Назад

Фильм Пена дней

L'écume des jours
125 мин
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Завораживающая и трогательная история двух влюбленных, живущих в причудливом мире, похожем и не похожем на привычную нам реальность. Экранизация невесомо-насыщенно-запутанного шедевра Бориса Виана. За экранизацию сложного для постановки романа взялся лауреат премии «Оскар» Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума»). В результате получилась сюрреалистичная и романтическая драма с впечатляющей графикой, практически театральными декорациями и тонким флером сказочности, присущим Гондри. В главных ролях – Ромен Дюрис («Париж», «Мольер», «Мое сердце биться перестало»), Одри Тоту, Омар Си («1+1»).

Колен искал любовь своей жизни и нашел: красавица Хлоя оказалась легкой, воздушной и необыкновенной, как сама мечта. Молодые люди парили в облаках, любовались миром и друг другом и были настолько счастливы, что без промедления решили пожениться. Ничто не тревожило их безмятежную радость, пока у Хлои не обнаружилось странное заболевание – в ее груди сама по себе начала расти лилия. Колен же начал искать способы спасения любимой…

Ценителям красивого поэтичного кино предлагаем посмотреть фильм «Пена дней» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой парижанин Колен богат и беспечен. Его юрист и повар Николя пользуется успехом у женщин и всегда готов прийти на выручку Колену.

В гости к ним приходит Шик, друг Колена, зацикленный на произведениях писателя Жан-Соль Партра. Шик рассказывает, что познакомился с замечательной девушкой Ализе. Колен решает, что ему тоже срочно нужно влюбиться, и Николя предлагает посетить вечеринку по поводу дня рождения собаки одной его знакомой, где Колен обязательно с кем-нибудь познакомится.

Так в его жизни появляется Хлоя. Он приглашает ее на свидание, они катаются на облаке-лебеде, шутят, гуляют в лесу. Колен делится с Шиком и Ализе, что хочет жениться на Хлое, но боится, что она ему откажет. Хлоя наедине с друзьями говорит им, что ждет от Колена предложения. Друзья устраивают так, чтобы влюбленные, наконец, объяснились.

Начинается подготовка к свадьбе. Шик и Ализе тоже хотят пожениться, но согласно новому закону из двух пар, пришедших в церковь, обвенчают тех, кто выиграет гонки на машинках. Выигрывают Колен и Хлоя. Их женят, и Николя везет друзей в провинцию, проводить медовый месяц.

В первую ночь в отеле в окно номера влетает то ли снежинка, то ли пушинка, и Хлоя вдыхает ее. С этого момента ее здоровье начинает ухудшаться. Из-за водяной лилии, которая проросла в ее легком, Хлоя постоянно кашляет и падает в обмороки. Колен очень переживает, на что Хлоя сердится и запрещает ему волноваться.

Доктор прописывает Хлое пилюли, которые она очень тяжело переносит. Дорогостоящее лечение истощило накопления Колена, и он решает идти работать, отправляя Хлою в санаторий в горах. Тем временем Шик тратит все свои деньги на книги Жан-Соль Партра, его отношения с Ализе портятся.

Колен меняет работу за работой. Последняя его должность позволяет ему узнавать о беде за сутки до того, как она случается. Так он узнает о предстоящей смерти Хлои.

У Колена нет денег даже на то, чтобы достойно похоронить любимую. Он остается один и грустит о прошлом в своем запущенном, заросшем паутиной доме.

Знаете ли вы, что

  • На английский язык название фильма перевели как «Настроение индиго» - также называется джазовая композиция Дюка Эллингтона, чье имя неоднократно упоминается в фильме.
  • В фильме писателя, на котором зациклен Шик, называют Жан-Соль Партр. Это прямая аллюзия к знаменитому французскому философу Жан-Поль Сартру.
  • Оформить подписку