Дама Треф смотреть онлайн

7.05
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Сезоны
Режиссер
Филипп Коршунов
Актеры
Андрей Чернышов, Екатерина Соломатина, Евгения Ахременко, Наиль Абдрахманов, Александр Шам, еще

Столичного майора Павла Викторова назначают начальником ГУВД в маленьком городке Валуев. Жена Ксения помогает ему расследовать загадочный случай пожара и большую аферу с драгоценностями. Двухсерийный детектив «Дама Треф» снял режиссер Филипп Коршунов («Спасти Пушкина», «Полное превращение»). Тайную жизнь обманчиво тихого Подмосковья раскрывают герои Андрея Чернышова и Екатерины Соломатиной. После полученного ранения при исполнении служебных обязанностей майора Павла Викторова переводят из Москвы в его родной городок Валуев. Несмотря на почетное место начальника ГУВД, недовольный Викторов предвидит скучную провинциальную жизнь. Однако стоит ему вместе с женой Ксенией приехать на место, как он втягивается в расследование пожара, унесшего жизнь двух цыган. Ксения, преподаватель криминологии, помогает мужу раскрыть темную сторону городка, где подпольно работает целый ювелирный цех. Мало Ксении запутанного расследования, как тревожная путаница начинается и в ее семейной жизни. Новой коллегой Павла становится их давняя знакомая – красивая и опасная Татьяна, у которой есть свои секреты. Детективный фильм «Дама Треф» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Фильм Дама Треф доступен на сайте. Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме близкие подруги в жизни, Евгения Ахременко и Екатерина Соломатина, сыграли соперниц.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ксения Викторова преподает в столичном юридическом вузе предмет «Организация оперативно-розыскной деятельности». Однажды во время семинара ей поступает телефонный звонок. Ксении сообщают, что ее муж – майор Павел Викторов – получил ранение при задержании преступника.

Выйдя с больничного Павел возвращается на службу. Его вызывает начальство. Майору сообщают, что принято решение перевести его на должность начальника ГУВД в подмосковном Валуеве, откуда он родом.

Семинары Ксении начинает посещать вольнослушатель Игорь Мазалов, сын замминистра МВД.

Викторовы едут в Валуев. Павел недоволен тем, что его отправили в такую глушь. Ксения считает, что спокойная жизнь мужу пойдет на пользу. Жаль только, что сына Диму пришлось оставить в Москве одного. При въезде в Валуев Викторовы видят, как сотрудники полиции и пожарные осматривают место происшествия. Произошел пожар, сгорела баня. Капитан Гуськов, не подозревая, что перед ним его новый начальник, хамит Павлу. Тот предъявляет свои документы, просит доложить обстановку. Гуськов утверждает, что, судя по всему, произошел несчастный случай, погибло двое мужчин, признаков криминала нет. Ксения интересуется: но эксперты работают? Нет, они в отпуске. Мы сами снимаем на телефоны для себя, а пожарные – для себя. Ксения тоже делает снимки.К месту происшествия подъезжает парочка молодых людей (Боссаи Нова). Парень раздосадован: черт, менты уже здесь. Его подружка опасается: а вдруг нас арестуют? Гуськов их прогоняет: не мешайте работать.

Павел приступает к выполнению своих служебных обязанностей. К нему в кабинет заявляется местный цыган. Он представляется: я – Барон. А это имя, звание или титул? Титул. Барон говорит: погибли мои люди, надо дело расследовать нормально, а не как всегда. Найди мне тех, кто это сделал. Барон уходит. Павел видит, что на улице его поджидает молоденькая блондинка в цыганском наряде. Майор удивляется: а это что за маскарад?

Гуськов сообщает начальнику результаты экспертизы. Два цыгана – Гажо и Яков – задохнулись продуктами горения. Они были трезвые, не под кайфом. У Якова сломан указательный палец. Возможно, он получил эту травму, когда потерял сознание и упал. Викторов дает распоряжение все тщательно проверить: дело рассматривать под лупой. Раньше с цыганами в Валуеве проблемы были? Нет, они на конезаводе работают, народ, конечно специфичный, но серьезных конфликтов не случалось. А что за девчонка была с Бароном? Марина, кажется. Павел говорит, что она совсем не похожа на цыганку.

На улице Ксения случайно сталкивается с их с Виктором бывшей сокурсницей – Татьяной. Оказывается, та живет здесь уже три года. Татьяна диктует Ксении свой телефон: я сейчас тороплюсь, позже встретимся – поболтаем.

Татьяна (ее фамилия теперь Иванова, по бывшему мужу) приходит в кабинет Павла. Она сообщает ему, что занимает в Валуеве должность руководителя городского отдела следственного комитета. Павел поражен подобному совпадению.

Ксения обустраивается в служебной квартире, которую выделили ее мужу. Вечером возвращается Павел. У супругов заходит речь о Татьяне. Ксения спрашивает: и как она тебе? Нормально, держит себя в форме. Ксения возмущается: ты намекаешь на то, что я обабилась. Мои формы тебя уже не устраивают? Павел успокаивает жену, говорит, что он не это имел в виду.

Босса и Нова ведут разговор о том, где бы им раздобыть побольше денег. У Боссы есть идея. Он проверял у цыган карманы и обнаружил там чек из ломбарда. Парень хочет ограбить ломбард. Пистолеты у них есть, надо только поменять машину, чтобы свою не светить. Вечером в гаражном кооперативе Босса с помощью наполненного песком носка оглушает пожилого владельца внедорожника. Позвонив предварительно в скорую, Босса угоняет джип.

Ксения и Павел приходят вечером в местный ресторан. Выясняется, что его владелец – друг детства Павла. Это Дмитрий Мотовилов по прозвищу Мотя. Мотя знакомит Викторовых со своей женой Эльвирой, рассказывает о том, что он здесь «местный богатей». Кроме ресторана у него имеется еще конезавод и несколько магазинов. Павел интересуется обстановкой в городе. Мотя утверждает, что преступности здесь практически нет, есть только мелкая шпана, а вообще – в городке тихо.Хотя недавно по наркоте слух прошел, якобы появилась в Валуеве какая-то лаборатория, ее называют пробирочной. Эльвира говорит, что ее муж лично сдал несколько распространителей дури в полицию, когда заметил их в своем ночном клубе. Потом пришлось еще и дополнительную охрану нанимать. Элюи Мотю как родителей ситуация с наркотиками сильно беспокоит.

В ресторане появляется Татьяна. Очевидно, что Мотовиловы ее недолюбливают. Они прощаются с Викторовыми и уходят. Татьяна удивлена тем, что Мотя – друг детства Павла. Она вроде бы в шутку заявляет, что в подобной ситуации может появиться потенциальная коррупционная составляющая.

На очередной семинар Ксении кто-то принес букет. Никто из студентов в этом не признается: а вы вами вычислите дедуктивным методом. Ксения предлагает студентам высказать свои соображения по поводу пожара с Валуеве, уголовное дело по которому не было возбуждено. Она показывает снимки с места происшествия, описывает ситуацию. Игорь обращает внимание на одну деталь, которая позволяет утверждать, что это было умышленное убийство.

Павел интересуется у Гуськова: ты у цыган был? Тот говорит: со старшим погорельцем Гужо никаких вопросов. Он работал механиком в автопарке, рукастый мужик был, жаль его. А вот младший – Яшка – часто в ломбард заглядывал. Павел решает, что нужно туда съездить, расспросить подробнее. Во время его разговора с ювелиром в ломбард врывается вооруженный пистолетом грабитель (Босса). Злоумышленника удается задержать. Через некоторое время в отделение приходит его подельница. Нова требует, чтобы ее приятелю, который получил при задержании сотрясение мозга (точный удар Гуськова), срочно вызвали врача. Босса бывший боксер, у него было семь нокаутов, без медицинской помощи он может умереть. Девица, стоявшая во время налета на стреме, отдает Викторову ключи от угнанной ими машины, которую она припарковала возле ГУВД. Павел спрашивает, зачем они с Боссой сожгли цыган. Нова клянется, что они этого не делали. На основании найденных на месте пожара отпечатков пальцев Павел воспроизводит свою версию событий: во Владимире появились наркотики из Валуева, вы решили, что их поставляют цыгане, но те в этом не признались. Нова рыдает: мы их просто заперли в бане и уехали, а когда через час вернулись, там уже все сгорело, и полиция стояла. Павел дает распоряжение вызвать задержанному врача, а его сообщницу заключить под стражу.

Павел возвращается вечером в служебную квартиру. Во дворе он видит бездомного щенка овчарки, хочет забрать голодного песика к себе. К нему подходит Татьяна, она предлагает свою помощь в приобретении подходящего корма, напрашивается в гости. Ксению, которая осталась ночевать в Москве, Татьяна называет ее студенческим прозвищем – Дама Треф. А что это значит? Тихушница, незаметная серая мышь, а когда надо – тихой сапой все к рукам приберет, например, тебя. Павел говорит, что он историю их молодости представляет иначе. Татьяна меняет тему разговора: ты мне когда дело сладкой парочки передашь? Завтра. Вы только им убийство погорельцев не вменяйте, но попытка вооруженного ограбления там на лицо.С оформлением угона – сложнее. Владелец машины куда-то запропастился, мы его найти не можем, а от него нужно заявление. Татьяна делает попытку соблазнить Павла. Тот говорит, что не собирается изменять жене. Татьяна уходит: ладно, передумаешь – звони.

Пожилой владелец джипа приходит в себя в больнице. Он берет телефон соседа по палате, делает звонок: на меня напали, машину угнали, там было все, я как раз хотел завезти вам заказ.

После семинара Ксения пытается вернуть цветы Игорю. А как вы догадались, что это я их принес? В следующем семестре я вам прочитаю краткий курс физиогномики – очень полезная штука. Игорь говорит преподавательнице, что она ему нравится: вы очень интересная женщина, но боитесь своего темперамента. Ксения говорит: да вы мне в сыновья годитесь! Игорь пытается ее поцеловать. Возмущенная Ксения спрашивает: это что сейчас было? Хотел поцелуем разбудить спящую красавицу. Читайте на ночь Уголовный кодекс, принц! Ксения отдает букет и уходит. Свидетелем этой сцены становится ее сын Дима. Он преследует «поклонника» матери: что тебе надо от нее, придурок? Молодые люди устраивают драку в уличном кафе.

Ксении звонит Эльвира. Она сообщает, что одна ее приятельница видела поздно вечером возле их с Павлом дома Татьяну Иванову. Эльвира утверждает, что Иванова – не очень хороший человек, она настоящая хищница. А Ксения с Павлом – такая милая пара.

Павел спрашивает Гуськова, что удалось узнать о пробирочной. Тот сообщает, что по слухам в город вернулся Кришна. Кто это? Старый хиппи, его лет десять не было. В свое время изготавливал и торговал наркотой, схлопотал за это пару лет. В кабинет начальника УВД входит эксперт, который осматривал угнанный джип. Он обнаружил под сиденьем кейс. Внутри него находится шикарное колье. Раритет? Нет, новодел, но под старину, есть даже 72-ая проба. Это золотниковая мера, которая использовалась до революции. Павел шутит: а наши-тоБонни и Клайд не знали. Что с хозяином машины? Гуськов говорит, что машина принадлежит местному алкашу. Когда ему об этом сообщили, он очень обрадовался, он даже не помнил, что у него есть внедорожник. Видимо, по пьяни документы подмахнул. Павел отдает распоряжение найти настоящего владельца. А про колье пока никому ни слова. Яков что-то с золотом мутил, возможно, это звенья одной цепочки.

Павел приходит на конезавод, встречает там Марину. Работаешь тут? Да, помогаю с лошадьми. Как тебя сюда занесло, девочка? А вам какое дело! Тебя здесь не обижают? Нет. Где я могу найти Барона? Он в администрации.

Павел беседует с Бароном. Тех, кто косвенно виноват в смерти ваших родственников, мы взяли, они свое получат. Барон говорит, что погибшие Гужо и Яков были ему не совсем родственниками. Но все цыгане – родная кровь. А вы знаете, чем ваша родная кровь живет? Яков, к примеру, сдавал золото в ломбард.Откуда он его брал? Не знаю, может, от деда в наследство получил. Павел просит Барона рассказать о Марине. Тот утверждает, что это его племянница из Тулы.

Игорь и Дима приходят в полицию и сообщают о совершенном ими правонарушении. Игорь предъявляет заявления владельца кафе о том, что он не имеет к ним претензий, причиненный материальный ущерб возмещен. Сотрудник полиции стыдит драчунов, но поскольку один из них является сыном генерала Мазалова, обещает подчистить в базе данных данные о драке, если таковые туда просочились.

Ксения вернулась в Валуев. Они с Павлом обедают в ресторане Моти. Ксения устраивает мужу сцену ревности, поскольку ей стало известно о позднем визите к нему Татьяны. Павел уверяет, что он 20 лет назад из двух девушек выбрал именно Ксению, и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Викторову звонит Гуськов. Павел отправляется на задержание. Ксения умоляет мужа быть осторожным. После его ухода к ней за столик подсаживается Татьяна. Она говорит, что больше не будет пытаться отбить у нее Павла. Татьяна также сообщает, что сыну Викторовых грозят неприятности, парень с кем-то подрался. У Ивановой есть возможность через своих людей в Москве замять это дело, но и Павел должен соблюдать впредь корпоративную солидарность.

Викторов и Гуськов приходят в дом женщины по прозвищу Мышь. Здесь в последнее время обитает Кришна. После отбывания двухлетнего срока в тюрьме он прожил восемь лет в ашраме и поэтому мнит себя просветленным. Кришна оказывает сопротивление и пытается сбежать, когда сотрудники полиции хотят осмотреть погреб, но Павлу удается его задержать. На допросе Кришна утверждает, что не имеет никакого отношения к выращиванию в погребе конопли и изготовлению наркотиков, в доме Мыши он всего лишь гость. Викторов говорит, что в подвале обнаружены отпечатки пальцев Кришны. Тот вынужден сознаться: но сбыта никакого не было, это все для личного употребления. А во Владимир траву тоже не ты возил? Я другу подарок сделал на день рождения – всего лишь коробочку. Какую? Из-под кроссовок. Но друга я не сдам! Павел сокрушается: видимо, из-за этой коробочки владимирская гопота и решила, что в Валуеве лаборатория открылась.

Ксения беседует с сыном. Тот говорит, что принял Игоря за маминого поклонника, поэтому и ввязался в драку. Ксения утверждает, что Игорь ей в сыновья годится. Дима говорит, что расстался со своей девушкой из-за того, что та стала встречаться с мужчиной, который ее намного старше. Мать и сын принимают решение, что Диме надо съездить в Валуев, пожить какое-то время с родителями.

Гуськов сообщает, что ломбард в Валуеве – это только вершина айсберга. Яков колесил по всей области и сдавал золото чуть ли не в промышленных масштабах. Они с Викторовым приходят к выводу, что Яков исполнял функции курьера. Павел уверен, что Барон явно что-то знает о незаконном сбыте драгметаллов.

Павел приходит на конезавод. Он говорит Барону, что навел справки о Марине. Она сбежала из детдома за полгода до своего 18-летия. Он обвиняет Барона в том, что тот заморочил девушке голову цыганской романтикой. А ведь каждому выпускнику детдома положена квартира от государства. Барон утверждает, что Марина приехала сюда по доброй воле. А Яков мотался по ломбардам тоже по доброй воле? Яшка был молодой, глупый, он связался с какими-то отморозками, а я слишком поздно об этом узнал. Я говорил ему, что это может плохо кончиться, он обещал завязать. Когда? За три дня до того, как случился пожар. Что за люди? Не знаю, я сам их ищу.

Павел говорит приехавшему в гости сыну, что решил назвать своего щенка Бароном. Парню идея нравится. Он отправляется гулять с собакой. После его ухода родители разговаривают о служебных делах.Павел говорит, что дело о пробирочной закрыто. Ксения вспоминает, что в 80-х годах прошлого века в Валуеве накрыли подпольную ювелирную мастерскую, был громкий процесс. Но главный фигурант этого дела не был приговорен к расстрелу. А когда Советский Союз развалился, он и вовсе попал под амнистию и вышел из тюрьмы. Совершенно официально он поменял фамилию, был Гринбергом, стал Щелоковым. Как министр МВД? Да, с юмором оказался человек. Так вот, эту ювелирку называли пробирочной, от слова «проба». Павел говорит жене: ты у меня гений. Он звонит Гуськову: пробей по базе данных деятеля по фамилии Щелоков. Потом Павел предлагает Ксении решить еще одну задачку. Он показывает ей фотографию найденного колье: кому и зачем понадобилось изготавливать эту подделку?

В УВД приходит местный алкаш Семен, он утверждает, что джип принадлежит ему. Павел предлагает написать заявление об угоне, Семен отказывается: машину ведь вернули, претензий у меня нет. Гуськов и Виктором ведут за Семеном и его дружком слежку. Те передают внедорожник настоящему владельцу. Им оказывается Щелоков, за ним тоже установлено наблюдение.

Ксения рассказывает Павлу, что поддельное колье – копия изделия середины 18 века из коллекции князя Нарышкина. Всего в комплекте было четыре ювелирных украшения. В этом году коллекция была похищена. Похитителей удалось поймать, но двое из них были убиты при задержании. Все четыре колье сейчас находятся в спецхране как вещественные доказательства. Павел приходит к выводу: у кого-то появилась возможность подменить оригинал на подделку, похоже, наши грабители ломбардов случайно сорвали тщательно продуманную и спланированную аферу.

Марина уходит от Барона. Девушка разыскивает начальника ГУВД и в результате знакомится с его сыном.

Гуськов и Викторов используют в качестве приманки находящегося в больнице Боссе. Им удается выследить человека с удостоверением сотрудника следственного комитета, который требует от парня в обмен на свободу вернуть то, что находилось в угнанном им автомобиле. В момент передачи кейса, который был «спрятан» в сгоревшей бане, тотпризнается, что Боссе ему очень помог, когда запер цыган, ему самому оставалось только чиркнуть спичкой.

Организатором аферы с поддельным колье оказывается Татьяна Иванова, которую берут с поличным, когда сообщник отдает ей кейс с колье. Она арестована. Павел говорит, что не ожидал такого от старой знакомой. Ты получила должность, получила власть и подмяла под себя бизнес Щелокова. Всю грязную работу за тебя делал заезжий рецидивист Аптекарь. А канал, по которому ты хотела увести из спецхрана колье, найдут уже московские следователи. Ксения выражает надежду, что теперь они с Татьяной расстанутся надолго. Татьяна утверждает, что у нее достаточно средств, чтобы нанять хороших адвокатов.

В ресторане Мотипроходит празднование дня рождения Ксении. Гуськов горячо благодарит именинницу засодействие следствию. К застолью присоединяются Дима и Марина. Павел дарит жене колье: оно, конечно, не из коллекции Нарышкина, но это на память о распутанном с твоей помощью деле. Кстати, место руководителя следственного комитета в Валуеве пока вакантно. Ксения говорит: я подумаю, мне здесь уже начинает нравиться.

Отзывы о фильме «Дама Треф»

Рецензии на фильм «Дама Треф»

  1. Рецензия на фильм «Дама Треф»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку