Мультфильм Эпик

Epic
Развернуть трейлер

Фэнтезийный красочный мультфильм «Эпик» – зрелище действительно эпичное. Взору больших и маленьких зрителей открывается таинственный мир, скрытый от глаз, но огромный и, что удивительно, такой близкий. Рассказать историю о чудесах, творящихся у нас под боком, взялся Крис Уэдж – обладатель «Оскара» за короткометражку «Банни», режиссер легендарных мультфильмов «Ледниковый период» и «Роботы», продюсер второй и третьей частей все того же «Ледникового периода» и «Рио». Опираясь на опыт вышеупомянутых проектов, можно смело сказать, что смотреть онлайн «Эпик» будет интересно и детям, и взрослым. Красивая графика, отличный юмор и закрученный сюжет не дадут заскучать у экрана. Речь в мультфильме пойдет о приключениях людей в королевстве растений, птиц и насекомых. Здесь, в этом крохотном, казалось бы, мирке, кипят нешуточные страсти и даже разворачиваются вполне себе масштабные войны. Здесь есть свои герои и, конечно же, свои злодеи, которые хотят превратить яркий зеленый мир в одну большую серую паутину.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка Мэри Кэтрин (Эм Кей) приезжает к отцу, который занимается поиском маленьких человечков в лесу. Он уверен, что то, чего нельзя увидеть, может существовать. Между папой и дочкой на этой почве возникает недопонимание. Когда Мэри вызывает его на разговор, отец убегает в лес наблюдать за своими человечками. За ним удирает трехногий мопс Оззи, и девушке приходится отправиться на его поиски, хотя она уже собрала чемодан.

Мэри заблудилась в лесу. Внезапно перед ее лицом пролетает чудесное создание с бутоном в руках. Это королева Тора, предводительница маленького народа. Она ранена, поэтому отдает бутон Мэри. Чудесная метаморфоза превращает девушку в одну из микроскопических людей. Она избрана, чтобы сохранить бутон, из которого появится новая королева. Благодаря этому лес будет спасен от поганцев и гниения.

Лифманы (армия лесного народца) помогают донести ей ценность, но по пути его отбирает армия поганцев. Если бутон при полной луне расцветет во мраке, всё погибнет. Мэри в ходе битв успевает подружиться с лесным народцем, а главное, с Нодом, прекрасным и отважным юношей. Девушка знакомится с другими обитателями леса и быстро проникается к ним любовью.

Генерал лифманов Ронин сумел спасти бутон, хотя его жизнь не раз попадала под угрозу, и он был доставлен в Лунную Долину. Король поганцев Мандрейк собирает летучих мышей, и те перекрывают доступ света к расцветающему растению. Мэри вызывает на помощь отца, он всё понимает и отгоняет летучих мышей с помощью разработанного им звукового сигнала.

Королева родилась, лес спасен, и Мэри должна вернуться назад. Происходит трогательное прощание с Нодом. Отец и дочь примиряются и уже вместе исследуют лесной народец, а с другом девушке помогают видеться камеры, развешанные на деревьях.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационная картина снята по книге У. Джойса о хранителях леса лифманах.
  • Прототипом главной героини стала умершая от рака мозга дочь писателя.
  • Компания 20th Century Fox записала диск с саунд-треком из фильма.
  • Смерть злодея Мандрейка напоминает эпизод одной из серий американского сиквела "Помощь".
  • Ошибки в мультфильме

  • Лифманы летают на колибри. Птицы свободно ходят по земле, хотя в реальности они могут только сидеть на ветках.
  • Оформить подписку