Отзывы на фильм Догвилль

Dogville
  • MEG 0
    Давно смотрела этот фильм( несколько раз)... Фильм замечательный! Хотелось бы пересмотреть... но почему то только трейлер..
  • Кристина 0
    Внимание!! Это видео-спектакль (видео-книга). К кино это убожество не имеет никакого отношения! Не тратьте время! Да еще и 3 часа. Ну бред, ну создайте это «творение» в театре, разве кто против? За такой нудятиной ходите в театры и наслаждайтесь трехчасовым просмотром там! Зачем сливать этот бред в кинематограф?????
  • Юрий -2
    Фильм спектакль как книга надо просматривать внимательно раза 2-3 чтоб понять суть дела🤠🙂😐🤔
  • 0
    это шедевр.просто всё и все на своих местах.
  • Екатерина 1
    Сложный фильм для простых умов, но концовка стоит того.
  • Bogdan 0
    Геніальний фільм!
  • Tany 0
    Фильм замечательный. В нем показана на примере жителей Догвиля, как благими намерениями они выстлали себе дорогу в ад. И на примере милой девушки, которая попала к жителям Догвиля, спасаясь от гангстеров, в ходе общения с ними становится сама гангстером.
  • Владимир 0
    Да это что то... не фильм а спектакль какой то, что он тут вообще делает этот (шедевр). Извините но мне это не понятно. Спасибо.
  • Tanya 1
    Смотрела 3 раза. И ещё буду смотреть. Триер шикарно раскрыл гнусную человеческую натуру. А концовка - просто бальзам на душу. Практически без декораций, но этому фильму они и не нужны. Браво!!!
  • 9
    Фильм о том, что слабость, беспомощность и покорность одного человека, потребность его в помощи других, могут сделать его заложником, бесправным куском мяса в глазах этих людей, таких же слабых, мелочных и мелких людей, побуждая их самооутверждаться и издеваться над этим несчастным, дабы почувствовать себя хотя-бы чуть более значимыми, чем
  • 3
    теми кем они являются на самом деле. А чувство безнаказанности совсем сносит им голову и они превращаются в настоящих зверей. И девушка, не понимавшая для чего нужна сила и сбежавшая от отца, позже, окунувшись в этот город мелких слабаков и ничтожеств и, убедившись на своей шкуре как далеко может зайти такое стадо ничтожеств, поняла, что только сила и страх наказания может помогать таким людям (а в жизни их большинство) сохранять человеческое
  • 2
    лицо, правда лишь на время, пока они чувствуют носом опасность для своей шкуры, а как только эта опасность исчезает, они снова снимут маски людей. И тогда она и поняла зачем нужна сила и власть- чтобы хоть как-то сдерживать это зверьё в рамках человеческой поведения. Но именно с этими не стоило даже и терять времени, их можно было только убить, т. к. они были просто конченные.
  • Елена 2
    Фильм очень сильный и вызывает противоречивые чувства. Я не мстительный человек, но к концу очень захотелось как-то остановить "праздник безнаказанности" в этом городке. Скорее всего, не так жестоко. На мой взгляд, наилучшим наказанием было бы расковырять душу каждого жителя до того хорошего, что есть в каждом человеке с тем, чтобы они увидели всю жестокость и подлость, проявленные к девушке, которая хотела им помогать и жить с ними в мире, и чтобы они жили с этой тяжестью всю оставшуюся жизнь.
  • Анфиска 5
    Невероятный, невероятный фильм! Как я могла его раньше не посмотреть? Просто невероятный! И о том, что все не любят видеть своё плохое, и про то как наглеют и оскотиниваются вечно оправдываемые и потакаемые, и про то, что всепрощение унижает и развращает, и про то, что жертва сама потом становится преследователем, и про то, что переделать людей нельзя, нельзя наказанием и припугиванием заставить понять и исправится. Оказывается можно только убить... А тема высокомерия! Тут такие пласты!
  • Ирина -11
    Господи, и что всем здесь понравилось? Ужас, гадость и нудятина. И Кадман не спасает.
  • Наргиз 2
    Впервые смотрела подобно снятый фильм.Многим может показаться скучным но стоит смотреть до конца.Концовка того стоит.Николь Кидман как всегда на высоте. Восприятие горожан к новенькой с каждой новой сценой медленно меняется в худшую сторону.. Догвиль был слишком прогнившим городком для такой наивной героини фильма...
  • Надежда 3
    Фильм потрясающий. Напоминает спектакль. Снят бесподобно. Тема - на грани между абсолютным злом и наивностью. Как меняется восприятие героев с каждой сценой - потрясающе. пожалуй, это был первый триеровский фильм, что я видела. И теперь посмотрев ещё несколько точно могу сказать, что стала его поклонницей. Грязь конечно тяжело воспринимать. но снимает он КРУТО!
  • 89185697512 0
    фильм начинается как скучный спектакль , но что то останавливает выключить и ты продолжаешь смотреть . Может как аудио книга , интересно что то новое , нет это просто хорошие актеры или крутой режиссер меня удерживают возле экрана ? . Почему я это смотрю ? Но все становится на место чуть позже по мере развития событий . Странно но мне тоже захотелось застрелить его лично :) 9 балов
  • Саида 0
    Впечатлил...
  • Alina 1
    Ларс фон Триер, немного проясняет ситуацию тем, кому не понятно почему Господь сжигал некоторые города.. " Моисей", который остался, весьма "толстый" намек...) Мне понравилось! Николь Кидман умница, как всегда!
Оформить подписку