Саймон Бейкер (Simon Baker): фильмография, фото, биография. Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист.
Саймон Бейкер

Саймон Бейкер

Simon Baker

Саймон Бейкер – австралийский теле- и киноактер, режиссер и продюсер, лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми». Прославился благодаря ролям в американском телевизионном сериале Бруно Хеллера «Менталист», драматическом сериале Дэвида Холландера «Защитник» и полнометражной драматический комедии Дэвида Фрэнкела «Дьявол носит Prada». Также известен под именем «Саймон Денни».

Краткая биография

Родился 30 июля 1969 года в австралийском городе Лонсестон. Мать работала учителем английского языка в средней школе, а отец – садовником и механиком. Они развелись, когда сын был еще совсем маленьким, позднее мать повторно вышла замуж за мясника Тома Денни. У актера есть родная сестра (стала врачом) и три младших сводных брата. В 1972 году супруги, надеясь найти более высокооплачиваемую работу, перебрались в Новый Южный Уэльс, в городок Баллина, где Саймон поступил в католическую школу святого Ксавьера. Он начал сниматься на телевидении в конце 1980-х под псевдонимом «Саймон Денни» (фамилия отчима), поначалу в видеоклипах (на композиции Мелиссы Ткаутц Read My Lips и на песню Love You Right трио Euphoria). Затем дебютант отметился в австралийских телесериалах «Домой и в путь», E Street и «Школа разбитых сердец». Кроме съемок, Саймон принимал самое активное участие в соревнованиях по серфингу и водному поло, был в прекрасной форме и не раз завоевывал первые месте. В 1995 году Бейкер перебрался в США. Его первая голливудская работа – триллер Кертиса Хэнсона «Секреты Лос-Анджелеса». Лента, снятая в стиле нео-нуар по бестселлеру Джеймас Эллроя, рассказывала о темной стороне города ангелов 1950-х. Партнерами Саймона по съемочной площадке стали Кевин Спейси, Гай Пирс, Рассел Кроу, Дэнни ДеВито и Ким Бейсингер. Картина номинировалась на премию «Оскар» в девяти категориях, но смогла победить только в двух из них: мощную конкуренцию составил знаменитый фильм-катастрофа Джеймса Кэмерона «Титаник». В новом тысячелетии актер порадовал зрителей фантастической лентой Энтони Хоффмана «Красная планета». Действие происходит в далеком будущем, Земля на грани экологической катастрофы, люди начали освоение Марса. Бейкер сыграл вместе с Вэлом Килмером и Керри-Энн Мосс (Тринити из культовой картины братьев Вачовски «Матрица»). В следующем году актер появился в исторической драме Чарльза Шайера «История с ожерельем» в дуэте с двукратной обладательницей премий «Оскар» и «Золотой глобус» Хилари Суонк. Одновременно Бейкер начал работу над драматическим телесериалом «Защитник», съемки которого продолжались до 2004-го. Его герой Ник Фэллин - адвокат, приговоренный судом к общественным работам за хранение наркотиков, борется со своими внутренними противоречиями. В 2005 году Саймон отметился в сиквеле хоррора «Звонок 2» вместе с англо-австралийской актрисой Наоми Уоттс. Лента номинировалась на премию MTV-Россия как лучший фильм на иностранном языке. В том же году Саймон сыграл в еще одном ужастике, картине Джорджа Ромеро «Земля мертвых».

Следующая заметная работа Бейкера – роль Кристиана Томпсона в комедийной драме Дэвида Фрэнкела «Дьявол носит Prada». В 2008 году началось производство телевизионного сериала «Менталист», в котором актер исполняет психолога-практика Патрика Джейна. Съемки продолжаются по настоящее время.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

  • russianrock 0
    Сериал Защитник с Саймоном Бейкером смотрела онлайн с удовольствием, хотя, самого актера не очень люблю, уж не знаю почему. Из всего списка фильмов Бейкера обожаю фильм Дьявол носит Prada, с Мэрил ***, а для любителей суеверий и тайн, подойдет Исчезновение.
  • n1221 1
    Солидарна с gewomijc. меня этот человек тоже гипнотизирует - не могу им налюбоваться, а его фотографий у меня гораздо больше, чем связанных с моей жизнью. Меня к нему даже ревнуют и все окружение уже в курсе этой моей самой большой любви в жизни ))))
  • n1221 1
    Немного оговорилась - далеко не все фильмы третьесортные - "Менталист", "Защитник" и несколько других к ним не относятся. В них Саймон во всей красе!
  • n1221 1
    Прожила большую жизнь, нравились многие актеры, но так как Саймон Бейкер - не нравился никто и никогда. Похоже его чудесная внешность мешала ему в кинокарьере. Он мог сделать намного больше и запомниться всем без исключения. Красивый актер, красивый Человек! Жаль, что играл в третьесортных фильмах, но это не его вина. Он слишком скромен, чтобы оценивать себя по достоинству, но дай ему, Бог, счастья, которого он заслуживает!
  • scienimes 0
    Саймон Бейкер сыграл роль в фильме «Дьявол носит Prada», на который я не стал тратить время, потому что, считаю непримечательной кинолентой. Полагаю, такие фильмы пдходят лишь для того, чтобы просто убить время, ну а актёр этот вообще ничем не выделяется.
  • cawayloalse 0
    Насколько я помню из его биографии, он чемпион мира по серфингу. По крайней мере, был до прихода в кино. А его самый первый фильм "Секреты Лос-Анджелеса" я очень хорошо помню. Отличное видео! Еще Рассел Кроу играет в этом фильме.
  • gewomijc 0
    Он действует на меня просто гипнотическим образом. С тех пор, как я его впервые увидела, я им заболела. В интернете нет ни одного фото, которое бы я глазами не стерла до дыр, нет ни одного фильма, который бы я не смотрела онлайн хотя бы два раза.
  • wounddaginigh 1
    Раньше особого внимания на Саймона Бейкера не обращала. Смотрела сериал "Секреты Лос-Анджелеса", но там он мне не запомнился. В "Дьявол носит "Prada" он меня не впечатлил. Зато после просмотра видео "Секс и 101 смерть" он мне понравился.
  • sosh83 0
    Да "Менталист" было бы не плохо добавить, хороший сериал.
  • whawshivarask 1
    Тот самый мужик из фильма "Убийца внутри меня". Признаться, я совсем недавно выяснил, что его зовут Саймоном Бейкером, и что у него немалый список фильмов. Он меня убедил! Хорошо в роль вжился. Хочу сейчас посмотреть "Землю мёртвых". Он наверняка там не хуже.
  • madewawlela 0
    Для меня, Саймон Бейкер неплохой актер второго плана. Видела его в нескольких фильмах и сериалах. Вроде бы ничем таким и не выделяется. Симпатичный, не спорю, но для актера этого мало. Может я еще не всю фильмографию его прошерстила. По крайней мере, то что видела не впечатлило.
  • matrosero 0
    Саймон Беккер… Можно сказать, мужчина моей мечты! Идеально справился с ролью в сериале Менталист, даже не представляю, что он может еще кого-то играть! Ироничен, приятен внешне, на фото правда другой, чем в сериале. Пошла смотреть онлайн очередную серию!
  • Елена 3
    Если можно добавьте сериал "Менталист".
  • doberman 0
    Я обратила внимание на то, что фильмы в жанре нуар имеют ососбую притягательность для Саймона Бейкера. Замысловатые, нестандартные триллеры - их много в фильмографии актера. Даже карьера этого австралийца началась в оскароносном триллере "Секреты Лос-Анджелеса". Его я видела, вполне классный, а сколько хоррора еще впереди.
  • chikipukamuka 0
    Саймон Бейкер очаровал меня в фильме «Дьявол носит Прада». С тех пор прошло достаточно времени, и я успела посмотреть фильмографию актера. Однако, мнение мое не изменилось – он просто душка. Побольше бы таких приятных актеров.
  • bvdssfdssa 2
    В сериале "Защитник" он сразу привлекает к себе внимание уверенностью в себе, в своем праве на справедливость. Актер Саймон Бейкер так сыграл эту роль, что трудно поверить, что персонаж - вымышленный. Да он всегда так - отдается весь своим персонажам, как в фильмах: "Убийца внутри меня", " Менталист".
  • genericpharm 1
    Голубоглазый блондин Саймон Бейкер, наверное, был обречен стать актером. Жаль, я не знаю его полную биографию, но могу сказать точно, что впервые его увидела в «Дьявол носит Прада», где он играл искусителя-писателя.
Оформить подписку