Назад

Фильм Маньяк

Maniac
Развернуть трейлер

Любителей пощекотать нервишки мы приглашаем в наш интернет-кинотеатр, чтобы посмотреть онлайн обжигающий ужасом слэшер «Маньяк». Роль извращенного психопата сыграл ясноглазый Элайджа Вуд, уже имевший опыт воплощения на экране омерзительных личностей. На этот раз герой Вуда вызывает у зрителя не только парализующий ужас и отвращение, но и искреннее сочувствие. Фильм является ремейком одноименной картины 1980 года. Действие разворачивается на улицах промышленных районов Лос-Анджелеса, где маньяк-тихоня выслеживает очередную жертву, намеченную в интернете. Фрэнк не просто убивает красивых девушек, ему нужны скальпы. Психологическая травма, полученная в детстве, заставляет милого скромнягу окружать себя куклами и украшать их человеческими волосами. Видения из прошлого туманят его разум, воспоминания о жестокой матери толкают на новые зверства. Однажды в жизни маньяка появляется нежная блондинка Анна, которая просит владельца магазина манекенов помочь ей с организацией выставки. Демон внутри Фрэнка бушует. Но Фрэнк, кажется, влюбился. Спасет ли это молодую художницу?

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фрэнк Зито увлекается реставрацией манекенов. Мать юноши занималась проституцией и относилась к сыну с безмерной жестокостью, в результате чего у героя выработалась серьезная психологическая травма, не позволяющая ему спокойно общаться и вступать в отношения с представительницами прекрасного пола.

Вместо нормальных чувств у Фрэнка возникает жажда убивать. По ночам он занят охотой на жертв. После каждой успешной «вылазки» герой возвращается домой со скальпом очередной бедолаги.

Фрэнк продолжал бы жить в привычном темпе и дальше, если бы в один роковой день в его мастерскую не заглянула нежная блондинка Анна с просьбой о помощи в организации выставки. Встреча с девушкой вызывает у Фрэнка неизвестные ему ранее эмоции. Он не хочет убить Анну, а спустя непродолжительное время и вовсе осознает, что любит ее.

Понимание ситуации вводит Фрэнка в еще большее недоумение и крайне негативно сказывается на его психологическом состоянии, заставляя начать принимать успокоительные препараты.

Однажды у героя все-таки не получается совладать со своим звериным естеством, и он расправляется над девушкой, которую однажды просто видел в метро.

Возможно, между Фрэнком и Анной могли бы развиться добрые и полноценные отношения, если бы у нее уже не было парня. При первом же знакомстве Джейсон (парень Анны) относится к Фрэнку с нескрываемым презрением.

Масло в огонь подливает и арт-директор Анны – Рита. После принятия хорошей дозы спиртного, девушка пытается соблазнить маньяка. Реакция парня на симпатию со стороны пьяной особы – равнодушие. Риту такое поведение обижает, и она начинает распространять слухи о гомосексуальности главного героя, издеваясь над его увлечением манекенами. Для арт-директора все заканчивается плачевно: коллекция Фрэнка пополняется новым скальпом.

Анна чувствует себя виноватой в смерти Риты. При этом отношения девушки с парнем также дали трещину. Фрэнк успокаивает возлюбленную, дело принимает романтический поворот, но неожиданно герой умудряется проболтаться, что ему известен адрес бывшего места жительства Риты. Анна понимает, кем на самом деле является Фрэнк, и пытается убежать.

На помощь девушке приходит ее сосед, Мартин. Завязывается драка, в процессе которой помощник погибает.

Главный герой отключает сознание возлюбленной и привозит ее к себе. Неожиданно она приходит в себя и наносит Фрэнку удар в живот деталью от одного из его любимых манекенов.

Анне почти удается уехать на попутке, однако водитель неожиданно теряет контроль над транспортным средством и врезается в здание. Девушка вылетает через лобовое стекло. Фрэнк устремляется к ней и рассказывает о своих чувствах. Понимая, что полученные травмы несопоставимы с жизнью, маньяк скальпирует любимую.

Вернувшись домой с трофеем, Фрэнк надевает его на манекен, облаченный в подвенечное платье. После юноша надевает на палец манекена кольцо. Новоиспеченный жених даже собирается уединиться с манекеном, однако в его сознании начинают появляться образы всех убитых ранее жертв. В последнюю секунду жизни главному герою предстает образ живой Анны, одетой в подвенечное платье. Девушка разворачивается и уходит от него.

В финальной сцене картины показывается реальный мир. Спецназовцы врываются в мастерскую и находят там окровавленный труп маньяка и коллекцию скальпов его жертв.

Знаете ли вы, что

  • При встрече Фрэнка с новой знакомой из интернета она заявляет, что представляла героя толстым, неопрятным, с плохой кожей и длинной черной шевелюрой. Такой вид имел убийца из оригинального кинофильма восьмидесятого года.
  • После расправы над очередной жертвой на стоянке, маньяк встает, держа скальп в одной руке и нож во второй. Спустя пару секунд становится заметно отражение героя, оформленное под постер оригинальной одноименной картины.
  • Оформить подписку