Мультфильм Ранго

Rango
Развернуть трейлер

Яркий, смешной и крайне позитивный мультик в лучших традициях вестернов от Гора Вербински, режиссера полюбившихся детям и взрослым «Пиратов Карибского моря». В 2012 году «Ранго» получил «Оскар» и приз Британской академии как лучший анимационный фильм, а также был номинирован на ряд других наград. Посмотреть на приключения отважного хамелеона можно и даже нужно онлайн. Детям «Ранго» обязательно понравится за счет красивой картинки и захватывающего сюжета, ну а взрослые по достоинству оценят режиссерские находки и отсылки к фильмам «Однажды на Диком Западе», «Быстрый и мертвый» и «Сонная лощина». Итак, наш герой – хамелеон, который сам себя чувствует не только хамелеоном, но еще и супергероем. Мир террариума для него слишком тесен, и душа просит подвигов. Однажды удача улыбается ему: во время переезда хозяев террариум теряется где-то в окрестностях пустыни Мохаве – так хамелеон получает свободу. Стоит ли говорить, что приключения не заставляют себя ждать.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Террариум с хамелеоном во время переезда вываливается из машины. Вокруг лишь пески пустыни и ящерица пускается в путь на поиски какого-нибудь поселения. Найдя городок, он заходит в салун и привлекает к себе всеобщее внимание. Будучи артистичной натурой, пришелец пафосно представляется головорезом Ранго с Дальнего Запада. А дальше, спасаясь от ястреба, он случайно убивает страшную птицу, и местные безоговорочно верят в его легенду.

Мэр-черепаха назначает его шерифом. Город переживает тяжелые времена. Запасы воды заканчиваются. А тут приходит страшная весть: драгоценные остатки похищены. Отряд во главе с Ранго, снаряженный на поиски живительной влаги, приходит к выводу, что кто-то специально ограничил доступ к ресурсу. Вспоминая свой разговор с мэром, шериф догадывается, чьих рук это дело. Он идет к черепахе и напрямик обвиняет его. Тот вызывает Гремучку Джейка, и опасная змея открывает глаза всех жителей на то, что Ранго – совсем не тот, кем представляется. Хамелеон вынужден уйти и во время своих скитаний по пустыне находит закрытый вентиль водопроводной трубы. Рептилия придумывает план и находит помощников для его исполнения. Затем появляется в городе и затевает состязание с Гремучкой. В это время его команда открывает вентиль и пускает воду.

Но мэр не собирается проигрывать. Его подручные хватают Ранго, а вместе с ним его подругу Бабиту, и бросают в емкость для жидкостей. Опасный бандит Гремучка черепахе теперь тоже не нужен. Мэр стреляет в него, но пистолет оказывается разряженным.

Это Ранго достал пулю, с помощью которой он и сбегает из заточения. Мощный водный поток выносит их всех на улицу, и рассерженный Джейк уволакивает за собой предателя-черепаху в пустыню. Под руководством шерифа город превращается в благодатный оазис.

Оформить подписку