Назад

Фильм Бойфренд из будущего

About Time
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Номинант на премию "Оскар" и автор обожаемой всеми "Реальной любви" Ричард Кертис снял фантастическую комедию "Бойфренд из будущего", рассказывающую о молодом парне, который в канун Нового года узнает шокирующую правду о своем роде. Фильм "Бойфренд из будущего" можно смотреть онлайн. В возрасте 21 года Тим Лейк обнаруживает, что обладает способностью перемещаться во времени. В ночь после очередного, не очень веселого Нового года отец Тима рассказывает ему, что все мужчины в их роду получают такую способность. Молодой Лейк не может изменить историю, но зато он может изменить свою собственную жизнь, сделав ее лучше. И поэтому первым делом он использует свой дар, чтобы... найти себе девушку. Парень переезжает из своего городка в Лондон, где наконец знакомится с красивой, но ненадежной Мэри. Они влюбляются друг в друга, но в результате очередного временного инцидента пара вновь превращается в незнакомцев. Тим пытается завоевать сердце Мэри вновь и вновь, каждый раз проходя через очередное "первое" свидание. А пока Мэри в недосягаемости, Тим решает множество мелких проблем, как своих, так и друзей.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тиму двадцать один и он не догадывается, какую шокирующую правду о своём роде собирается рассказать ему отец. И вот однажды парень узнает, что обладает способностью перемещаться во времени, как и все мужчины в семье Лейков. Он не может менять исторические события, но исправить ошибки в собственной судьбе ему по плечу. Достаточно лишь закрыться в тёмном помещении и перенестись в любой момент прошлого.

И первое, что решил сделать Тим с помощью этого удивительного дара, — устроить свою личную жизнь. Так, герой отправляется в Лондон, где знакомится с прекрасной девушкой — красоткой по имени Мэри. Их свидание прошло не так гладко, как хотелось бы. Поэтому Тим вновь и вновь отматывает время назад, дабы в очередной раз вечер получился идеальным. Но каждое возвращение имеет непредсказуемые последствия.

Герой не сдаётся и пытается покорить сердце девушки. Такие путешествия не всегда проходят удачно, но парень всё же женится на Мэри, и со временем они воспитывают двоих детей.

Вскоре отец Тима умирает. Переломный момент наступил, когда Мэри забеременела в третий раз. Теперь, чтобы не потерять будущего ребёнка, нужно было закрыть дверь в прошлое. Герой возвращается в тот день, когда папа был жив, и вместе с ним путешествует в свои детские годы, а затем — прощается навсегда.

В результате у Тима есть прекрасная семья. Он решил больше никогда не возвращаться в прошлое, а проживать каждый день с удовольствием.

Знаете ли вы, что

  • В оригинале название кинокартины звучит как «About Time», что в переводе — «О времени».
  • Изначально роль Мэри досталась Зое Дешанель, но ей пришлось отказаться в связи с несогласованностью графика съемок. Поэтому её подменила актриса Рэйчел МакАдамс.
  • Снимали киноленту в двух городах: Корнуолла и Лондон.
  • Это третий фильм, где Рэйчел МакАдамс исполняет похожую роль. Ранее она играла девушку героя, который перемещается в прошлое, в картинах «Полночь в Париже» (2011) и «Жена путешественника во времени» (2008).
  • Для Ричарда Гриффитса эта кинолента стала последней.
  • На третьей минуте фильма на новогодней вечеринке можно услышать английскую версию популярной песни «Я сошла с ума» российской группы «Тату».
  • В завершение кинокартины Рори читает книжку Trash. Именно такое название получила следующая картина сценариста и режиссёра Ричарда Кёртиса, вышедшая в 2014 году.
  • На стене в комнате Тима можно заметить постер «Амели».
  • Более трёх миллионов человек посмотрели это кино в Южной Корее, что стало неожиданностью для его создателей.
  • Выпуск картины в Америке (8 ноября) совпал с датой рождения Ричарда Кёртиса.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тим неаккуратно брызгает кремом на спину Шарлотте, то расположение огромного пятна меняется в соседних кадрах. А на крупном плане отчётливо видно, что крышка от флакона отсутствует, хотя в предыдущем эпизоде она находилась посредине пятна.
  • Фотоаппарат, который лежит на тумбочке в роддоме, из кадра в кадр произвольно поворачивается и втягивает ремешок, хотя к нему никто не прикасался.
  • Оформить подписку