Фильм Даже не думай 2: Тень независимости

Фильм Даже не думай 2: Тень независимости

Приятелей-авантюристов Марата, Ника и Белого преследуют старые враги, чтобы отомстить. Парни спасаются бегством, а местом укрытия выбирают курорт на экваторе, где снова втягиваются в приключения. Продолжение взрывоопасной криминальной комедии режиссера Руслана Бальтцера. К основному актерскому составу присоединились Александр Семчев, Евгений Стычкин, Алексей Кортнев. Посмотреть фильм «Даже не думай 2: Тень независимости» можно в нашем онлайн-кинотеатре.

Когда уровень адреналина в крови Марата, Ника и Белого падает, они испытывают острую необходимость срочно его поднять. Как помнят те, кто смотрел первый фильм «Даже не думай», герои решили поискать счастья в криминальном мире. Закончилось это для них, как ни странно, довольно удачно. Но за все рано или поздно приходится платить. И вот мы уже видим троицу друзей в несколько ином положении: теперь они спасаются бегством от неприятностей, которые идут за ними по пятам. В поисках укрытия парни бегут куда глаза глядят – в бывшую латышскую колонию где-то в области экватора. Здесь они ведут относительно беззаботный образ жизни, но ровно до тех пор, пока средства к существованию не начинают стремительно заканчиваться. Подзаработать друзья решают уже привычным им способом.

Языки
Русский
6,8
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марат вдруг осознает, что не готов связать себя узами брака. Он сообщает об этом своей избраннице – Лене, и она, отчаявшись, выгоняет его. Сердце девушки разбито, и об этом, конечно же, сразу узнает ее отец. Он лишает банду Марата протекции, и теперь они уже не «люди Чернова».

В страхе, что давние враги могут воспользоваться моментом и отомстить им, Марат, Ник и Белый решают бежать из страны. Выбор выпадает на вымышленную экваториальную страну, оказавшуюся бывшей Латвийской колонией.

Пытаясь заработать, парни нарываются на местных катал. Притворившись нефтяниками, шулеры провоцируют главных героев сыграть с ними в покер и обыгрывают их.

Оставшись абсолютно без денег, Марат выходит на местного авторитета – Гонзу, который, в свою очередь, сводит его с Лео – странным знакомым ребят, фигурирующим еще в первой части фильма.

Чудак предлагает парням опасное, но прибыльное дело. Местный «Орден свингеров» проводит очередной слет, а значит, что сейф в их резиденции будет переполнен деньгами.

В ходе ограбления становится известно, что члены ордена затевают настоящий террористический акт. Марат сообщает об этом Чернову, и тот прощает ему былые обиды.

В финале картины главный герой все-таки женится на своей возлюбленной – Лене.

о фильме «Даже не думай 2: Тень независимости»

Знаете ли вы, что

  • Сценаристы фильма – Руслан Бальтцер и Александра Большакова – семейная пара.