Фильм Даю год

I Give It a Year
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

По версии скандального французского писателя Фредерика Бегбедера, любовь живет три года. Героям британской комедийной мелодрамы «Даю год» времени на счастье отпущено еще меньше. Джош и Нэт женятся. На свадебном обеде звучат нелепые тосты, гости поздравляют молодых, не переставая судачить о том, насколько же эта парочка не подходит друг другу. У новоиспеченных супругов разные вкусы, увлечения, темперамент. Но влюбленные считают, что способны разобраться со всеми сложностями, подстерегающими их на пути семейной жизни и договариваются дать себе год, а там посмотрим… Конечно, не обойдется без семейного психолога, чудаковатой дамы, помощи от которой будет как от кота молока. Ко всему прочему, Нэт увлекается блондином с томным манящим взглядом, который «совершенно не в ее вкусе», а Джош вспоминает о своей бывшей возлюбленной Хлое. Испытаниям на прочность не видно конца. Неужели молодожены на самом деле не протянут вместе дольше года? Если хотите узнать ответ, то рекомендуем смотреть онлайн «Даю год».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма демонстрируются счастливые моменты из романтических отношений писателя Джоша и рекламщицы Нэт. На их свадьбе священник поперхнулся и никак не мог объявить Джоша и Нэт мужем и женой. Однако недоразумение было улажено, и церемония закончилась благополучно. В конце свадьбы родители Джоша сказали молодоженам, как тяжело будет им прожить первый год в браке. Спустя девять месяцев после свадьбы Джош и Нэт пришли к семейному психологу, чтобы попытаться спасти свои отношения. Они начали рассказывать ему, что произошло за это время.

Сразу стало понятно, что Джош и Нэт совсем не подходят друг другу. Джош любил пошутить, а Нэт его шутки раздражали. Однажды он позвонил жене на работу и поставил ее в неловкое положение перед коллегами. Потом он назначил встречу на десять минут раньше, чтобы компенсировать ее опоздание. На ужине в кругу друзей, стало известно, что Джош раньше встречался с милой девушкой Хлоей и официально не расстался с ней. Она просто уехала на 4 года в Африку с гуманитарной миссией.

Джош навестил Хлою на ее работе и предложил вместе поужинать, но девушка отказалась, так как собиралась на свидание с коллегой. Тем временем Нэт хотела заполучить нового крупного клиента для своей компании. Им оказался обаятельный блондин Гай Хэррэп, унаследовавший крупный семейный бизнес. Коллега Нэт посоветовала ей снять обручальное кольцо, чтобы зацепить клиента. В итоге это сработало, и Гай запал на Нэт.

Нэт раздражала неряшливость мужа, а Джоша выводило из себя то, как жена перевирает слова в песнях, которые время от времени поет. Гай пригласил Нэт на свое производство, где одна из его работниц одобрила девушку в качестве жены для босса. Нэт и Джош собирались на корпоративную вечеринку, в честь Рождества и жена не хотела, чтобы муж шел вместе с ней, так как знала, что там будет Гай. На вечеринке Джош веселился и тем самым раздражал Нэт. В какой-то момент он напился и окончательно выбесил Нэт, которую Гай опять попытался пригласить на свидание.

Хлоя была на скучной вечеринке и коллега, которой ей нравился, предложил ей пойти к нему. Однако в его квартире он был намерен заняться сексом не только с ней. Хлоя попыталась вписаться в групповушку, но это было не ее, и поэтому она ушла. Утром Джош получил голосовое сообщение от Хлои. Герой пришел в гости к подруге, которая была сильно расстроена произошедшим сегодня ночью и своей жизнью вообще. Он успокоил ее, и они отправились выбирать рождественский подарок для Нэт. Хлоя привела Джоша в магазин эротического женского белья и там примерила один из нарядов. В итоге Джош не устоял и поцеловал Хлою. Тем временем Гай встретился с Нэт, чтобы обсудить дела, но на самом деле устроил для нее романтический обед, с голубями и скрипачом. Девушке пришлось сказать ему, что она замужем.

Гай бежал за Нэт по улице и пытался попросить прощения за свою настойчивость и в какой-то момент они столкнулись с Джошем и Хлоей. В итоге герои фильма договорились сходить куда-нибудь вчетвером. Дальше Нэт и Джош рассказали психологу о посещениях своих родителей на праздниках. Нэт жаловалась на слишком странных родителей мужа, которые были совсем без комплексов, а Джош рассказал, что родители жены его ненавидят и не скрывают этого.

Джош, Нэт, Гай и Хлоя встретились в баре, где во время игры на бильярде стало понятно, что Хлоя больше подходит Джошу, а Нэт – Гаю. В конце вечера Гай предложил проводить Хлою до такси и Нэт заревновала. Она придумала, что ей нужно обсудить с Гаем дела. Джош тоже не растерялся и предложил Хлое проводить ее вместо Гая. Когда Нэт и Гай остались наедине, Нэт поцеловала Гая. В это время Хлоя призналась, что до сих пор любит Джоша. Когда Нэт и Джош встретились дома они, наконец, поговорили друг с другом на тему того, что их брак рушится. Это случилось как раз после девяти месяцев брака. В следующей сцене психолог посоветовал супругам разойтись, но если они хотят окончательно убедиться в том, то не подходят друг другу, то пусть попробуют продержаться вместе еще три месяца, до первой годовщины.

Три месяца герои старались угодить друг другу, но было видно, как им тяжело это делать. В свою годовщину Нэт и Джош собирались в ресторан, но перед этим Джош решил навестить Хлою. Подъехав к ее дому, он увидел, как она садится в такси вместе с Гаем и выяснил, что они поехали на вокзал. Тем временем Нэт пришла в ресторан и увидела, что там собрались все их родители и друзья. Друзья рассказали ей, что были уверены, что их пара долго не продержится, так как они совершенно друг другу не подходят. Вскоре появился Джош, который торжественно попросил у Нэт развод. Девушка с радостью согласилась.

Джош поехал на вокзал, а Нэт – на работу, чтобы узнать, где сейчас Гай. На перроне Гай вел Хлою на поезд, отправляющийся в Париж. В этот момент появился Джош и сообщил им, что они с Нэт расстались. Он начал объясняться Хлое в любви и тут прибежала Нэт. Джош подумал, что она хотела вернуть его, но быстро понял, что она здесь ради Гая. В свою очередь Нэт поняла, что Джош хочет вернуть Хлою. Бывшие муж и жена похвалили выбор друг друга, так как Нэт идеально подходила Гаю, а Джош – Хлое. В конце фильма Хлоя спросила, не против ли Гай, если она бросит его ради Джоша. Гай ответил, что не против и спросил, не против ли она, если он будет встречаться с Нэт. В итоге герои обнялись и поцеловались с теми, кого действительно любили.

Знаете ли вы, что

  • Роуз Бирн играет англичанку, а Саймон Бейкер играет американца. Тем не менее, они оба австралийцы.
  • Во время съемок фильма режиссер Дэн Мазер был обеспокоен тем, что исполнители главных ролей в его фильме, Роуз Бирн и Рейф Сполл, в тот момент встречались и были влюблены, а по сюжету фильма их герои должны были раздражать друг друга.
  • Сцены корпоративной рождественской вечеринки снимались в лондонском ночном клубе «Министерство Звука».
  • Примерно в середине финальных титров есть дополнительная сцена.
  • Завод «растворителей», используемый в фильме, на самом деле является пивоваренным заводом компании Meintime в Северном Гринвиче, Лондон.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Нэт находится в конференц-зале отеля вместе с Гаем, ее обручальное кольцо надето на палец в некоторых кадрах и отсутствует в других.
  • Когда Джош слушает голосовую почту от Хлои, его iPhone заблокирован.
  • Оформить подписку