Дэдвуд

Deadwood
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
1870-е годы, американский Старый Запад. Маршал Сет Буллок перебирается в городок Дэдвуд, чтобы заняться бизнесом. Вскоре он понимает, что вести дела в этом месте очень непросто, ведь здесь не существует никаких законов.

Дэдвуд – небольшой город, расположенный на индейской территории. Именно здесь маршал Сет Буллок намерен открыть скобяную лавку вместе со своим партнером Солом Старом. Буллоку и его бизнесу предстоит столкнуться с трудностями: в Дэдвуде слово закона ничего не значит, а все споры решаются при помощи кулаков и оружия. Знаменитая золотая лихорадка способствует тому, что в городок съезжаются авантюристы и мошенники со всей Америки, мечтающие о легкой наживе. Устав наблюдать за творящимся вокруг беспределом, Сет решает снова взять закон в свои руки и навести в Дэдвуде порядок. Его главным противником становится Эл Сверенджен, владелец бара «Джем», ведь именно ему фактически принадлежит вся власть в городе…

Удастся ли Буллоку превратить это преступное место в мирный, законопослушный и процветающий город? Приглашаем поклонников захватывающих вестернов посмотреть онлайн сериал «Дэдвуд», ставший одним из самых рейтинговых проектов HBO.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие сериала начинается в 1876 году, через шесть месяцев после основания лагеря, вскоре после последней битвы Кастера. Сет Буллок уходит с работы маршала в Монтане, чтобы основать бизнес по производству оборудования в золотодобывающем лагере Дедвуд вместе со своим другом и деловым партнером Солом Старом. Дикий Билл Хикок, печально известный западный стрелок, совершает свое путешествие в Дедвуд в сопровождении Чарли Аттера и Бедовой Джейн.

Баллок встречает незнакомца, который утверждает, что индейцы убили семью иммигрантов по дороге, и он и Хикок вместе с другими едут, чтобы провести расследование. Сверенген в своем салуне предлагает награды в виде скидок на выпивку и женщин за скальпы индейцев в качестве мести за убийства. Буллок и Хикок проводят расследование и обнаруживают, что повозка перевернулась, а все члены семьи иммигрантов, кроме одного, убиты. Перед восходом солнца они разговаривают с неизвестным человеком и указывают на дыры в его истории, говоря, что разбой, похоже, был подстроен белыми. Когда он вытаскивает свое оружие, оба мужчины защищаются, и пуля Хикока убивает злодея. Сверенген просыпается и узнает об этих новых событиях, рассказанных Э. Фарнумом, владельцем отеля. Он особенно недоволен, узнав, что один из иммигрантов выжил, подозревая, что его дорожные агенты могли быть ответственны за рейд.

Бром Гаррет, богатый бизнесмен из Нью-Йорка, живет в местном отеле со своей женой Альмой, которая страдает от зависимости к опию. Зная, что Гаррет заинтересован в горных работах, Сверенген и Фарнум обманом заставляют его купить права на золотой прииск неподалеку. Недавно прибывший Сай Толливер и его свита покупают заброшенный отель напротив местного салуна и начинают ремонт, а затем открывают свой собственный роскошный игорный дом и бордель. Бром Гаррет вскоре узнает, что его обманули и требует, чтобы Сверенген вернул ему деньги. Сверенген приказывает Дэну Дорити убить Гаррета и «сделать все, чтобы это выглядело как несчастный случай».

Дорити сбрасывает Гаррета с обрыва, но обнаруживает, что это на самом деле богатый золотой прииск. Недавно овдовевшая Альма Гаррет просит Дикого Билла Хикока дать совет относительно новой собственности и интереса Сверенгена. Хикок просит Буллока стать советником Гаррет; Буллок соглашается. Буллок предлагает Гаррет нанять Уитни Эллсуорт, надежного и опытного старателя. Альма Гаррет берет на себя опеку над молодой Софией Мец, семья которой была убита на обратном пути в Миннесоту.

Вскоре во время игры в покер Джек МакКолл убивает Дикого Билла Хикока в салуне Тома Наттолла. Когда МакКолл предстает перед судом, Сверенген опирается на исполняющего обязанности магистрата, предлагая оправдать МакКолла, чтобы избежать проверки со стороны Вашингтона. Судья прерывает судебный процесс, и присяжные оправдывают Макколла, который покидает город сразу после вынесения приговора. Буллок преследует МакКолла, решив привлечь его к ответственности. Буллок и Чарли Аттер позже находят Макколла, прячущегося в пансионе, и отправляют его в Янктон для суда.

Через какое-то время в Дедвуде распространяется оспа, что вызывает острую потребность в вакцинах. Пострадавшие изолированы от основного лагеря в чумных палатках. Бедовая Джейн помогает доктору Кокрану ухаживать за больными. Старшие члены общины формируют муниципальное правительство для подготовки к будущей аннексии, а также для подкупа территориального законодательного органа, тем самым обеспечивая безопасность существующих титулов и собственности. Сверенген подкупает местного судью Клэджета, чтобы тот отменил ордер на убийство.

Отец Альмы Отис Рассел прибывает с планами по обеспечению вновь обретенного богатства Альмы, чтобы расплатиться с его бесконечными долгами и удовлетворить свою жадность. Армия США прибывает в Дедвуд и устраивает парад. Буллок противостоит самоуверенному Отису Расселу. Когда Рассел угрожает безопасности своей дочери, Сет бесцеремонно избивает его и приказывает Расселу покинуть лагерь.

Толливер пытается подкупить генерала Крука, чтобы тот оставил гарнизон в Дедвуде, но ему с негодованием отказывают. Когда судья Клагетт пытается вымогать у Сверенгена еще больше денег по ордеру на убийство, Сверенген отвечает, вербуя «сборщика пошлин» Клэджета Сайласа Адамса, чтобы убить Клагетта. Сайлас делает задуманное и вступает в союз со Сверенгеном, став его агентом. Поскольку шериф Кон Стэплтон был скомпрометирован Саем Толливером, Буллок добровольно становится новым шерифом, когда кавалерия выезжает из города.

Так проходит семь месяцев, и лагерь становится более организованным и цивилизованным. Когда Сверенген публично осуждает способности Буллока, намекая, что Буллок не сосредоточен на его работе из-за его романа с Альмой Гаррет, Буллок убирает свой пистолет и значок и дерется с ним. Сверенген и Баллок падают с балкона, и Ал собирается перерезать горло Буллоку на грязной улице, но останавливается, увидев, что жена Буллока, Марта, и ее сын Уильям прибывают в лагерь. Буллок говорит Альме, что они должны либо покинуть лагерь, либо перестать видеться друг с другом. Гаррет соглашается, что лучше прекратить отношения и остаться в городе. Бедовая Джейн появляется снова и ей удается поддержать Буллока и Аттера, чтобы убедить Сверенгена вернуть пистолет и значок Буллока. Заключено перемирие. Гаррет обнаруживает, что она беременна от Буллока, и признается Трикси, которая убеждает Элсворта сделать предложение руки и сердца Гаррет и уговаривает Гаррет принять предложение, чтобы спасти ее от унижения незамужнего материнства.

Сверенген падает в своем офисе с запертой дверью. Его обеспокоенные соратники предполагают, что он хочет, чтобы его оставили в покое, но по прошествии дня их тревога нарастает, и они наконец врываются в офис. Доктор Кокран диагностирует у Эла камни в почках и выполняет дренажную процедуру. Сверенген в конечном итоге выздоравливает.

Джоани Стаббс открывает свой собственный бордель вместе со своей недавно прибывшей напарницей Мэдди. Фрэнсис Уолкотт, геолог, работающий на Джорджа Херста, прибывает в Дедвуд и вскоре дает почувствовать свое присутствие. Уолкотт оплатил транспортировку большинства проституток, чтобы удовлетворить свои избирательные вкусы. Сай Толливер узнает о сексуальных наклонностях Уолкотта и заманивает его в ловушку, в результате чего Уолкотт убивает Кэрри и Дорис, двух проституток Джоани Стаббс. Когда Мэдди пытается вымогать деньги у Уолкотта, он убивает и ее. Сай Толливер помогает избавиться от тел. Джоани отсылает оставшихся девочек, чтобы они были в безопасности от Уолкотта. Джоани говорит Чарли Аттеру об убийствах, при этом взял обещание, что он никогда не разгласит эту информацию.

Альма увольняет мисс Изрингхаузен, наставницу Софии. Изрингхаузен обращается к Сайласу Адамсу под предлогом страха за свою жизнь от рук вдовы Гаррет, и они вступают в отношения. Исрингхаузен убеждает Адамса позволить ей встретиться со Сверенгеном. На встрече она признается, что была агентом Пинкертонов под руководством семьи Брома Гаррета, которая проинструктировала Изрингхаузена подставить Альму за то, что она подстрекала Сверенгена убить ее мужа. Сверенген соглашается подыграть, но позже показывает Гаррет, что намерен шантажировать Изрингхаузен из-за его ненависти к агентству Пинкертона.

Сэмюэл Филдс, «негр-генерал», возвращается в лагерь. Он пытается привлечь Хостетлера к своим планам. Буллок вынужден спасать его от разъяренной толпы, возглавляемой Стивом, яростным пьяницей-расистом. Позже Хостетлер ловит пьяного Стива в конюшне, мастурбирующего на лошади Буллока в отместку. Филдсу и Хостетлеру удается заставить Стива подписать письменное признание в зоофилии. Признание будет предано гласности, если Стив в будущем создаст какие-либо проблемы для кого-либо из работников.

Хьюго Джарри, комиссар Янктона, пытается убедить Сверенгена и Толливера, что Дедвуд должен стать частью территории Дакоты, а не Монтаны. В конце концов, он встает на сторону Сверенгена. Альма Гаррет обращается за помощью к Солу Стару, чтобы основать банк в лагере.

Агент Уолкотта Ли сжигает тела китайских проституток, которые умерли от недоедания, находясь под его контролем. Мистер Ву в ярости и просит Сверенгена помочь остановить Ли. Поскольку Ли работает у Уолкотта, который, в свою очередь, работает у Джорджа Херста, Сверенген отказывается от любой помощи до тех пор, пока не будут решены переговоры о будущем города. Мистер Ву сбегает из-под домашнего ареста Сверенгена, но Джонни Бернс не дает ему отомстить Ли или убить себя.

Уильяма Буллока топчет лошадь, и он умирает через несколько часов. Его похороны посещают многие жители Дедвуда, а службу проводит бывший карточный шулер Энди Крамед, который вернулся в Дедвуд в роли священника.

Джордж Херст прибывает в Дедвуд, и когда он узнает об убийствах, совершенных Уолкоттом, противостоит ему и увольняет его. Херст покупает отель у Э. Б. Фарнума. Опозоренный Уолкотт вешается. Толливер утверждает, что у него есть письмо с признанием, в котором Уолкотт заявляет, что Херст знал о его жестоких утехах, но продолжал работать с ним. Толливер шантажирует Херста, требуя 5% от каждого притязания на золото, которое он получил в Дедвуде.

Сверенген ведет переговоры с Джорджем Херстом от имени мистера Ву, и они соглашаются, что Ву может восстановить свой статус, если его люди окажутся более эффективными работниками, чем люди Ли. Приспешники мистера Ву и Сверенгена планируют отомстить в китайском квартале Дедвуда. Операция проходит успешно, и Ву перерезает горло своему сопернику. Альма Гаррет и Эллсуорт женятся на церемонии, проводимой Энди Крамедом в отеле. После долгих сделок официальные документы, подтверждающие аннексию Дедвуда на территории Янктона, подписываются Буллоком и Сверенгеном в присутствии Хьюго Джарри. После этого Энди Крамед убивает Толливера.

Ошибки в сериале

  • В пилотном выпуске часть асфальтированного шоссе и ограждения видны позади фургона Хикока, спускающегося с холма в Дедвуд.
  • «Чайнатаун» в Старом Дедвуде (Южная Дакота) располагался не в переулке; он был частью центра города. Дедвуд был (и остается) слишком узким из-за своего расположения, чтобы иметь слишком много переулков.
  • В одной из сцен, происходящих в салуне, мелодия «В ожидании Роберта Ли» исполняется на фортепиано. Эта песня была написана в 1912 году, а действие сериала происходит в 1876-77 годах.
  • «Kentucky Straight Bourbon» Бэзила Хайдена упоминается несколькими персонажами и встречается в шоу. Бренд бурбона Бэзила Хайдена был создан в 1992 году. Он не был доступен в 1870-х годах в Дедвуде. В то время, когда проходило шоу, семья Хайден перегоняла бурбон «Старый дедушка», на этикетке которого было изображение Бэзила Хайдена.
  • У реального Эла Сверенгена был брат-близнец по имени Лемюэль, который был его правой рукой в Дедвуде. По непонятным причинам этот персонаж был не включен в сериал.
  • Сериал показывает, как Сет Буллок и Сол Старр становятся свидетелями прибытия Дикого Билла Хикока в Дедвуд, однако на самом деле Дикий Билл прибыл в Дедвуд за две недели до Буллока. Буллок прибыл в Дедвуд 1 августа 1876 года, за день до того, как Билл был убит Джеком Макколлом.
  • Несмотря на огромное количество ругательств в шоу, в реальной жизни ни один мужчина в 1800-х годах не стал бы ругаться публично, особенно перед женщинами и детьми. Любой мужчина, поступивший так, в конечном итоге был бы арестован, так как это было незаконно.
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку