Гарик Сукачев

Гарик Сукачев

Garik Sukachyov

Гарик Сукачев – известный российский музыкант, поэт, композитор, актер, режиссер, лидер групп «Бригада С» и «Неприкасаемые». Исполнял роли в фильмах «Жмурки», «Пустельга», «Тараканьи бега», «Арье» и др. В качестве режиссера снял картины «Кризис среднего возраста», «Праздник», «Дом Солнца».

Главные фильмы актера Гарика Сукачева

Краткая биография

Игорь Иванович Сукачев родился 1 декабря 1959 года в селе Мякинино Московской области. Игорь рос вместе со старшей сестрой. «В детстве мне очень нравилась та страна, в которой мы жили, я ею гордился. Гордился тем, что я пионер, что ношу красный галстук. Обожал смотры строя и песни, – вспоминает Сукачев. – Я каждое лето просил родителей отправить меня в пионерлагерь. И с первого класса до 16 лет ездил в один и тот же лагерь практически одной и той же компанией». Музыкой Игорь начал увлекаться со школьного возраста, а в восемнадцать лет уже организовал первую группу. Одновременно он учился в железнодорожном техникуме и позднее даже участвовал в проектировании станции «Тушино».

К 27 годам непрекращающиеся попытки писать песни и выступать на сцене привели Сукачева к первой ступени известности. В 1986-ом вместе с Сергеем Галаниным он создал группу «Бригада С», принесшую ему серьезный карьерный успех. Спустя год музыкант окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище и получил диплом театрального режиссера. В 1988-ом состоялся его актерский дебют в ленте Александра Митты «Шаг», а следом он исполнил эпизодическую роль судебного секретаря в фильме «Защитник Седов». В 1990 году знаменитый Митта вновь позвал Сукачева в эпизод картины «Затерянный в Сибири».

Постепенно музыкант завоевал репутацию бунтаря, выступая со смелыми песнями и призывами. Так, в 1989 году он организовал концерт «Рок против террора», где состоялось одно из первых в Советском Союзе публичных выступлений в защиту гомосексуальных меньшинств. В 1992-м 33-летний Сукачев исполнил главную роль в драме Сергея Русакова «Пустельга», а еще через год предстал центральным героем в комедии Романа Гая «Тараканьи бега». Между тем его музыкальная карьера уверенно набирала обороты. В 1994-м Сукачев создал новую группу «Неприкасаемые», которая достигла заметной популярности.

В 1997 году музыкант дебютировал в качестве режиссера с лентой «Кризис среднего возраста», где снял самого себя и целую плеяду российских звезд, включая Федора Бондарчука, Михаила Ефремова и Дмитрия Харатьяна. Фильм рассказывает о мужчине, который приезжает в Москву за лучшей жизнью и устраивается на работу в «скорую помощь», однако удары судьбы и разочарование преследуют его на каждом шагу. Второй режиссерский проект Сукачев представил спустя четыре года. Он снял военную драму «Праздник», сценарий к которой написал совместно с Иваном Охлобыстиным. Лента повествует о самом начале Великой Отечественной войны, когда одна советская семья праздновала день рождения дочери, не подозревая о наступающей катастрофе. Третий фильм Сукачева «Дом Солнца» (2009) посвящен истории любви неискушенной девушки из порядочной семьи и лидера движения хиппи. Сценарий к мелодраме Гарик вновь написал в сотрудничестве с Охлобыстиным. В четвертой режиссерской работе – драме «Кошка. Лошадь. Смерть. Любовь» (2014) – он представил мир глазами ребенка, рассказав о поисках Бога, любви, ревности и смерти в разгар гражданской войны.

С женой Ольгой Сукачев впервые встретился еще в подростковые годы. «Когда мы познакомились, она училась в восьмом классе, а я уже школьником не был. В Тушино, где прошло мое детство, на моей улице вокруг спортцентра сохранились тогда остатки садов. Мы и собирались: ребята и девчонки, – вспоминает Игорь. – В один из вечеров мою будущую жену Олю привела туда подруга, через которую мы и познакомились. И с тех пор не расстаемся». У супругов родилось двое детей: сын и дочь.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Сценарист

Композитор

Отзывы

Оформить подписку