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двери пансионата для престарелых всегда открыты бывшим оперным артистам. Раньше эти люди грелись в лучах славы, были респектабельны и удачливы. А сегодня многие из них живут на пособие государства в элитном пансионате. Но обеспечения не хватает. Поэтому старики ежегодно организовывают концерт ко дню рождения Д. Верди. Это отличная возможность заработать денег на весь последующий год, чтобы содержать себя и Бичем-Хаус на уровне, достойном людей со славным прошлым.

В пансионате сегодня шумиха. Персонал то и дело снует туда-сюда, готовясь к приезду новой постоялицы, в прошлом очень знаменитой особы. Наведя идеальный порядок, все встречают Джин Хортан – бывшую приму, достигшую известности своим потрясающим сопрано! В Бичем-Хаус певица встречает коллег, с которыми довелось давать концерты в далеких 60-х. Они, мягко говоря, уже не те: Уилф пережил инсульт, повлиявший на его память и поведение, Сисси время от времени впадает в детство, и только бывший муж примы Реджи еще старается держаться. Он затаил обиду на женщину после того, как та ему изменила сразу в день свадьбы. Но друзей объединяет общая любовь к опере. Благодаря этому, старики понемногу забывают прошлые неурядицы и сближаются.

Компания готовится к предстоящему концерту в честь Д. Верди. Джин наотрез отказывается принимать участие, считая себя ни на что уже негодной. Она не желает лишний раз позориться перед бывшими поклонниками. Но узнав, что её фанаты давно уже отправились на тот свет, и женщина сама скоро составит им компанию, дама меняет свое решение. Ведь и вправду, если уж заканчивать жизнь, то с песней! Пожилые люди достойно выступили, вспомнив былые славные времена. А Реджи во второй раз предложил Джин выйти за него замуж: теперь она точно не убежит к другому!

Оформить подписку