Назад

Мультфильм Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя

Ernest et Célestine
Развернуть трейлер

Нежный и трогательный мультфильм, нарисованный акварелью, понравится всем любителям классической рисованной анимации. История удивительно дружбы огромного медведя и крохотной мышки была придумана известным французским писателем Даниэлем Пенннаком и экранизирована мультипликаторами Франции, Бельгии и Люксембурга. Представленный на Каннском фестивале, мультфильм был очень тепло встречен зрителями и критиками – он номинировался на «Оскар» и получил премию «Сезар» как лучший анимационный фильм. В русской версии мультфильма главные роли озвучили Татьяна Лазарева и Александр Пушной. Итак, перед нами очаровательная история мышки и медведя. Селестина родилась и выросла в мире мышей, где все подчинено особой мышиной логике. Здесь, под землей, все идет своим чередом, и нет места безумству вроде дружбы с медведем, ведь именно медведей мыши считают главными врагами своего рода. Мышка Селестина не похожа на других: она мечтает стать художницей, несмотря на то, что ей уготована судьба дантиста, и не совершенно не боится медведя Эрнеста, поэта и музыканта, живущего мечтами, как и она сама. Выдержит ли их дружба давление со стороны общества, можно смотреть онлайн в мультфильме «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мышка Селестина живет в подземном городе. По местным законам, девочка может быть только дантистом. Но ей по душе рисование. Этому делу она посвящает много времени. Однажды, отправившись в город, чтобы забрать выпавший зуб у очередного медвежонка, девочка наткнулась на невежественную семью. Злобный зверь запер бедняжку в мусорном баке, малышка не смогла выбраться и уснула.

Утром шел по городу жутко голодный Эрнест. Открыв мусорный бак, он натыкается на Селестину. Девочка умоляет его не убивать ее и взамен на это показывает чужой подвал, где полно сладостей. Медведь залез в него и объелся. Когда пришел хозяин, он не смог удрать через окошко, потому что растолстел. Приехала полиция и забрала вора, но хитрая мышка следила за происшествием и помогла знакомому освободиться.

Парочка на угнанном автобусе уехала в лес, где жил Эрнест. В его захудалой берлоге Селестина создала домашний уют. Герои подружились.

По радио каждый день вещали о воре-медведе и соучастнице-мышке. Их ждала тюрьма. Однажды за ними пришла полиция. Во время судебного процесса был сильный спор. Судья старался всех успокоить и опрокинул на столе керосиновую лампу. Начался пожар, и все в панике бежали. Один судья не мог двинуться с места. Эрнесту пришлось выносить его из зала. За добрый поступок парочка была выпущена на свободу, и больше они не разлучались.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм получил премию «Сезар» в 2013 году.
  • Оформить подписку