Америка Оливо

Америка Оливо

America Olivo

Америка Оливо (англ. America Olivo, она же Америка Кэмпбелл, англ. America Campbell) – американская актриса и певица, наиболее известная, как участница англо-испаноязычной группы «Soluna». Америка Оливо родилась 5 января 1978 года в Ван-Нюйс, штат Калифорния. Имеет канадское, американское и итальянское гражданства. Америка появилась на свет в семье Нелло Оливо и Даники Д Хонд («Мисс Канада-1959»).

Краткая биография

Америка Афина Оливо начала свою карьеру с роли в бродвейском мюзикле «Spider-Man: Turn Off the Dark».

Америка Оливо окончила «The Juilliard School» в Нью-Йорке со степенью бакалавра, после чего вернулась в Лос-Анджелес, где сформировала группу «Soluna» вместе с Авророй Родригез (Aurora Rodriguez), Ти Лопез (T Lopez) и Джессикой Кастелланос (Jessica Castellanos). Вскоре группа «Soluna» завоевала большую популярность, и телеканал «UPN» предложил девушкам принять участие в ситкоме, основанном на их жизни. В апреле 2004 года вышел «пилот» сериала «Soluna» на канале «UPN». Однако дальше «пилотной» серии дело не пошло, и сериал закрылся. В конце 2004 года группа «Soluna» прекратила свое существование, а Америка Оливо сконцентрировалась на своей актерской и сольной музыкальной карьере.

В 2008 году Оливо выпустила танцевальный сингл «Deja Vu», а в 2009 году – дебютный альбом «Dauman Music». В записи пластинки принимали участие Стерео Мартини (Stereo Martini) и Билли Стейнберг (Billy Steinberg).

В июне 2009 года Америка Оливо снялась обнаженной для обложки журнала «Playboy». Фотосессия проходила при участии известного модного фотографа Терри Ричардсона (Terry Richardson).

Кинокарьера Оливо началась в 2000-х. Актриса приняла участие в телесериале «Law & Order: Criminal Intent» («Закон и порядок. Преступное намерение») и телефильмах «One World Jam: A Concert for Global Harmony» и «One World Jam». В 2004 году Америка Оливо сыграла в телесериале «House, M.D» («Доктор Хаус»). Затем она засветилась в ситкоме «How I Met Your Mother» («Как я встретил вашу маму») и многосерийной мелодраме «Jake in Progress» («Джейк вчера, сегодня, завтра»).

Позднее фильмография актрисы пополнилась ролями в таких картинах, как «Transformers: Revenge of the Fallen» («Трансформеры: Месть падших»), «Bitch Slap» («Стервозные штучки») и «Friday the 13th» («Пятница 13-е»).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку