Назад

Фильм Кровью и потом: Анаболики

Pain & Gain
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После нескольких лет унижения со стороны любителей серьезного кино, Майкл Бэй решил доказать, что умеет делать фильмы без взрывов и погонь, довольствуясь скромными бюджетами. Его «посттрансформерный» период возглавила криминальная драма «Кровью и потом», основанная на реальных событиях. Предлагаем открыть нового Бэя и посмотреть «Кровью и потом» онлайн. Сюжет картины базируется на некогда нашумевшем случае, где фигурантами выступили два бодибилдера, переступившие тонкую черту закона. Два товарища, завсегдатаи местной «качалки» Пол Дойл и Дэниэл Луго решают похитить богатого флоридского бизнесмена по имени Виктор Кершоу. Но отсутствие смекалки и четкого плана не дает их американской мечте сбыться. Кершоу удается бежать, после чего жертвами становятся сами похитители. Разъяренный и влиятельный воротила нанимает частного детектива, чтобы разыскать обидчиков. Однако он не собирается сдавать неудачливых преступников в полицию. Для Пола и Дэниэла бизнесмен приготовил свой собственный, изощренный план мести.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэниэл Луго работает тренером по фитнесу. Когда-то такая жизнь его вполне устраивала, но однажды он решает полностью изменить её и заработать денег, причём быстро. Он находит единомышленников - культуристов и качков Эдриана Дорбала и Пола Дойла.

Троица разрабатывает план и похищает бизнесмена Виктора Кершоу, который является клиентом Дэниэла Луго. Основная цель этой банды качков - заставить бизнесмена переписать своё имущество на похитителей. Однако уже в самом начале казавшийся стройным план даёт трещину: Кершоу даже с завязанными глазами узнаёт своего тренера Луго, и это ставит под удар всех участников похищения и успех операции.

После продолжительных пыток Виктор Кершоу всё-таки подписывает документы, и похитители решают убить его, поскольку тот всё же узнал Луго. Впрочем, опыта в убийстве людей у них ещё меньше, чем опыта в похищении, и Кершоу выживает, несмотря на все старания качков, хоть и получает серьёзные травмы.

Далее вся троица начинает жить припеваючи и в своё удовольствие, ведь они получили всё, чего хотели. Тем временем пострадавший Кершоу нанимает Эда Дюбуа, частного детектива, чтобы тот вывел похитителей и воришек на чистую воду и вернул бизнесмену его состояние.

Дэниэл Луго решает начать бизнес и создать общее дело, которое, по его плану, должно принести немалую прибыль. Для этого он связывается с бизнесменом Фрэнком Грига. Во время встречи в доме у Эдриана Дорбала, который к тому времени успел жениться, Луго случайно убивает Грига, и сам Дорбал, правда, чуть позже, тоже неумышленно убивает любовницу известного бизнесмена. Троица решает как можно скорее избавиться от тел, расчленив их и бросив в реку. Однако полиция уже напала на след банды культуристов.

В итоге полиция арестовывает всех троих, последним - Луго. На суде Дойл сознаётся в содеянном, а также называет Луго манипулятором, получает в качестве наказания всего 15 лет тюрьмы за сотрудничество со следствием. Что касается Дэниэла Луго и Дорбала, то их приговор более суров: их ждёт смертная казнь.

Знаете ли вы, что

  • О печально известной банде Sun Gym есть также документальный фильм
  • У Энтони Маки было всего 3 недели на подготовку, за которые ему удалось стать "качком", набрав 213 фунтов веса
  • В сцене, когда Эдриан показывает собачку своей подружке, на заднем плане можно заметить дом Декстера из одноименного сериала
  • Дом Фрэнка Грига принадлежит Майклу Бею, а ранее был собственностью Халка Хогана и также засветился в одном из его фильмов
  • Ребел Уилсон отлично владеет нунчаками, но свои собственные она принесла, чтобы "добавить остроты в сцене секса"
  • Несмотря на то, что картина основана на реальных событиях, сцена с барбекю из отрубленной кисти полностью выдумана
  • Ошибки в фильме

  • Во время погони персонажу Дуэйна Джонсона (Полу Дойлу) простреливают левую ногу, когда он плывёт. В воде он держится именно за левую ногу, однако уже в следующем кадре мы видим, как Пол Дойл бежит по пирсу с простреленной правой ногой.
  • Когда Дуэйн Джонсон открывает стеклянную дверь в офисе компании Виктора Кершоу, в отражении видны оператор с камерой и ещё один человек из съёмочной группы.
  • События в фильме датируются 1995-1996 годами, однако полиция использует автомобили Ford Crown Victoria (второе поколение). Выпуск этих машин стартовал лишь в 1998 году.
  • Когда священник даёт стакан с напитком Полу Дойлу, с края падает долька лайма, однако в следующий момент, когда Дойл собирается пить, лайм оказывается месте.
  • Ещё один анахронизм - Mazda 3 (BL) в кадре в начале фильма. Эта машина выпускается с 2009 года.
  • Оформить подписку