Назад

Черный Барон

Baron noir
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Заместитель мэра Филипп Рикверт терпит крах из-за предательства своего бывшего наставника и друга. Надеясь отомстить и вернуться в большую политику, Филипп входит в тайный сговор с помощницей врага. Политическая теледрама со звездой французского кино Кадом Мерадом («Хористы», «SuperЗять», «Красавчик со стажем»), который был номинирован за эту роль на Международную премию «Эмми». В сериале также снимались трехратный лауреат премии «Сезар» Нильс Ареструп («Мое сердце биться перестало», «Пророк») и Анна Муглалис («Генсбур. Любовь хулигана»). В разгар президентских выборов заместитель мэра Дюнкерка Филипп Рикверт узнает, что полиция вышла на его незаконные инвестиции и собирается провести обыск в его штаб-квартире. Филиппу есть что скрывать, и у него остается только семь часов, чтобы собрать посреди ночи наличные и заткнуть «дыру». Дело Филиппа бросает тень на его кандидата от левых Франсиса Ложье, чье имя может всплыть при расследовании финансовых махинаций. Давним соратникам приходится делать выбор между карьерой и дружбой, которая оказывается помехой в мире большой политики. Ценителей интригующих политических драм приглашаем посмотреть сериал «Черный Барон» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франция. Накануне второго тура президентских выборов на телевидении идет подготовка к дебатам между действующим президентом Жан-Марком Озонье и претендентом на этот пост, кандидатом от Социалистической партии Франсисом Ложье.

В этот момент на телефон соратника Ложье, депутата Национального собрания, мэра Дюнкерка Филиппа Рикверта приходит сообщение. Его человек из финансовой полиции сообщает, что через несколько часов в Дюнкерке будет проведен обыск в офисе Фонда муниципального жилья. Рикверт знает, что в кассе фонда имеется недостача: средства пошли на финансирование предвыборной кампании Ложье. Фонд формально создан для финансирования доступного жилья малоимущим, туда в добровольно-принудительном порядке перечисляют деньги предприниматели. Поскольку получатели средств рассчитываются по своим обязательствам наличными – это позволяет получать наличность для финансирования политических кампаний.

Казначеем фонда работает Жоэль Данфрон, профсоюзный активист находящегося в Дюнкерке нефтеперерабатывающего завода «Кламекс». Трудовой коллектив завода проводит предупредительную частичную забастовку, направленную против заявленных собственником сокращений.

Рикверт отзывает в сторону Ложье, сообщает ему о возникшей проблеме. В кассу фонда нужно срочно положить наличку. Ложье говорит, что у него такой возможности сейчас нет. Рикверт готов взять эту задачу на себя.

Рикверт мчится в Дюнкерк, Ложье начинает дебаты. Рикверт приезжает в офис фонда, там его встречает Данфрон. Рикверт звонит своей помощнице Вероник Боссо, просит ее приехать. Рикверт открывает сейф фонда, пересчитывает находящиеся там деньги, обнаруживает, что имеется всего 7 тысяч евро. Он разбивает системный блок компьютера Данфрона: там вся бухгалтерия фонда, просит казначея сделать то же со своим мобильником. Затем он едет к себе на квартиру, забирает оттуда телевизор, просит Боссо реализовать его хотя бы за четыре тысячи. Дома Рикверт обнаруживает свою дочь Саломе. Она снова поругалась со своей матерью, она по-прежнему ненавидит отчима, поэтому приехала к отцу.

Рикверт вместе со своим братом Бруно едет к его знакомому, предпринимателю Жерару Болеруа. Тот дает Рикверту 70 тысяч евро наличными. Все равно недостает 30 тысяч евро.

Рикверт разговаривает с Данфроном, просит взять недостачу на себя. Я не хочу в тюрьму. Если мы выиграем – никакой тюрьмы не будет. А если Ложье проиграет? Самое худшее – назначат штраф. Мы его за тебя заплатим. За 30 тысяч тебя точно не посадят. А что я скажу родителям? Кто поверит, что я украл эти деньги? Все знают, как я живу. Скажи, что ты играл. Но все же знают, что у меня даже в смартфоне нет игрушек! Это – тайная страсть. Это как мужчина, который удовлетворяет себя в машине, а потом возвращается к женушке.

На следующее утро в офис фонда входят полицейские. Нужно срочно найти Жоэля Данфрона, где он?

Боссо прерывает совещание, которое Рикверт проводит со своими сотрудниками. Она сообщает шефу, что Данфрон покончил жизнь самоубийством.

По телевидению сообщают о самоубийстве казначея Фонда муниципального жилья. Журналисты напрямую связывают это событие с кандидатом на пост президента от Социалистической партии и депутатом социалистом от Северного региона Риквертом.

Помощница Ложье Амели Дорендё советует шефу сдать Рикверта: он вас подставил. Ложье соглашается: он просил у меня наличку, но так и не сообщил, что не смог погасить недостачу.

Рикверт просит Ложье о встрече. Он говорит, что у полиции нет ничего против него. Откуда ты это знаешь? Мой источник в полиции должен со мной встретиться сегодня. Хорошо, я подожду итогов вашей встречи. Но вы должны сделать соответствующее заявление! После вашей встречи.

Источник Рикверта боится встречи, срок, установленный Ложье истекает. Кандидат в президенты так и не делает заявления.

Руководитель финансовой полиции делает Рикверту предложение: он делает заявление о финансировании фондом соцпартии, за это ему позволят уехать из страны и избежать тюрьмы.

Рикверту удается встретиться со своим источником в полиции, тот сообщает, что его сдал Данфрон. Но разговор происходил без протокола, поэтому сейчас у полиции на Рикверта абсолютно ничего нет.

Рикверт приезжает в Дюнкерк, приходит на завод «Кламекс». На панихиде по Данфрону он произносит прочувствованную речь, где утверждает, что Данфрон расходовал средства фонда на поддержку бастующих рабочих, что и вызвало разрыв в 30 тысяч. Партия здесь не причем. Рикверт обращается к Ложье: почему кандидат от Социалистической партии не приехал на похороны, не поддержал бастующих рабочих? Ложье видит репортаж с панихиды по телевидению, тут же прибывает на завод. Он общается с рабочими, говорит, что в случае его избрания на пост главы государства разберется с собственником предприятия.

День выборов. Ложье одерживает победу. Отмечая победу с ближайшими соратниками, Ложье рассказывает им, что познакомился с Риквертом 18 лет назад на партийном мероприятии в Лионе. Когда он собрался ехать обратно в Париж, то обнаружил, что два колеса его машины пробиты. Оказавшийся поблизости Рикверт согласился подвезти его до Парижа. Всю дорогу они провели в дискуссиях. И только 14 лет спустя Рикверт признался Ложье, что это он пробил колеса. Ложье говорит: я всегда знал, что он сумасшедший.

Ложье по красной ковровой дорожке направляется к входу в Елисейский дворец. Навстречу идет бывший президент, проигравший ему выборы.

После победы, одержанной на президентских выборах, Франсис Ложье приступает к формированию правительства. В его состав, к удивлению многих, не включен давний соратник Ложье Филипп Рикверт. Ложье так и не простил ему унижения, которое он испытал во время визита на завод «Кламекс». А еще президент не дал ни одного министерского портфеля представителям партии «Зеленых».

Приближаются выборы в Национальное собрание – нижнюю палату французского Парламента. Рикверт намерен сохранить за собой депутатский мандат. Если партия по указанию президента не станет его выдвигать – он пойдет как независимый кандидат. Сторонники Рикверта в Дюнкерке намерены его поддержать даже под угрозой исключения из партии.

В Париже верхушка Соцпартии обсуждает кандидатов на выборы по различным округам. Один из советников Ложье обнаруживает, что округ, по которому всегда баллотируется Рикверт, передан партии «Зеленых». Так социалисты намерены компенсировать экологам исключение их из состава правительства. Президенту указывают на то, что размен Рикверта на «зеленого» кандидата чреват проигрышем правым. Ложье соглашается оставить кандидатское место от партии за Риквертом. Но Дорендё уговаривает шефа пойти на хитроумную политическую комбинацию: нужно сделать так, чтобы кандидат «Зеленых» победил на выборах кандидата Соцпартии Рикверта.

Начинается предвыборная кампания. Рикверту сообщают, что кандидат от компартии вступил в союз с «зеленым» кандидатом. Рикверт велит своим помощникам вытаскивать из почтовых ящиков листовки, которые туда вбросили конкуренты. Он выслеживает кандидата от компартии Мишеля Бертье, когда тот ночью встречается в кафе с Амели Дорендё. Рикверт грозит Бертье разоблачением, а Дорендё он напоминает, чем закончились для левых аналогичные комбинации в Германии в 1932 году. После ухода Рикверта Дорендё гарантирует Бертье выгодный пост после завершения выборов. Для подтверждения своих полномочий она напрямую звонит президенту.

Рикверту сообщают, что профсоюз препятствует его выступлению на заводе «Кламекс». Рикверт встречается с лидером заводского профсоюза Жилем Дюмоном. Он пытается рассеять его подозрения по поводу того, что фонд финансировал не забастовщиков, а Соцпартию. Рикверт утверждает, что Данфрон был игроком.

Наступает день голосования. Рикверт лидирует. Он собирается заняться сексом с сотрудницей своего избирательного штаба Фанни Алверже (он считает, что секс во время выборов – счастливая примета). Но его отвлекают от девушки телефонные звонки.

Выясняется, что Дюмон все-таки решил выступить против него. Рабочие завода пикетируют избирательные участки, призывая голосовать за экологов. А Бертье просто снял свою кандидатуру, и потому его растерянные избиратели намерены голосовать тоже против Рикверта. В отчаянии Рикверт намерен поручить своим помощникам разбить урны на одном из сомнительных с точки зрения итогов голосования участков. Но Боссо отговаривает шефа от этого шага: мы же не фашисты!

Рикверт обращается за помощью к Болеруа. Тот устраивает на избирательном участке дебош, уничтожает записи избирательной комиссии.

Выясняется, что Рикверт перестраховался. Он одержал победу независимо от результатов на участке, где орудовал Болеруа.

Догадавшись, что Болеруа действовал по заданию Рикверта, Боссо в расстроенных чувствах покидает избирательный штаб шефа, где уже льется рекой шампанское.

Об итогах выборов по округу, где баллотировался Рикверт, докладывают президенту.

Оформить подписку