Рецензия на фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе от Михаил Кобрин

Fear and Loathing in Las Vegas
Оценка фильма
5 из 10

Трипы бывают разные

Два часа трипов – именно так можно охарактеризовать весь фильм. Под это подстроен и сюжет, на который, кажется, плюют и сами персонажи, постоянно своими неадекватными выходками направляя его в другое русло. Вообще сам сюжет представляет собой небольшие вставки по принципу «чтобы было». Вставки эти время от времени появляются между разнообразными и продолжительными сценами наркотического опьянения двух главных героев: персонажей Джони Деппа и Бенисио Дель Торо. Депп тут абсолютно разнуздан – показывает нам весь арсенал своей актерской игры. А Дель Торо хорош как всегда, когда надо – спокоен и сдержан, когда надо – абсолютно неуправляем.

Радуют и эпизодические роли известных сейчас актеров: уже тогда нелепо улыбающегося Тоби Магуайра и обворожительной Камерон Диаз. Их экранное время очень небольшое (короткая сцена в машине и еще более короткая в лифте), но именно посредством этих двух сцен мы узнаем самые важные аспекты фильма, а именно характеры главных персонажей и обстоятельства, приведшие их в Лас-Вегас, город, в котором и разворачиваются основные события. А где же еще могли бы найти себе пристанище два человека на красном кабриолете, багажник которого доверху забит различными видами наркотических веществ.

«Страх и ненависть» - разбавленный харизмой Джонни Деппа бессюжетный хоровод галлюцинаций с недостаточным для комедии количеством юмора.
0

Все комментарии

Оформить подписку