Назад

Фильм Разрисованная вуаль

The Painted Veil

Современная экранизация романа Сомерсета Моэма «Разрисованная вуаль». Эдвард Нортон снимался в этом фильме практически в параллель со своей работой в «Иллюзионисте», а Наоми Уотс, сыгравшая главную героиню, приступила к съемкам после роли роковой красавицы, покорившей сердце Кинг-Конга. Актерский дуэт оказался невероятно удачным, а картина в целом совершенно гармоничной и близкой по духу роману, повествующему о сильных переживаниях молодой пары. Начало ХХ века, Шанхай. Английский врач узнает об измене жены. Хотя пылких чувств между супругами нет, его самолюбие задето. Уолтер решает «уколоть» Китти, приняв предложение работать в глухой китайской провинции. Как он и предполагал, женатый любовник его жены не был готов круто менять свою жизнь ради влюбленной в него Китти и ей, аристократке по рождению, не остается ничего другого, как вместе с мужем отправиться в сраженную холерой деревушку. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Разрисованная вуаль».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая аристократка выходит замуж за нелюбимого мужчину – обычного врача. Вскоре она с головой окунается в тайный роман, за спиной вечно занятого на работе супруга. Узнав об этом, доктор решает отомстить изменнице, и принимает распределение в далекой китайской провинции, жители которой погибают от холеры.

Мужчина предлагает жене альтернативу: он готов оставить ее в покое, если ее тайный друг разведется со своей супругой и женится на ней, но, как не сложно предугадать, тот отказывается рушить свою семью. Тогда пара вместе отправляется в охваченное эпидемией поселение.

Вдали от дома молодая женщина испытывает необычайную тоску, а ее муж сутками пропадает на работе. Когда она решает приехать к нему в госпиталь, то обнаруживает там детский приют. Все происходящее заставляет ее переосмыслить труд супруга, и девушка проникается к нему глубоким уважением и нежностью. Доктор тоже начинает испытывать сильные чувства к жене, и пара наконец-то живет в любви.

Неожиданно героиня узнает, что ждет ребенка, и, с большой вероятностью, его отцом может быть не муж. Сам же врач не придает этому столь серьезного значения, ведь он готов стать малышу папой в любом случае. Счастливое будущее нарушает трагедия: мужчина заражается от пациентов смертельной болезнью и погибает…

Спустя много лет, героиня, с уже подросшим ребенком, случайно сталкивается на улице с бывшим любовником. Они обмениваются прохладными приветствиями, и мужчина предлагает встретиться, но вдова отказывает ему. Когда сынишка спрашивает, кем был встреченный ими человек, мать отвечает ему, что просто никем.

Знаете ли вы, что

  • В основу картины был положен роман «Узорный покров», который позже был переиздан и в России.
  • Разработкой проекта занималась Каролина Линк, она же предложила и собственный вариант сценария.
  • Наоми Уотсон была утверждена на свою роль лично Эдвардом Нортоном.
  • Первоначально картиной занималась студия «Yari`s Stratus Film», но когда ее президент перешел в другую компанию, он забрал и этот проект.
  • Эдвард Нортон в процессе съемок сильно травмировал спину.
  • Роль Китти Фейн могли бы исполнить Николь Кидман или Мерил Стрип.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где врач берет пробу из реки, в его руке можно увидеть веревку с привязанной к ней жестяной банкой. В различных ракурсах тросик меняет положение, а при переливании воды в стеклянную емкость заметно, что вода в нее не попадает, тогда как в следующем кадре сосуд уже полон.
  • Оформить подписку