Сериал ЧУМА! смотреть онлайн

Смотреть позже
Уведомлять о сериях

«ЧУМА!» – комедийный проект о том, как тяжело выживать в средневековье во время чумы. Это история о жителях вымышленного городка Нищбург, запертых в замке на карантине. Также в замке взаперти оказывается Гонец Уильям, который, собственно, и принёс весть о чуме.

У Гонца за воротами осталась невеста. Несмотря на карантин, он не оставляет попыток выбраться из замка и воссоединиться с любимой. К несчастью для Уильяма, его замечает дочь местного Барона. Она не очень красива, капризна, а также у нее проблемы с алкоголем и страстное желание выйти замуж до тридцати лет. Осталась неделя, и Гонец оказывается перед сложным выбором. Либо он женится на дочери Барона, либо будет казнён. Барон, который изнывает в замке от скуки, с одинаковым восторгом ждёт любой исход.

Кроме семейства Барона, в замке проживают и обычные средневековые граждане, такие как Палач или Придворный маг, Монах и Начальник дворцовой стражи, Средневековая Блогерша и обычная Ведьма. Но теперь их жизнь изменилась из-за карантина. Все стараются приспособиться к новым условиям. Палач пытается вести казни на «удалёнке». Печенеги совершают набеги на город в перчатках и масках. Стража гоняется за горожанами, чтобы померить им температуру.

«ЧУМА!» – это юмористическое послание средневековых людей своим потомкам о том, как они сражались с эпидемией и как победили. А также это отличный повод не выходить лишний раз на улицу, а посмотреть онлайн весёлые зарисовки из жизни замка на изоляции.

Приглашаем посмотреть сериал «ЧУМА!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Титры. Просим соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки. Чума, 14 век.

Рассказчик: грандиозная былина чумовая, мы намеков не ищем, можно сойти с ума, сидя взаперти. Боженька, прекрати!

У городских ворот стоят два стражника, беседуют. Нам не дают ни масок, ни перчаток. А от чумы смертность – 90 процентов. А от набегов хазар – смертность 99 процентов. Вот кого надо бояться! Да чуму эту монголы придумали! Эти монголы себе даже домов не придумали, а ты говоришь – чума.

Барон в тронном зале своего замка разговаривает с женой (маленькая девочка) и дочерью (Мартой). Жена: народ недоволен, денег стало меньше. Барон: надо разобраться, откуда у них вообще деньги. Жена: нужны прямые инвестиции. Барон: знал бы, что ты такая зануда, вообще бы не женился. Марта: браки по расчету – такая жесть! А мне через неделю 30 стукнет. Если к тому времени замуж не выйду – сбудется пророчество оракула. Барон: что за пророчество? Что я к 30 замуж не выйду. Барон: так это и так было ясно. Жена Барона: не торопись, поживи для себя, не повторяй моих ошибок. Марта: а тебя, мелкая, вообще никто не спрашивал. Барон стучит кулаком по столу: как с матерью разговариваешь! Если бы я на ней не женился, мы бы с ее отцом герцогом до сих пор воевали. Марта встает из-за стола: не найдешь мне жениха – выйду замуж за первого встречного.

Гонец Уильям пишет письмо своей невесте Фелисии: мы второй год находимся на двухнедельном карантине. Я соблюдаю меры предосторожности, мажу руки грязью и ношу кроличью лапку. Но говорят, скоро карантин отменят, и мы с тобой сыграем свадьбу. Уильям отправляет послание голубиной почтой.

На рыночной площади Знахарь обращается к людям с рецептом против чумы. Из толпы спрашивают: а если я не хочу писать на руки. Ему говорят: а как же чума? Один из зрителей сообщает, что он и раньше писал на руки. От него все отходят в сторону. Знахарь: и вот теперь, уже чистыми руками, мы кладем в рот солому и поджигаем ее, чтобы все бактерии погибли.

За событиями наблюдают стражники и Начальник стражи. Один из стражников говорит, что Знахаря, который несет всякую чушь и залечивает пациентов, надо казнить. Начальник стражи: нет, погоди. Он тещу мою лечит. После того, как она помрет – мы его казним.

Уильям приходит к Палачу. Мне нужен пропуск на выход из города. Сейчас, отпущу молодого человека. Палач прикладывает к пояснице клиента раскаленное тавро. Уильям: так пропуск – это клеймо? Палач: да. Все государственные услуги должны быть болезненными. Ладно, я тогда обойдусь. Тем более, что карантин скоро снимут, главный знахарь сказал, что пик эпидемии пройден. Палач: так он вчера помер.

Блогер Матильда, высунувшись в окно, созывает народ и челядь: начинаем представление во время античумовой изоляции! Кому нравится – складывайте внизу сердечки. А также печень, молоко и яйца. Наша тема сегодня – домашнее насилие во время изоляции. У нас в гостях певица Урсула. Жена лесоруба Готтфрида. Вы его все знаете. В соседнем окне появляется Урсула. Я не могу больше молчать. Мой муж за время изоляции совсем с катушек слетел. За неделю ни разу не ударил ни меня, ни детей. Пить перестал. А вчера цветы мне принес. Урсула рыдает. Кто-то из зрителей, стоящих под окном, начинает говорить. Матильда стреляет в него из арбалета. Я же говорила, за рекламу – забаню. За баню его оттащите!

За спиной Урсулы появляется Готтфрид. Чего ты тут разоралась? Где обед? Сам приготовишь! Готтфрид ударом кулака валит на пол Урсулу. Матильда: ну, вот, так нам удалось спасти еще одну семью.

К воротам города подходит отряд печенегов. Со стены за ними наблюдают Начальник Стражи и два стражника. Главный печенег призывает их выйти из города на бой. Ему отвечают, что сделать это невозможно: карантин. Главный печенег сообщает, что его воины будут биться в масках и перчатках. Начальник стражи напоминает печенегам о социальной ответственности и уходит. Главный печенег обращается к соплеменникам: что, по домам? Один из печенегов возмущается таким результатом и говорит, что пойдет работать курьером.

Уильям получает ответ от Фелисии. Та сообщает, что, если Уильям не женится на ней в ближайшее время, отец выдаст ее за свиноторговца, который предлагает за нее три свиньи.

Уильям приходит к Палачу, просит поставить ему клеймо. В качестве обезболивающего Палач вставляет Уильяму в зубы палочку. После того, как Палач прикладывает тавро к крупу Уильяма, тот теряет сознание.

У городских ворот стоят два стражника, беседуют. Говорят, человек № 2 заболел. Значит, всего два человека болеют? Зачем тогда все это? Нет, это тот второй, который после человека № 1. А! Тогда, может быть, лекарство скорее придумают.

В ворота входит Монах. У него на шее висит камень. Он говорит стражникам, что обошел четыре деревни, всем давал поцеловать камень. Стражники просят Монаха пройти тест на чуму. Ему дают листок, на нем вопрос: вы болеете чумой? Два варианта ответов. Монах ставит напротив «нет» крестик. Его пропускают в город. Стражники восхищаются достижениями современных технологий. К стражникам подходит Урсула, она просит их выпустить ее из города. Пропуск! Урсула наклоняется к стражникам, те заглядывают в ее декольте. Урсулу выпускают из города. Стражники разговаривают: да есть у нее пропуск! Не знаю, не видел. Да есть, точно.

Подходит Уильям, показывает свой пропуск. Ему говорят, что пропуск действует один день, а Уильям провалялся без сознания сутки. Пропуск просрочен. Уильям скандалит, стражники волокут его к Барону на суд.

Барон проводит дистанционное совещание. Он слушает своих подчиненных, который расположились перед ним, спрятавшись за застекленную оконную раму. Вы обещали сельхоздотации в объеме 80 процентов продукции. Я съел 20 процентов лошади, остальное припрятал. Так мне ее теперь доедать, или ждать дотации? Барон спрашивает Знахаря: сколько человек заболели чумой? Тот говорит: 19. Это много, возможна паника. Барон: скажите, что пятерых молния убила, пока они хоровод водили. А остальных лошадь забодала. Так у нас королевство маленькое, все правду узнают. Барон: а это не для них, а для других королевств.

Стражники приводят Уильяма. Барон говорит, что сейчас состоится его самый гуманный суд: скоро будет казнь, скоро будет казнь!

Глашатай зачитывает обвинение, но Барон его прерывает. Я тут от скуки в этой самоизоляции сдохну. Движуха нужна. Спасибо тебе, мужик. Скоро будет казнь! Я тебя озолочу, но сначала казню. Барон обращается к жене и дочери: девочки, наряжайтесь, вечером мероприятие будет. Марта: казни не будет, он симпатичный, я за него замуж выйду. Барон: ладно, все равно движуха. Уильям: я не могу, у меня невеста есть. Барон: правильно, мне тоже казнь нравится больше. Уильям: мне не нравится ни свадьба, ни казнь. Барон: ты только не затягивай, а то гостей созывать надо, ведущего искать, торт заказывать. А пока в тюрьму его!

В тюрьме узники спрашивают Начальника стражи, когда их выпустят. Вам еще арест на 15 суток за несоблюдение дистанции в полтора метра. Так у нас камера метр на метр! Сидящий в отдельной клетке узник Подвальный кричит, что расскажет народу о том, что замок выстроен на разворованные казенные средства. Я в ЕСПЧ обращаться буду! Куда? В Европейский суд по правам подлой челяди! Да обращайся куда хочешь, дурак, что ли? Ты бы о людях подумал. Вон человек сидит, у него казнь завтра, ему отдохнуть нужно. А ты тут разорался. Начальник стражи пытается перед уходом задуть факел, у него это не получается. Он ворчит: и когда только лампочки изобретут!

Глашатай на площади зачитывает людям официальные сообщения: на время карантина рукоблудие перестает считаться смертным грехом. Это – вся помощь от минфина. Вчера никто чумой не заразился, правда тот, кто подсчитывает заразившихся, умер. А в зоопарке барона тигрица родила двоих тигрят. Они такие милые, просто ми-ми-ми. Чего стоите? Все новости, расходимся!

Стражники у ворот. Хорошо, что у нас работа есть. А вот у меня супруга в борделе трудится – им сказали всем заявления писать по собственному желанию. А как это сделать, никто ни читать, ни писать не умеет?

Знахарь стоит на эшафоте в колодках. Он сообщает публике, что извиняется перед властью за то, что говорил раньше: масок не хватает. Один человек из публики кричит: так это же правда! Его тут же заковывают в колодки, он тоже начинает извиняться.

Барон и Марта сидят за столом. Появляется жена Барона. Присоединяйся, голуби сегодня хороши! Так это же мои голуби, мне их в школе выдали, чтобы задания дистанционно выполнять. Я домашку с ними отправить хотела. Барон: то-то я чувствую, что мясо бумагой отдает. Барону докладывают: для казни все готово.

Барон на троне, наблюдает за приготовлениями к казни. Уильяма разложили на лавке, он лежит на спине. На животе у него кадка. Палач говорит, что выписал казнь из Китая. Барон: уже началось? Палач: да, 10 минут идет. Называется мучительно-умирать-дыра-живот. Уильям сообщает, что умирать пока не собирается. Палач приподнимает кадку. Там сидит цыпленок. Может быть, тут не он сидеть должен? Палач снова опускает кадку, потом поднимает. На животе улитка. Потом – ананас. Барон: ты на эту фигню бюджетные деньги тратишь. Палач обещает испытать другую китайскую казнь: бамбук-насквозь.

Уильям сидит с приспущенным штанами на стуле. Под ним горшочек с маленьким ростком. Палач поливает росток из лейки. Сейчас будет мясо. Уильям: можно в туалет? Палач: можно, только это ускорит твою смерть. Монах: да не будет он расти. Палач: в инструкции сказано, что скорость роста – четыре метра в сутки. Монах: так это – в Китае. Барон: может, повесить его? Палач: не получится. Китайцы размеры не указали. А на картинке так классно выглядело. Палач показывает крошечную виселицу. Барон: тогда хоть цыпленка повесить, я уже завелся. Палач: мы же не садисты! Ладно, есть одна штучка. Сработает на 100 процентов. В Швеции сделано.

Палач пытается собрать дыбу, следуя инструкции, но у него ничего не получается. Уильям: отпустите меня домой, я от старости скорее помру. Палач: ладно, придется голову ему отрубить. Все время – одно и то же!

У ворот беседуют стражники. Слышал, человек № 2 заболел? Так уже болел ведь. Нет, это другой № 2, который слова № 1 передает. Так он же месяц его не видел, как он передает? Может быть, свои слова передает. Так он же амулет носил! Так снял, над ним все смеялись. Зря носил? А, может быть, зря снял?

В гостях у Матильды Банильда. Она сообщает, что чумы нет. За океаном тоже люди умирают. Как бы чума туда добралась, вплавь, что ли? Это все излучение. Самый богатый человек в мире на нас жучков напустить хочет!

Палач собирается отрубить Уильяму голову, но тот говорит, что хочет жениться на Марте. Барон его отговаривает: лопоухая, ноги кривые, готовить не умеет, тридцатник скоро. Уильям говорит, что все равно женится. Барон: ладно, согласен. Но утро вы мне испортили. В тронную залу входит Карл 44-й, принц Танцбурга. Он тоже хочет жениться на Марте. Барон: отлично, ты женишься, а этому голову рубим! Марта: я хочу за Уильяма. Барон: а я хочу, чтобы в замке сегодня хоть кого-то убили! Уильям: можно, это буду не я? Барон: решайте сами в честном поединке. Карл 44-й предлагает танцевальный баттл, но барон говорит, что ему нужен реальный бой с кровянкой и до смерти.

На площади идет подготовка к поединку. Противники должны выбрать оружие. Это дубинка и арбалет. Барон говорит, что право выбора за принцем. Тот берет арбалет. Палач зачитывает правила: на время карантина запрещено приближаться меньше, чем на четыре метра. Уильям: но у меня палка в метр длиной! Палач: нашел время хвастаться. Карл 44-й заряжает арбалет, стреляет. Уильям со стоном опускается на землю.

Знаете ли вы, что

  • Сергей Шнуров не только стал продюсером проекта, но и написал для него саундтрек.
  • Во время съемок Зоя Бербер так много смеялась, что во время одного из дублей у нее свело челюсть.
  • Сериал является первым совместным проектом онлайн-кинотеатра ivi и Carbon Production.
  • Оформить подписку