Назад

Фильм Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Fear and Loathing in Las Vegas
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Будучи нетленной классикой мирового кинематографа, черная комедия «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» стала своеобразным культом у современной молодежи. Картина, основанная на произведениях легендарного основоположника гонзо-журналистики Хантера С.Томпсона, повествует о похождениях самого автора во времена его активной работы на одну из провокационных газет. Для главной роли в этом фильме Джонни Депп выбрил себе на голове плешь для большего сходства с Хантером Томпсоном. Это насквозь пропитанная наркотиками история о спортивном журналисте по имени Рауль Дюк, направляющемся в Лас-Вегас в компании своего друга и адвоката по кличке Доктор Гонзо. В дорогу парни берут с собой 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текилу, ром, ящик пива, пинту чистого эфира и амилнитрит. Это будет незабываемый трип, раскрашенный в психоделические цвета, проникающие вам прямиком в центр мозга.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в 1971 году. Журналист Рауль Дюк и его адвокат доктор Гонзо, отправляются в Лас-Вегас через Неваду. Цель поездки — это статья для журнала о местной гонке «Минт 400». Однако их путешествие очень быстро превращается в психоделический трип, ведь с собой они взяли умопомрачительное количество наркотиков.

В виду некоторых обстоятельств обзор гонки оборачивается полным провалом. В результате Дюк и Гонзо вместо этого отправляются в казино. Там Гонзо доходит до абсолютно невменяемого состояния, и Дюк уводит его обратно в отель.

После того, как он оставил Гонзо в номере, Дюк решает пойти сыграть в рулетку. Когда он возвращается обратно в номер, то обнаруживает, что там царит полнейший хаос. Вокруг полнейший бардак, а Гонзо принимает ванну в одежде, находясь в состоянии глубокого наркотического опьянения, и при этом еще слушает магнитофон на максимальной громкости.

Дюк забирает магнитофон и, закрыв Гонзо в ванной, ложится спать. Утром Дюк обнаруживает, что Гонзо уже уехал в Лос-Анджелес. Не имея ни копейки денег на оплату счета, Дюк сбегает из отеля. Уже отправившись в Калифорнию, он звонит в офис и получает новое задание. Ему надо написать стать о конференции окружных прокуроров, тема которой - «Наркотики и опасные лекарства».

Дюк разворачивается и едет обратно. В отеле его уже ждет Гонзо, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, привел к себе в номер какую-то несовершеннолетнюю художницу и дал ей принять ЛСД. Дюк начинает переживать, что это может плохо кончится. Он убеждает Гонзо, что им нужно куда-то сплавить девушку, чтобы не было лишних проблем.

Конференция окружных прокуроров кажется Дюку и Гонзо полным бредом, и они уезжают оттуда. Вернувшись в номер, они закидываются наркотиками. Ситуация абсолютно выходит из-под контроля. В результате Дюк все же умудряется вовремя доставить доктора Гонзо на самолет, а затем сам возвращается в отель, где заканчивает свой очерк о путешествии, после чего он отправляется назад в Лос-Анджелес.

Знаете ли вы, что

  • Хантер Томпсон самолично побрил голову Джонни Деппа, при этом действие происходило на кухне Томпсона.
  • Ради роли Бенисио Дель Торо пришлось поправиться на 18 килограмм. Он сказал, что добился этого, поедая пончики каждый день.
  • Бенисио Дель Торо сымпровизировал сцену в начале фильма, где его герой в машине слизывал рассыпавшийся кокаин с чемодана.
  • К постановке фильма также проявляли интерес Мартин Скорсезе и Оливер Стоун.
  • После окончания съемок Джонни Депп пришлось потратить несколько месяцев, чтобы избавиться от походки и манер Хантера Томсона, которые сильно закрепились за ним.
  • Большая часть одежды, которую Джонни Депп носит в фильме, - это настоящие предметы одежды Хантера Томпсона, которые тот носит в 70-х годах.
  • До начала съемок Джонни Депп обменялся автомобилями с Томпсоном и провел выходные разъезжая на его красном кабриолете в рамках подготовки к роли.
  • Оформить подписку