Назад

Фильм Я очень возбужден

Los amantes pasajeros
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Талантливый и темпераментный испанец Педро Альмодовар не устает удивлять и радовать зрителей. На этот раз маэстро приготовил своим почитателям щедрый подарок – самую настоящую комедию, да еще какую! С песнями, плясками, красавицей Пенелопой Крус и неизменно мужественным Антонио Бандерасом. Нетрудно предугадать, чего можно ожидать от просмотра онлайн фильма под названием «Я очень возбужден». Здесь будут и лихо закрученная интрига, причем не одна, и сплетни, и сложные межполовые и, конечно же, однополые отношения, превратившиеся в фильмах Альмодовара из нетрадиционных в самые что ни на есть традиционные. Действие разворачивается на борту самолета, который может в любой момент рухнуть на землю – экипаж пытается сохранять спокойствие, пассажиры тоже, но все они очень возбуждены. Помимо звездного дуэта Крус и Бандераса в фильме снялись и другие любимцы режиссера: Паз Вега («Поговори с ней») – обладательница специального приза Каннского фестиваля за роль в фильме другого испанского мастера Хулио Медема, Сесилия Рот, исполнившая главную роль в драме «Все о моей матери», Бланка Суарес («Кожа, в которой я живу»), Хавьер Камара («Поговори с ней»), Антонио де ла Торре («Возвращение»), Лола Дуэньяс («Разомкнутые объятия»).

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Авиатехник Леон занят проверкой тормозной системы Airbus A340, но отвлекается на приветствие жены, которая, засмотревшись в телефон, попадает в аварию на погрузчике багажа. Она в порядке, однако, к удивлению мужа, оказывается беременной. Тем временем на борту самолета, получившего разрешение на вылет, стюарды проводят короткий инструктаж, после чего отправляются пропустить рюмку-другую. Одна из пассажирок проникает в кабину и сообщает пилотам, что она – экстрасенс и предчувствует зловещие события на этом рейсе.

Инициативные пассажиры проявляют недовольство отсутствием обслуживания и вступают в диалог с экипажем. В процессе всплывают занятные подробности – один из пилотов гей и влюблен в капитана, но не может бросить свою семью. А когда в кабину наведывается опытный путешественник, выясняется, что Леон забыл убрать колодки и теперь самолет не сможет выпустить шасси и приземлиться. Вдобавок ко всему система связи в салоне оказывается неисправна и пассажиры слышат переговоры летчиков.

Авиакатастрофа почти неизбежна – отвлекая пассажиров, стюарды начинают петь и танцевать, раздают коктейли, в которые разжалобившийся наркокурьер подмешивает мескалин. Побочное действие этого вещества – сексуальное влечение, что приводит к ряду инцидентов, а между тем пилоты решают нажать снижение. Неожиданно выясняется, что истинная опасность исходит от наемного убийцы, однако тот раскаивается, признавая насилие над женщинами неэтичным. В итоге самолет удается посадить и все благополучно эвакуируются, попутно заводя новые отношения. А кто-то уже пошел дальше – в пене, разлитой на полосе для смягчения посадки, на последних кадрах неопознанные фигуры предаются плотским утехам.

Знаете ли вы, что

  • В фильме присутствует масса отсылок на творчество и жизнь Педро Альмодовара, например, название самолета «Chavela Blanca» – отсылка к его другу, певцу Chavela Vargas. А логотип авиакомпании Peninsula в виде букв «Pe» является указанием на любимую актрису Пенелопу Крус.
  • Сесилия Рот совершала театральное турне по Аргентине, когда получила приглашение на съемки в фильме. Несмотря на то, что она сотрудничала с Альмодоваром в последний раз 11 лет назад и вдобавок ей нездоровилось, актриса незамедлительно вылетела в Испанию ради работы над новым проектом.
  • В этом фильме режиссер в 7-ой раз прибегнул к услугам Антонио Бандераса и в 5-й раз снял Пенелопу Крус. Однако это первый случай, когда они вместе появились в одной картине Альмодовара.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене с самоубийцей Альбой, отвечая на звонок, та подносит телефон к лицу, но при крупном плане видно, что аппарат находится в режиме ожидания. В следующих кадрах уже показано меню завершения звонка и время беседы – 1:28. В реальности же диалог продлился менее полминуты.
  • Оформить подписку