Сериал Доказанная невиновность

Доказанная невиновность

Proven Innocent
ivi
6,4
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Сезоны
Режиссеры
Ховард Дойч, Рашаад Эрнесто Грин
Актеры
Рашель Лефевр, Расселл Хорнсби, Никки М. Джеймс, Винсент Картайзер, Райли Смит, еще

Адвокат Мадлен Скотт десять лет провела в тюрьме по ложному обвинению. Добившись оправдания и свободы, Мадлен встает на защиту людей, также ставших жертвой судебной ошибки и честолюбия прокурора. Юридическая теледрама от продюсера сериала «Империя» Дэнни Стронга. В борьбу за справедливость с самой системой правосудия вступает героиня Рашель Лефевр («Под куполом», «Сумерки»). Большую часть своей молодости Мадлен провела в тюрьме по ошибочному обвинению в убийстве своей лучшей подруги. Находясь в заключении, она не теряла времени и занялась изучением уголовного права. Только через десять лет Мадлен и ее брата, осужденного за то же преступление, признают невиновными. Выйдя на свободу, экс-заключенная становится успешным адвокатом и возглавляет юридическую фирму, специализирующуюся на разоблачении неправомерных приговоров. Вместе со своей сплоченной и сильной командой она защищает от тюрьмы невиновных людей и пытается выйти на след настоящих преступников, скрывшихся от закона. На пути Мадлен снова появляется честолюбивый прокурор Беллоу, который много лет назад отправил ее за решетку. Приглашаем посмотреть сериал «Доказанная невиновность» в нашем онлайн-кинотеатре.

Съемочная группа

Продюсер
Дэвид Эллиот
Сценарист
Дэвид Эллиот

Знаете ли вы, что

  • Рашель Лефевр ранее играла адвоката в первом сезоне сериала «Кости» (2005 – 2017). Как и в «Доказанной невиновности» (2019) она там защищала клиента, которого считала невиновным, но это было не так.
  • Канал Fox закрыл сериал после первого сезона.
  • Съемки сериала проходили в действующей тюрьме в Чикаго (штат Иллинойс, США).
  • Майкл Глэдис и Винсент Картайзер ранее вместе снимались в сериале «Безумцы» (2007 - 2015).
  • В восьмом эпизоде упоминается бар Stonewall – это заведение в Нью-Йорке, в котором безосновательно были арестованы члены гей-сообщества.

Ошибки в сериале

  • В первом эпизоде Будро отмечает, что число 2736 в нижней части письма – это количество писем, отправленных ранее. Позже он говорит, что 2735 адвокатов проигнорировали это письмо.
  • В десятом эпизоде Уильям Тейт знакомится с лейтенантом-коммандером, однако, когда он впервые появляется, на нем форма младшего лейтенанта. Кроме того, его форма не соответствует его подразделению.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Адвокат Маделин Скотт ночью едет по трущобам Чикаго. Она останавливается, подходит к двери стоящего на отшибе дома, стучит. Ей открывает мужчина. В руке он держит револьвер. Маделин говорит, что приехала взять у него пробу ДНК. Она – защитник Харви Бербека, который был несправедливо обвинен в убийстве и отсидел в тюрьме 27 лет. Если вы меня убьете – завтра сюда приедут еще десять адвокатов. И вам никуда не скрыться. Это ты так думаешь. Мужчина подносит к виску револьвер и нажимает на спуск.Маделин берет образец ДНК. Из комнаты выходит большая собака, она подходит к мертвому хозяину. Маделин набирает 911: скажите, что вы делаете с собаками, хозяева которых умерли? Впрочем, ничего не надо.

Чикаго. В офисе организации «Защитники от несправедливости» идет запись подкаста «Презумпция невиновности». Ведущая Вайолет Белл рассказывает, что ее коллега и начальница Маделин Скотт нашла новую улику. Что, теперь еще один невиновный человек выйдет на свободу? Белл напоминает слушателям, что Маделин была в свое время несправедливо обвинена в убийстве своей лучшей подруги Розмари Линч. В результате Маделин и ее брат Леви провели в тюрьме 10 лет. Маделин говорит, что в том, что произошло с ней и ее братом, виноват государственный прокурор Гор Беллоуз. Он отнесся к их делу равнодушно и формально, он – бессовестный и коррумпированный человек. И вот еще одно дело, по которому Беллоуз приговорил к длительному тюремному сроку невиновного человека. Это Харви Бербек. В студию входит партнер МаделинЭзекиель «Изи» Будро. Он напоминает Маделин, что им нужно спешить на судебные слушания по вновь открывшимся обстоятельствам в деле Бербека.

В суде слово предоставляется Маделин, но прокурор Беллоуз опережает ее, он говорит, что дело закрыто, осужденный невиновен. Бербека освобождают из-под стражи в зале суда.

Беллоуз после окончания заседания подходит к Маделин и говорит ей, что до сих пор считает ее виновной.

Запись очередного подкаста. Вайолет рассказывает, что Маделин получила диплом адвоката, отбывая тюремный срок. После освобождения она четыре года занимается практикой. Изи изначально занимался страхованием. Он получил написанное в тюрьме письмо Маделин. Его поразили указанные там цифры: 2736. Именно столько писем Маделин написала адвокатам, которые не захотели ее слушать и браться за ее дело. Изи решил помочь девушке. А убийцу Розмари Линч так и не нашли.

Маделин разговаривает с журналистом Диланом. Тот говорит, что его бросила жена. Маделин поражена: такой красавчик остался один. Тем более – военный корреспондент. Очень удобно: надоест – от него можно отдохнуть. Дилан приглашает Маделин на свидание. Та отшучивается, не давая прямого ответа на это предложение.

Беллоуз разговаривает со своей женой Гретой. Они обсуждают шансы Гора на избрание на пост генерального прокурора штата Иллинойс. Грета говорит мужу, что у него все получится.

В офисе «Защитников от несправедливости» сотрудники по телевизору смотрят репортаж о выдвижении кандидатуры Беллоуза на пост генерального прокурора штата. Маделин говорит: его надо обличить, пресечь его кампанию в зародыше, сколько жизней он сломал!

Маделин просматривает материалы допроса Люси Ринкон. Та дает признательные показания в том, что она подожгла свой дом, в пожаре погиб ее сын. Лицо Люси вымазано черным, она говорит, что слышала голоса: мой маленький ангел мне это сказал…

Маделин обсуждает с коллегами это дело: Люси в прессе называли безумной готкой. Но у нее на лице не макияж, а следы сажи. А что бы вы сказали, если бы узнали, что Люси жена священника? И еще ей что-то вкололи, возможно, ее признания не являются добровольными. А токсикологический отчет по делу Люси пропал.

Маделин и Изи приезжают в тюрьму, беседуют с Люси. Та говорит, что ничего не помнит о подробностях того дня, не понимает, почему призналась в совершении преступления. Маделин и Изи говорят Люси, что готовы стать ее адвокатами.

Маделин посылает детектива «Защитников от несправедливости» БодиКвикав пожарную часть, чтобы узнать обстоятельства давнего пожара, приведшего Люси в тюрьму. Маделин говорит коллегам, что Беллоуз часто использует СМИ, чтобы демонизировать обвиняемых. Вот и меня он когда-то выставил безумной тусовщицей.Коллеги убеждают Маделин в том, что ей нужно использовать обстоятельства ее дела в деле Люси. Нужно показать, какие приемы применяет для достижения своих целей государственный прокурор.

Маделин обедает с родителями и братом Леви, она рассказывает о деле Люси. Мать пытается отговорить Маделин от того, чтобы ворошить прошлое. Но брат поддерживает Маделин: надо прижать Беллоуза.

Флешбэк. Молодежный лагерь. Горит костер. К Розмари подходит ее одноклассник Тоби, они целуются. За этой сценой наблюдает Леви.

В пожарной части Боди рассказывают, что в 2004 году было так называемое «Угольное Рождество».

Леви тренирует детскую футбольную команду. К нему подходит семейная чета Брайан и ХизерХасбанд. Они говорят, что не верят в невиновность Леви и Маделин, им не нравится, что Леви тренирует детей. Лучше бы тебе убраться. Ты ведь еще и наркоман! Леви говорит, что давно не принимает наркотики. Брайан угрожает ему бейсбольной битой. Леви говорит, что за избиение Брайан получит десять лет, а за убийство – пожизненное. Так что лучше иди попей пива, съешь стейк. И будем считать, что ничего не произошло. Леви обходит Брайана и направляется к своей машине. Брайан наносит ему удар битой по спине. Леви дает ему отпор, сбивает ударом кулака в лицо на землю. К упавшему мужу подбегает Хизер. Леви садится в машину.

Хизер встречает Маделин в здании суда. Твой брат напал на моего мужа и избил его. Этому наркоману место в тюрьме. Между женщинами возникает перепалка, они оскорбляют друг друга. Хизер говорит, что подала в суд на Леви.

Маделин в суде защищает своего брата от иска Брайана. Судья переносит заседание.

На улице к Маделин подходит Дилан. Он говорит, что хочет написать статью о деле Люси. Маделин говорит, что не комментирует свои процессы. Дилан говорит, что готов передать статью коллеге, если Маделин согласится с ним поужинать. То есть я лишаю тебя возможности написать статью? Ради свидания с тобой я готов отказаться даже от Пулитцеровской премии. Маделин все равно отказывает Дилану. Ты немного потерял, я в постели просто ужасна.

Маделин сообщает Изи: я искала токсикологический отчет, но нашла ксерокопию медицинского заключения по делу Люси. На ксерокопии виден отпечаток скрепки, значит, существовал оригинал токсикологического заключения, которое было изъято из материалов дела.

Маделин и Изи встречаются с сотрудницей скорой помощи, которая доставила Люси в ночь пожара в больницу. Медсестра передает адвокатам отчет, из которого следует: Люси надышалась угарным газом, результатом отравления стали галлюцинации.

Приходит Квик. Он рассказывает, что узнал от пожарных. В 2004 году в Чикаго случилось множество возгораний неисправных праздничных гирлянд, против торговца, который их продавал, было подано множество исков. Поэтому тот праздник и назвали «Угольным Рождеством».

Изи говорит, что таких доказательств невиновности Люси хватит для заключения сделки с прокурором. Люси признает себя в недостаточном присмотре за ребенком, ей зачтут срок, который она отсидела, и освободят. Маделин возражает: мне тоже предлагали сделку, но я предпочла сидеть в тюрьме. Мы с Люси боремся не за освобождение, а за невиновность. Изи упрекает коллегу в том, что она во главу угла ставит свои амбиции, а не интересы клиента. Маделин возражает: если она выйдет из тюрьмы, не смыв с себя клеймо преступницы, от нее все отвернутся, она не найдет работы. Лучше оставаться в тюрьме, чем такая жизнь.

Изи встречается с Беллоузом, рассказывает о вновь открывшихся обстоятельствах по делу Люси. Прокурор говорит, что согласен на заключение сделки.

Люси спрашивает адвокатов, как ей поступить.Маделин советует идти в суд, отказаться от сделки. Люси говорит: муж в суде выступил против меня, я все потеряла, поэтому пойду в суд.

Леви увольняют с работы. Начальство говорит, что многие родители против него.

Маделин звонит Дилану и соглашается с ним поужинать. Они договариваются на вечер субботы.

Маделин просматривает видео и говорит Квику, что муж Люси проповедует только на испанском, а его заявление в суд написано на английском без ошибок. Значит, был переводчик, который мог написать все, что угодно. Она поручает детективу найти проповедника и поговорить с ним.

Леви звонит сестре. Та понимает, что брат принял наркотики. Ты же обещал! Я не удержался. Леви говорит, что он тоскует по Розмари. Маделин: я тоже. Леви признается, что у них с Розмари была связь. Маделин негодует: ты столько лет лгал мне! Леви: это был наш секрет. Маделин: ты нас погубишь! Может быть, только тебя. А мне и так конец.

Квик звонит Маделин: я нашел Ринкона, он проповедует в парке о конце света. Будь осторожен, там орудуют наркоторговцы. Квик кричит: легавые! Обитатели парка разбегаются, Квик подходит к Ринкону, говорит с ним по-испански, просит рассказать о том, как переводили его показания. Вместо ответа проповедник наносит детективу удар бутылкой по лицу.

Идут слушания по делу Люси. Их ведет та же судья, которая приговорила Люсик тюремному сроку. Аргументы адвокатов судью не убеждают. В зал заседаний вбегает окровавленный Квик. Судья объявляет о переносе даты слушаний.

Квик рассказывает коллегам, что Ринкон не писал заявления. Он принял детектива за представителя миграционной службы, поэтому ударил его бутылкой. Но потом он разговорился. Однако давать показания в суде Ринкон не будет. Его депортируют как нелегального мигранта, а на родине сразу убьют. Поэтому он скрылся. Изи говорит: надо найти переводчика.

Квику удается обнаружить переводчика. Он неоднократно делал фальшивые переводы для фальсификации уголовных дел. Сейчас он находится в тюрьме. Переводчика доставляют на слушания. Судья оправдывает Люси, которую освобождают в зале суда. Беллоуз клянется провести внутреннее расследование и проверить все дела за последние 20 лет, чтобы выявить случаи неверных переводов.

Маделин в баре пьет с мужчиной, на шее которого виден большой шрам. Маделин просит сделать с ним селфи, она говорит, что шрам выглядит очень сексуально. После этого она представляется и вручает ДжеффуСкаддену повестку в суд. Тот сбивает Маделин с ног, выбегает из бара. Маделин гонится за ним. К погоне присоединяется детектив Квик на автомобиле. Маделинповреждает ногу, перелезая через забор. Квик прекращает погоню: тебе нужно зашить рану, найдет его потом.

Маделин в тюрьме. Она разговаривает с отбывающей наказание за убийство Тамарой Фолсом. Тамара опознает человека на фотографии. Это она нанесла ему ножом рану, оставившую шрам на шее Скаддена. Он пытался меня изнасиловать, и я его порезала. Когда мне было 12 лет, мать вышла замуж за человека, который меня постоянно насиловал. Потом мы переехали, я дала себе слово, что такого со мной больше не повторится. Вы ходили с ножом? В районе, где я жила, по-другому было нельзя. А Тима Мэннинга убила не я, я защищалась совсем от другого человека, но адвокат мне не поверил.

Маделин выступает с интервью на телевидении, она рассказывает о продажности и некомпетентности Беллоуза, утверждает, что такого человека нельзя выбирать генеральным прокурором штата.

На судебные слушания по пересмотру дела Фолсом приглашают адвоката, который когда-то ее защищал. Тот говорит, что он не мог качественно защищать Фолсом потому, что у него было слишком много дел. Поэтому он и уволился с поста государственного адвоката. Судья отклоняет ходатайство адвокатов Фолсом.

Мадлен приходит на суд, где рассматривается иск Брайана к ее брату. Леви на суд не является, судья выписывает ордер на его арест.

Помощник прокурора передает Изи и Маделин коробку с уликами по делу Фолсом. Изи указывает ей на то, что скотч на коробке надорван. В коробке ничего нет, улики уничтожены.

В туристическое агентство приходит Скадден. Одетый в гавайскую рубашку Квик сообщает ему, что он выиграл путевку на Гавайские острова. Он надевает на шею Скаддену гирлянду из искусственных цветов и вручает повестку в суд. Скадден комкает повестку и говорит, что в суд не явится. Квик говорит: тогда по твоим следам лет десять будут мчаться охотники за головами. Мой тебе совет: иди в суд. Скадден подбирает повестку.

Скадден дает в суде показания: она на меня набросилась с ножом. Тамара кричит: он насильник! Судья требует, чтобы адвокаты успокоили свою подзащитную. Маделин говорит: она не убийца, а жертва. Судья говорит: из материалов дела следует, что Тамара Фолсом отличается повышенной агрессивностью по отношению к мужчинам. Но как она могла в один день совершить два убийства на большом расстоянии друг от друга? До этого она не имела приводов в полицию. Как это возможно? Судья говорит, что возможность такая имеется. Нужны доказательства невиновности. Ходатайство снова отклоняется.

Маделин и Изи приходят к выводу: остается единственный вариант – найти настоящего убийцу.

Маделин встречается с братом: на тебя выписали ордер. Сколько вы встречались с Розмари? Пару месяцев. И ты приревновал ее к Тоби? Но я ее не убивал. Приходи на следующей неделе в суд, дело серьезное.

Помощники прокурора обсуждают ситуацию, которая сложилась после выступления по телевидению Маделин: рейтинги Беллоуза неуклонно падают. С ней надо что-то делать. Жена прокурора Грета выговаривает Беллоузу, что он принял на работу молодую сотрудницу Изабель Санчес, требует, чтобы муж ее уволил.

Адвокаты выясняют, что у покойного Мэннинга была девушка, Селеста Адамс. Он ее избивал, она исчезла сразу после убийства.

Квику удается найти Селесту. Она продает подержанные автомобили во Флориде. С ней встречается Маделин, она рассказывает, что Тамара отсидела 16 лет за убийство Мэннгига. Селеста говорит: ничем помочь вам не могу. Маделин приходит к выводу, что женщина что-то от нее скрывает.

Беллоуз выступает перед избирателями. Он рассказывает о деле Дмитрия Райта. Его оправдания добился ловкий адвокат, после чего Райт совершил новое преступление. Он застрелил женщину, на руках которой был младенец. Девочку воспитали дедушкаи бабушка, она выросла и стала юристом. Встречайте: новый помощник прокурора Изабель Санчес.

Маделин и Изи приходят к выводу, что Селеста чиста перед законом: у нее не было приводов в полицию. Маделин жалуется Изи, что Леви солгал всем. Изи говорит: я это подозревал. И ничего не сделал? Я защищал тебя, это были не мои проблемы. И ложь еще не делает его убийцей.

Вайолет напоминает Маделин, что ей пора на свидание. Та спешит в ресторан, извиняется перед Диланом за опоздание. Официант приносит бутылку вина. Маделин говорит: когда я в прошлый раз выпила, то села в тюрьму на десять лет. Бутылку минералки.

Маделин возвращается в офис. Вайолет расспрашивает ее, как прошло свидание. Ужасно! Но он предложил нам снова встретиться. Вайолет говорит: у меня сейчас нет мужчины, так что меня интересуют все подробности, самые пошлые. Кстати о пошлых подробностях. Я тут обнаружила альтер эго Селесты. Ее специализация – связывание, незащищенный секс. Но имя у нее другое – Сэнди О'Хай. Она была проститутка, Тим – ее сутенером. Она не стала подавать на него заявление. Маделин говорит: кажется, ты только что спасла Тамару.

Квик едет во Флориду, наблюдает за магазином, в котором трудится Селеста. Вернувшись в Чикаго, он докладывает Изи и Маделин. Магазин подержанных автомобилей, мойка и свалка – только прикрытие для борделя. Они используются для отмывания грязных денег. Руководит делом Дэвид Джексон, ему помогает продавец Чед. Селеста жена Дэвида, она работает на него в качестве проститутки. Они поженились через пару месяцев после убийства Меннинга, Селеста горевала не долго. Маделин говорит, что проститутки часто попадают в рабство к своим сутенерам. Изи замечает, что Селеста вроде не горит желанием врываться из такого рабства.

Меделин снова встречается с Селестой, уговаривает встретиться в тюрьме с Тамарой. Селеста рассказывает свою историю: в 16 лет сбежала из дома, познакомилась с Тимом. Тот сначала был добрым, потом заставил работать. Если Селеста приносила меньше трехсот долларов за ночь, сутенер ее бил. Потом она встретила Дэвида, и они с Чедом обо всем позаботились. Маделин уточняет: то есть они убили Меннинга? Селестанапугана, она уходит. Тамара: и что теперь? Маделин: у нас есть одна лазейка.

Изи и Маделин приходят к Чеду. Они сообщают ему, что Дэвид и Селеста уже дают показания о том, что именно он убил Мортона. Их двое, а ты один. И прокурору все равно, кого посадить. Так лучше тебе начать давать показания против Дэвида. Чед соглашается, рассказывает, что Дэвид убил Меннинга. В офис врываются полицейские и берут Чеда под арест. Оказывается,Маделин и Изи вели запись разговора.

Судья в зале суда провозглашает Тамару невиновной, ее освобождают из-под стражи.

Маделин приходит на кладбище, подходит к могиле Розмари. Прости, что до сих пор не приходила попрощаться. Но я дала клятву, что приду только тогда, когда найду настоящего убийцу. И я клянусь тебе, что сделаю это!

Отзывы о сериале «Доказанная невиновность»

Рецензии на сериал «Доказанная невиновность»

  1. Рецензия на сериал «Доказанная невиновность»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку