Сериал Частная практика

Частная практика

Private Practice
8.06
КиноПоиск 7.28
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Марк Тинкер, Том Верика
Актеры
Кейт Уолш, Пол Адельштейн, КаДи Стрикленд, Тэй Диггз, Эми Бреннеман, еще

Описание сериала

Еще одно творение американского продюсера и сценариста Шонды Раймс («Скандал», «Как избежать наказания за убийство»). Это спин-офф одного из ее самых успешных проектов – сериала «Анатомия страсти», который входит в список «100 величайших телешоу всех времен по версии журнала Entertainment Weekly». После череды разочарований и ошибок доктор Эддисон Монтгомери (Кейт Уолш) решает изменить свою жизнь и первым делом поменять работу. Эддисон покидает больницу «Сиэтл Грейс» и переезжает в Лос-Анджелес, чтобы работать в частной клинике своей подруги Наоми «Оушенсайд Уэлнесс Групп». Немногочисленные новые коллеги встречают Эддисон довольно прохладно, ей предстоит не только наладить отношения с каждым из них, но и привыкнуть к новым условиям: в «Оушенсайд Уэлнесс Групп» работает всего несколько врачей без помощников, здесь пропагандируют индивидуальный подход к каждому пациенту. На первый взгляд может показаться, что у врачей здесь нагрузка намного меньше, однако каждому из них время от времени приходится иметь дело с самыми сложными медицинскими случаями и проблемами в личной жизни. Сериал «Частная практика» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Шонда Раймс, Бетси Бирс, Марк Гордон, еще
Композиторы
Тим Брайт, Чад Фишер
Сценаристы
Шонда Раймс, Стив Блэкман, Крэйг Турк, еще
Художники
Грегори Ван Хорн, Грегори Мелтон, Алекс Хайду, еще

Интересные факты

  • Проект является спин-оффом сериала «Анатомия страсти» (2005).
  • В конце четвертого сезона Одра МакДональд приняла решение отказаться от съемок в сериале, чтобы больше времени проводить со своей семьей. Съемки проходили в Лос-Анджелесе, а ее семья жила в Нью-Йорке. В пятом сезоне персонаж МакДональд появляется лишь эпизодически.
  • После того, как Кейт Уолш и Дэвид Сатклифф стали играть любовников в сериале, у актеров завязался роман и в реальной жизни. Этот роман развалил брак Уолш с Алексом Янгом.
  • У персонажа Сэма Беннетта, которого сыграл Тэй Диггз, в сериале есть прозвище – Dr. Feelgood. Это отсылка к альбому «Private Practice», который был выпущен группой Dr. Feelgood в 1978 году.
  • Во втором сезоне у персонажа Идины Мензел и Тима Дейли случается короткий роман. В реальной жизни Мезел была замужем за Тэем Диггзом, который сыграл в сериале доктором Сэма Беннетта.
  • Картина с изображением девушки в гостиной Вайолет – это та же картина, которая висела в дверях в сериале «Девочки Гилмор» (2000 – 2007).
  • Одра МакДональд сыграла в сериале роль Наоми Беннетт. В сериале «Анатомия страсти» (2005) эту роль играла Меррин Данги.
  • Александра Холден сыграла двух разных персонажей в сериалах «Анатомия страсти» (2005) и «Частная практика» (2007 – 2013). Оба ее персонажа – это пациентки доктора Эддисон (Кейт Уолш). Аманда Формен тоже сыграла двух разных персонажей в этих же сериалах. В «Частной практике» она играла пациентку Вайолет, которая напала на нее. А в «Анатомии страсти» она сыграла Нору, жену мужчины без рук. Также двух разных персонажей в этих сериалах сыграла и Дебра Муни. В «Анатомии страсти» она играла мама Оуэна Ханта, а в «Частной практике» роль Сильви в четвертом эпизоде первого сезона.
  • Актриса Катерина Скорсоне на самом деле была беременна во время съемок пятого сезона.

Ошибки

  • В третьем эпизоде первого сезона Сэм говорит Эддисон, что жена Пита умерла 8 лет назад. Однако когда Пит посещает кладбище, на надгробие его супруги годом смерти значится 2001-й. То есть в 2007 году была только шестая годовщина ее смерти.
  • В восьмом эпизоде первого сезона Сэм и Наоми отправляют фотографии сына монахини Деллу, чтобы тот смог проконсультироваться с врачом-инфекционистом. Однако позже выясняется, что до перехода в альтернативную медицину специальностью Пита были как раз инфекционные болезни.
  • В тринадцатом эпизоде второго сезона ребенок Джуди рождается с диафрагмальной грыжей. Чтобы избавиться от нее необходимо сделать большой разрез на брюшной полости. Однако когда малыша показывают крупным планом, на его животе нет ни шрама, ни даже повязки.
  • В двадцатом эпизоде второго сезона, когда Купер видит сообщение на сотовом телефоне Сары, дата сообщения «26.03.2009 16:14», но чуть раньше было только 9:29 утра.
  • Во втором эпизоде третьего сезона Эддисон говорит, что опухоль находится в яичниках Тамми, однако этот тип опухолей по определению появляется в надпочечных железах.
  • В третьем эпизоде третьего сезона в сцене, в которой Эддисон раскрывает результата теста на отцовство имя на двери ее кабинета написано как «Addison Montgomery Forbes, M.D.», но правильно было бы «Addison Forbes Montgomery, M.D.».
  • В восьмом эпизоде третьего сезона, когда Эддисон встречается со своим отцом за ланчем, мужчина дважды кладет салфетку на стол.
  • Ближе к концу тринадцатого эпизода третьего сезона Сэм подходит к Эддисон с двумя бокалами и большой 1,5-литровой бутылкой вина. При смене кадра, это бутылка становится обычного размера, а затем снова большой.
  • В двадцать первом эпизоде третьего сезона, когда Виолетт сталкивается с любовью Пита к ней, ее свитер меняет положение на плечах.
  • В двадцать втором эпизоде третьего сезона доктор Фридман разговаривает с доктором Тернер и упоминает, как она использовала свой серебряный доллар 1910 года. Однако с 1904 по 1921 год в США не было серебряных долларов.
  • Примерно на 23 минуте пятого эпизода четвертого сезона ожерелье Эддисон постоянно перемещается с ее шеи в руки и обратно.
  • В седьмом эпизоде четвертого сезона, несмотря на то, что Шарлотта не хочет сообщать об изнасиловании, Эддисон говорит, что она обязана провести тест на изнасилование. Это неверно. Лица, пережившие сексуальное насилие, сохраняют возможность получать медицинскую помощь, и врачи не должны проводить тесты на изнасилование без их согласия. Многие штаты также позволяют жертвам сексуального насилия пройти этот тест, но при этом не сообщать об изнасиловании, на случай если в будущем они передумают и решат подать заявление в полицию.
  • В восьмом эпизоде четвертого сезона Шелдон рекомендует пациенту «переехать в» хоспис, подразумевая, что это место. Тем не менее, хоспис является типом заботы о тех, кто скоро умрет, и не является физическим местом. Хосписная помощь может быть оказана человеку в разных местах от, дома пациента, до больницы.
  • В четырнадцатом эпизоде четвертого сезона, когда Эддисон подбирает бутылки с вином, и относит их к столу, там было две бутылки, но через пару минут одна бутылка куда-то исчезла.
  • В шестнадцатом эпизоде четвертого сезона, когда Эддисон плачет в комнате отдыха, она говорит Шелдону, что ее слезные протоки сами создают слезы. Однако слезы появляются в слезных железах, а не в слезных протоках, а так как Эддисон врач она должна об этом знать и вряд ли допустила бы такую ошибку.
  • В девятнадцатом эпизоде четвертого сезона, когда Пит разговаривает с Виолетт в ее кабинете, волосы на голове актрисы меняют свое положение в разных кадрах.
  • В первом эпизоде пятого сезона, когда у Пита случается сердечный приступ, сотрудники больницы не могут дозвониться до Виолетт, из-за севшей батареи на ее мобильном телефоне. Однако спустя короткое время показывают, что телефон Виолетт работает.
  • Во втором эпизоде пятого сезона, когда Эддисон спорит с Джеком в лифте, Джек выходит из него, а Эддисон остается стоять в дверях. Вскоре двери лифта начинают закрываться, и Эддисон приходится отступить. В реальности лифт бы не закрылся при наличии в его дверях человека.
  • В четвертом эпизоде пятого сезона, когда Купер брал кровь у своего сына, он сначала вытащил иглу, а затем расстегнул жгут. Так делать неправильно, так как это может привести к появлению большого синяка.
  • В двадцатом эпизоде пятого сезона беседа Купера и Виолетт с родителями Мелоди не могла происходить в комнате ожидания. Согласно правилам конфиденциальности врачи должны были отвести родителей девочки в место, где их никто не смог бы услышать.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Первый сезон рассказывает о переезде Эддисон из Сиэтла в Лос-Анджелес. Всеми силами она старается приспособиться к непривычной для нее рабочей обстановке в частной клинике «Oceanside Wellness Group». Она строит отношения со своими новыми коллегами. Среди этих коллег ее лучшая подруга – репродуктолог Наоми Беннетт и бывший муж Наоми – специалист по внутренним болезням Сэм Беннетт. Также в клинике работают психиатр Вайолет Тернер, педиатр Купер Фридман, специалист по альтернативной медицине Пит Уайлдер и секретарь приемного отделения Делл Паркер. Это учреждение основали сами Беннетты вместе с остальными врачами. Шарлотта Кинг, работающая главой администрации в больнице Святого Амвросия, сотрудничает с «Oceanside Wellness», ведя деловые отношения с Сэмом и крутя роман с Купером.

Во втором сезоне у клиники начинаются финансовые проблемы. Ноами сообщает Эддисон, что из-за неоплаченного долга они могут все потерять. Эддисон говорит об этом с Сэмом. В результате в клинике происходит кадровая перестановка – Эддисон делают новым боссом. В добавление ко всему героям приходится конкурировать с новой клиникой частной практики – «Pacific Wellcare». Причем конкуренты располагаются в том же здании, что и они. Основательницей «Pacific Wellcare» является Шарлотта, что отражается на их отношениях с Купером. Также происходят изменения и в отношениях у Сэма и Наоми. К концу сезона они осознают, что больше не могут оставаться друзьями. А между Купером и Шарлотто зарождаются все более глубокие чувства. У Эддисон начинается роман с полицейским Кевином Нельсоном, но позже она приходит к мысли, что эти отношения ни к чему не приведут. Ближе к концу сезона Эддисон влюбляется в сердечно-сосудистого хирурга Ноя Барнса. Однако затем выясняется, что Барнс женат, и у него скоро родится первый ребенок. Все усложняется, когда Эддисон узнает, что жена Ноя – это одна из ее пациенток. Также в сезоне появляется Арчер Монтгомери, привлекательный брат Эддисон. У Арчера обнаруживают опухоль мозга, но позже выясняется, что это паразиты. Эддисон обращается за профессиональной помощью к своему бывшему мужу, нейрохирургу Дереку Шепарду. Дереку удается спасти Арчера. После этого Эддисон замечает, что Арчер вернулся к своим старым трюкам и обманывает Наоми. Вайолет начинает встречаться с Шелдоном, работающим в «Pacific Wellcare», и с Питом. Во второй половине сезона Вайолет узнает, что она беременна, но она не знает, кто отец ребенка. У Вайолет начинаются проблемы с сумасшедшим пациентом, который пытается забрать у нее ребенка. Тем временем у Делла свои проблемы – его бывшая девушка сидит на наркотиках, и он пытается отстоять свое право опеки над дочерью Бетси. Сотрудники клиники сталкиваются с непростым случаем аборта, эту операцию в клинике проводят впервые, также им приходится менять пол новорожденному ребенку, они сталкиваются с случаем сексуальной активности у 12-летнего ребенка, а также со множеством других необычных случаев.

В третьем сезоне выясняется, что Вайолет удалось выжить после напряженной ситуации в конце второго сезона. Родив ребенка и дав ему имя Лукас, она отдает его Питу, пока сама восстанавливается после случившегося. Эддисон и Сэм становятся еще ближе друг к другу, однако они решаются не становится парой, чтобы не ранить этим Наоми. Шарлотта разрывает свои отношения с Купером. Делл теряет Хизер во время взрыва, который едва не убивает Бетси. Эддисон начинает встречаться с Питом. Эддисон сближается с Лукасом. Вайолет желает вернуть сына себе и судится с Питом, чтобы получить право совместной опеки. Шелдон проводит ночь с Шарлоттой, а затем влюбляется в нее. Дочь Сэма и Наоми, Майя, беременеет и выходит замуж за отца своего ребенка Динка. В город приезжает доктор Амелия Шепард, сестра Дерека Шепарда. В конце сезона Эддисон и Сэм наконец сходятся, а Шарлотта и Купер обручаются, от чего Шелдон приходит в ужас. Пит и Вайолет работают над своими проблемами. Делл и Майя попадают в автомобильную аварию. Пока врачи сосредотачиваются на здоровье Майи, они упускают из виду тяжесть состояния Делла. Доктор Амелия Шепард оперирует его, но ей не удается его реанимировать после того, как у пострадавшего начинается сердечная недостаточность. Операция у Майи проходит успешно. Ей спасают спинной мозг и предотвращают возможный паралич. В то же время она рожает девочку, которая также выживает.

В четвертом сезоне Брайан Бенбен и Катерина Скорсоне становятся регулярными персонажами сериала. Сезон начинается с последствий смерти Делла. Рассказывает о его похоронах, а также о том, что происходит с его дочерью Бетси. Вайолет и Пит женятся и начинают новую жизнь со своим сыном Лукасом. Эддисон и Сэм признаются в своих романтических отношениях остальным сотрудникам клиники. Это заставляет Наоми уехать из города. Она пытается принять эту новость. После помолвки отношения Купера и Шарлотты только укрепляются. Шарлотту насилует и избивает один из пациентов больницы. Она решает рассказать об этом лишь Эддисон и хочет сохранить все в секрете. Шарлотта не решается сказать об этом даже Куперу. Позже все узнают о случившемся, однако Шарлотта не опознает изнасиловавшего ее Ли МакГенри. Выясняется также, что Вайолет была изнасилована, когда она училась в колледже. Шелдону удается убедить Шарлотту, что ей надо опознать Ли. Она отправляется в полицию, однако из-за того, что она не подавала на него обвинения, и из-за давности случившегося, адвокат не принимает обвинений в адрес Ли. Позже Ли получает ножевое ранение от своей девушки, что признают случаем самообороны. Она рассказывает, что он ее почти убил. В итоге Ли арестовывают. Но перед этим его спасают после ножевого ранения на операционном столе, и эту процедуру согласовывает Шарлотта, которая была его жертвой. В конце сезона принимается решение закрыть «Oceanside Wellness» и открыть новую клинику частной практики. Наоми же решает переехать в Нью-Йорк, чтобы быть с Гэбриэлом.

В пятом сезоне в сериале появляется репродуктолог Джек Рейли, который имеет большой опыт в использовании современных медицинских технологий и различных продвинутых процедур. Повествование сериала фокусируется на наркотической зависимости Амелии и том, как остальные врачи клиники пытаются спасти ей жизнь. В конечном итоге им приходится жестко вмешаться в ее жизнь и отправить Амелию на реабилитацию. Амелия узнает, что она беременна от Райана, парня, который вновь подсадил ее на наркотики, а затем умер от передозировки. Амелия выясняет, что у ее ребенка серьезные проблемы с мозгом. Она решает его выносить, а затем пожертвовать на органы, чтобы спасти жизни другим детям. Также выясняется, что у Купера есть восьмилетний сын Мейсон, появившийся на свет от случайно связи. Мама Мейсона, узнав, что у нее рак, стала разыскивать Купера. В конце сезона она умирает. Также в пятом сезоне Эддисон узнает о том, что она не может иметь детей. Единственный вариант для нее – это усыновление.

В шестом сезоне Вайолет узнает, что Пит не явился в суд. Она предполагает, что он сбежал. Но позже узнает, что у него случился сердечный приступ, и он умер. Шарлотта узнает о том, что беременна. Однако она спокойна, потому что думает, что ее внутриматочная спираль не даст ей забеременеть по-настоящему. Позже она узнает о том, что спираль не помогла, и у нее будут тройняшки. После тяжелой беременности у Шарлотты рождаются три здоровые дочери. В финале сезона Эддисон и Джейк женятся. Шелдон уходит из клиники, чтобы провести время со своей возлюбленной, умирающей от рака. Сэм и Наоми женятся во второй раз и ждут второго ребенка. Амелия находит любовь своей жизни. Вайолет в конечном итоге справляется со смертью Пита и объявляет о том, что начинает писать новую книгу.

Отзывы о сериале «Частная практика»

Рецензии на сериал «Частная практика»

  1. Рецензия на сериал «Частная практика»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку