Назад

Фильм Дом Солнца смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Самый разгар 1970-х, эпоха хиппи и свободной любви. «Правильная» девушка Саша неожиданно для себя влюбляется в местного неформального лидера по имени Солнце. И не всем это приходится по нраву… Никита Высоцкий, Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин, Чулпан Хаматова, Евдокия Германова, Нина Русланова в драме Гарика Сукачева о любви, свободе и цене этой свободы. «Дом Солнца» служит своеобразным гимном эпохе первых советских хиппи и рассказывает о романе хорошо воспитанной дочери партийного руководителя и активиста неформального движения. Главные роли исполнили Светлана Иванова, Станислав Рядинский, Иван Стебунов и Дарья Мороз. Мы приглашаем посмотреть онлайн фильм всех, кому интересно взглянуть на СССР 70-х, атмосферу которого воссоздал в кадре Гарик Сукачев.

Саша – дочь партийного руководителя. Это умная, красивая и, как ни взгляни, примерная девушка, которая во всем и всегда слушалась родителей. Но однажды Саша познакомилась с Гердой и попала в компанию хиппи, лидером которой был молодой человек по имени Солнце – светловолосый, свободолюбивый и своенравный. Нетрудно догадаться, что Саша тут же влюбилась без оглядки, чем заработала себе массу проблем, в том числе и с законом.

Приглашаем посмотреть фильм «Дом Солнца» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 1974-м году.

Дочь партийного аппаратчика Саша, закончив школу, поступает в медицинский вуз. Случайно она знакомится с компанией хиппи. Ее новыми друзьями становятся Герда, некто Хуан, представляющийся чилийским революционером, фарцовщик Малой, начинающий художник Кореец, Скелет и неформальный лидер группы – Солнце.

В последнего Саша влюбляется. Отец в честь поступления дарит героине путевку в Болгарию, но в последний момент по дороге в аэропорт девушка останавливает автобус, бросает официального жениха и на поезде едет с новыми знакомыми в Крым, к морю.

Там они поселяются в съемном домике, Саша пьет вино из бутылки, чего раньше, естественно, не делала, танцует у костра, ходит на дискотеки. Компания слушает по пиратскому радио рок-музыку, которую передает загадочная ведущая Баба Беда, как впоследствии оказывается – дочь начальницы местной милиции.

Солнце постоянно куда-то пропадает, из-за чего героиня переживает.

За молодыми людьми, а также их другом художником Капельским следит присланный из столицы сотрудник КГБ. Вскоре Капельского арестовывают на железнодорожном вокзале.

После драки с «дембелями» хиппи оказываются в милиции. На помощь им приходит Баба Беда, через свою мать передавшая милиции взятку. Но тут выясняется, что Солнце тяжело болен, и ему требуется операция в Москве. На прощальной вечеринке на берегу моря он поджигает свой шалаш, «Дом Солнца».

В финале главный герой умирает на операционном столе, Капельского отправляют с психбольницу (выйдя из которой, он отправляется в эмиграцию и приобретает мировую известность), Герда с Хуаном женятся и вместе пропадают в Африке, Малой заканчивает жизнь суицидом, Скелет погибает в Афганистане. Саша возвращается домой и становится врачом.

Знаете ли вы, что

  • Автор сценария – Иван Охлобыстин.
  • На съемки фильма ушло около 4-х лет.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1974-м году, но на вышке маяка видны передатчики сотовой связи, а в одном из кадров – окна из металлопластика в доме напротив.
  • Герои сражаются в фойе кинотеатра в игровые аппараты «Морской бой» и «Баскетбол», придуманные гораздо позже.
  • Поезда с Савеловского вокзала в Крым не ходили.
  • Красные флаги, которые мы видим в кадрах, в Советском Союзе вывешивались к праздникам. Действие ленты происходит в августе, когда никаких государственных праздников СССР не было.
  • Вместо некоего «медицинского института» мы наблюдаем на экране здание МГТУ имени Баумана.
  • Автобусы ЛАЗ-699Р запущены в производство в 1983-м году.
  • Оформить подписку