Назад

Фильм Тепло наших тел

Warm Bodies
Развернуть трейлер

На этот раз фантазия на тему страшной болезни, поразившей человечество, получает новый поворот. Не способные чувствовать ничего кроме голода зомби оказываются не совсем «потеряны для общества». Понаблюдать за метаморфозами, происходящими благодаря чудесной исцеляющей силе, можно в фильме «Тепло наших тел». В недалеком будущем Землю населяют три вида человеческих созданий: зомби (преобладающее большинство), кости (попросту ходячие скелеты) и, собственно люди (которых остается все меньше). Поворотный момент в судьбе обреченного на вымирание человечества настает, когда зомби по имени Р (возможно, в прежней жизни Ромео) спасает от себе подобных девушку, одаренную редкой красотой и распространенным именем Джули (почти Джульетта). А дальше все происходит, как могло бы произойти у великого классика, реши он закончить свою историю хэппи эндом. Любовь оказывается тем самым лекарством, способным исцелить погибающий мир. Картина «Тепло наших тел», которую мы предлагаем смотреть онлайн, вобрала в себя три популярных жанра: ужасы, мелодраму и комедию. Да-да: комедию!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Будущее посла апокалипсиса. Мужчина-зомби живет в аэропорту. Он называет себя «Р», так как не может вспомнить свое имя. Цивилизация была разрушена в результате войн, а Р стал таким существом в результате зомби-чумы. Теперь общины зомби разделены на две группы: мертвые, сохранившие плоть, и мертвые, которые стали скелетами. Зомби живут тем, что добывают себе еду. Мозг - лучшая еда, потому что когда Р ест мозг, то он может пережить чувства своей добычи.

Но Р – необычный зомби. Ему неприятна еда в виде человеческой плоти.

Р после охоты пожирает мозг парня по имени Перри. Пережив воспоминания Перри, Р видит его подругу - Джули. Она находится здесь же, но вместо того, чтобы ее съесть, Р спасает девушку.

Он прячет ее от других зомби в самолете, в котором живет. Он влюбляется в Джули, уговаривает ее остаться, пока зомби не забыли про нее. Неделю Р кормит ее едой из ресторана и развлекает. Джули пытается научить его водить автомобиль. Р чувствует вину, что съел Перри, но не признается в этом. Он ест его мозг по чуть-чуть, питаясь воспоминаниями парня.

На Джули нападают несколько зомби, в том числе М. Р помогает ей отбиться. M сердится на поведение Р. Приходит противоборствующая группа зомби - из клана Джули. Р и Джули находятся на линии двух огней. Джули хочет домой. Р везет ее в город.

По дороге они ночуют под открытым небом, и Джули позволяет Р разделить с ней постель.

Утром Джули уходит. Р идет в аэропорт. Между тем мозг Перри «разговаривает» с ним.

Р решает найти Джули. Он приходит к ней домой. Она и ее подруга Нора позволяют ему остаться на ночь, а утром гримируют его «под человека». Они показывают ему город. Они посещают могилу матери Джули. Р находит могилу Перри, где ему приходят видения. Ему становится ясно, что какая-то форма души Перри живет внутри Р.

Р и Джули напиваются в пабе. Выйдя на улицу, Р нападает на человека, но останавливается. Р признается Джули, что он убил Перри. Вскоре родные Джули понимают, что Р – зомби из вражеского лагеря, и пытаются его убить. Р и Джули убегают.

Пара становится свидетелями сражения двух лагерей. Перри говорит с ними обоими, приходя к ним в головы как видение.

Джули догадывается, что чума началась из-за грехов людей. В разгар хаоса Р и Джули целуются. Сила их любви излечивает Р от чумы. После битвы лагерь зомби из плоти дает лагерю скелетов шанс ассимилироваться в их обществе. Влюбленные счастливы. Они изменили мир.

Знаете ли вы, что

  • Актерам, изображающим зомби в этом фильме, запретили моргать в кадре. Особенное неудобство это принесло Николасу Холту, у которого было несколько длинных сцен, где ему пришлось не моргать. Однако впоследствии, когда зомби очеловечиваются, они начинают моргать.
  • Ленту снимали в Монреале, Канаде. Сцены в аэропорту – в Монреаль-Мирабель аэропорту. А бюджет картины составил 35 миллионов долларов.
  • Фильм снят по мотивам романа Айзека Мариона «Тепло наших тел» (Warm Bodies, 2010).
  • Сюжет восходит к знаменитой трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Именно поэтому героев зовут «Р» — Ромео, и Джулия — Джульетта.
  • Изначально героиня Нора должна была быть темнокожей, наполовину эфиопкой, но вместо этого решили взять актрису Анали Типтон.
  • В фильме звучат песни Джона Уайта «Missing You» и «Midnight City». Эти же песни играют в другой картине, где снимался Дэйв Франко, – «Мачо и ботан 2» (2014).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джули выходит на балкон, она оставляет дверь открытой. Но когда Нора прерывает речь Джулии на балконе, слышно, что дверь была заперта и теперь открывается.
  • Автомобиль BMW в фильме получает вмятину, которая затем то появляется, то исчезает.
  • Когда Джули делает снимок Р камерой Polaroid, она держит аппарат под углом, но итоговое фото показывает Р в идеально прямом ракурсе.
  • В ленте показано, как мозг умершего персонажа уже через несколько часов позволяет вычленить из него воспоминания. Главный герой обедает мозгом и видит чужую память. Но фактически воспоминания не могут быть восстановлены из мозгового вещества умершего человека, ведь мозг уже через несколько минут после гибели человека начнет разрушаться, делая воспоминания невозвратными.
  • Оформить подписку