Явление

Emergence
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

На месте крушения самолета на побережье находят невредимую девочку, потерявшую память. Ее забирает к себе шеф полиции Джо Эванс, которая расследует тайну катастрофы и узнает о невероятном заговоре. Звезда сериала «Фарго», номинантка на премию «Эмми» и «Золотой глобус» Эллисон Толман в остросюжетной мистической теледраме «Явление».

Жители небольшого города на Лонг-Айленде становятся свидетелями загадочной аномалии, когда посреди ночи небо озаряет неестественное сияние. Местные полицейские во главе с офицером Джо Эванс приезжают на место авиакатастрофы, произошедшей в ту ночь неподалеку от города. Они находят уцелевшую девочку, которая даже не помнит своего имени. Девочка, названная Пайпер, проникается доверием к Джо и переезжает из больницы к ней домой. Пока полиция расследует обстоятельства аварии, за Пайпер приходят незнакомцы, выдающие себя за ее родителей. Джо быстро разоблачает их обман. Она понимает, что Пайпер оказалась в центре таинственного и масштабного заговора, и пытается ее защитить.

Интригующий фантастический сериал «Явлениe» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький городок на побережье США. Три часа ночи. Начальник местной полиции Джо Эванс спит в своей постели. Внезапно в городе отключается электричество, возникают странные электромагнитные явления. Джо и ее домочадцы – отец Эд и дочь Миа – просыпаются и выходят на улицу. Они с удивлением наблюдают на небе загадочное сияние. Включается электричество. Джо вызывает по телефону ее подчиненный Крис. Джо говорит родным, что ей нужно отлучиться по служебным делам.

На пляже потерпел крушение небольшой частный самолет. На месте происшествия работают пожарные и спасатели. Крис сообщает Джо: из ближайшего аэропорта никто не вылетал. Возможно, самолет задел линию электропередач, из-за чего и возникли перебои с электричеством. Джо велит Крису искать очевидцев происшествия, и необходимо оцепить пляж. Джо замечает какое-то движение за дюнами, подходит туда с фонариком в руке и обнаруживает скорчившегося на земле ребенка. Это девочка, на вид ей лет десять. Джо подзывает ребенка к себе, накидывает ей на плечи полицейскую форменную куртку. Девочка прижимается к Джо.

Джо говорит, что ей необходим санитар, девочку нужно осмотреть. Крис сообщает, что прибыли сотрудники Службы безопасности на транспорте и качают права.

Найденную девочку отвозят в местную больницу. Ее осматривает врач-педиатр Эбби. Она говорит Джо, что у ребенка нет никаких физических повреджений. Значит, она не находилась при крушении в самолете. Но у нее проблемы иного порядка. Она ничего не помнит. Возможно, это амнезия, которая иногда возникает из-за неосознанного желания вытеснить страшные или неприятные воспоминания. Может быть, к девочке память вернется через какое-то время.

В больницу врываются люди, которые называют себя сотрудниками Службы безопасности на транспорте. Они требуют от персонала больницы немедленно отдать им девочку, в противном случае медикам угрожают арестом. К ним выходит Джо. Она говорит, что на подведомственной ей территории арест – ее прерогатива. В это время выясняется, что девочка куда-то исчезла. Джо приказывает организовать поиски по всей территории больницы, на дорогах, на пляже. Она выходит на улицу, садится в машину. Автомобиль не заводится. Внезапно Джо удается завести двигатель, начинают работать сирена и проблесковые маячки. Джо обнаруживает сидящую в машине девочку.

Джо отвозит ребенка к себе домой, говорит отцу: у нас гости. Эд не возражает, что Джо решила оставить девочку ночевать в их доме. После того, как та уходит в спальню, Джо делится своими размышлениями с отцом: скажи, зачем кому-то прикидываться федеральной службой безопасности? Эд интересуется: какой у тебя план? Пока никакого. Ладно, утром решим.

Утром Джо выходит на кухню. Миа оживленно болтает с новой подружкой. Она говорит, что, раз их гостья не помнит своего имени, ей его нужно подобрать. Джо решает, что лучше всего подходит имя Пайпер. Новонареченной Пайпер имя нравится.

Миа торопит мать. Джо говорит отцу: далеко не отходи, а лучше вообще – сиди дома. Если что – звони Крису, он в курсе. Или мне.

Джо и Миа выходят из дома. Спасибо, что ты с ней так весело пообщалась. Ничего, она клевая. Да и где мне еще взять сестренку, если вы с папой в разводе.

Пайпер остается с Эдом. Тот готовится раскладывает в ячейки контейнера таблетки. Он рассказывает девочке, как действуют различные препараты. Вот от этих у меня волосы расти начинают, и это хорошо: всегда мечтал стать оборотнем. Пайпер интересуется: зачем тебе столько таблеток? Я служил пожарным, нанюхался всякой гадости. Теперь у меня рак, а таблетки от этого помогают. Пайпер: нет, не помогают. Эд: ты, наверное, не умеешь устанавливать измельчитель для мусора. Ладно, вот тебе торцевой ключ и пассатижи. А я схожу в подвал, мне еще нужны инструменты. В отсутствие Эда Пайпер обследует комнату, подходит к работающему телевизору, на экране которого видны сильные помехи. Пайпер подносит к экрану палец, изображение восстанавливается. Пайпер прячет в карман найденный канцелярский нож.

Джо приезжает на пляж. Все детали разбившегося самолета уже убраны. По песку расхаживает мужчина, который делает снимки на телефон. Джо требует у незнакомца документы. Мужчина предъявляет удостоверение личности: Бенни Галлахер. Джо требует, чтобы Бенни удалился с пляжа. Тот сообщает Джо, что Служба безопасности на транспорте уже закрыла расследование. И знаете, что они напишут в отчете? Что это был дрон, который составлял карту окрестных лесов. А взлетел он с острова План. Там находится исследовательский центр. Джо: у вас есть доказательства? Пока нет. Джо: ну, удачи вам. Бенни: а меня обычно местная полиция не гоняет. Так можно положить начало доброму сотрудничеству.

Джо приезжает домой. Там она застает своего бывшего мужа Алекса. Тот приехал забрать Миа в соответствии с расписанием встреч, но дочь отказалась ехать на выходные с отцом, она не хочет расставаться с Пайпер. И это несмотря на обещанную рыбалку. Алекс интересуется про Пайпер: ты что, опеку над ней установить хочешь? Нет, я просто приютила ее на время. Ей некуда пойти. Любой бы на моем месте так поступил. Обиженный Алекс уезжает.

Джо разговаривает с Пайпер. Девочка показывает кулон, который ей дала поносить Миа. Это же ее любимый! Ты ничего больше не вспомнила? Может, ты боишься вспоминать? У меня в твоем возрасте была одна очень грустная история. Я просыпаюсь – а мамы нигде нет. Она написала записку: уехала по делам. Но она так и не вернулась. Я ужасно по ней скучала. Не хотела ни с кем об этом говорить и даже думать. Но легче мне от этого не стало. Так что лучше обо всем поговорить. Так мы понимаем, что мы не одни. Пайпер: но, если я вспомню – мне придется уйти. А я хочу остаться.

Джо звонит Крис: тут пришла пара, они говорят, что они ее родители.

Джо приезжает в участок. Там находятся мужчина и женщина, они называют себя Фредди и Кэтлин Мартин. Они утверждают, что пропала их дочь Оливия. Мы были в походе. Проснулись в палатке, а девочки там уже не было. Не позвонили, потому что связи не было. Вы, наверное, хотите взглянуть на документы? Вот, у меня только паспорт жены, остальные документы остались дома. О, вы издалека! Женщина говорит, что она родом из здешних краев. Джо угощает пару кофе. Она просит мужчину показать его телефон: я вот всегда фотографирую свою дочь. Наверное, у вас в телефоне много снимков Оливии? Мужчина начинает возмущаться, требует, чтобы им немедленно вернули дочь.

Джо подходит к Крису, передает ему чашки из-под кофе, которыми пользовались мужчина и женщина. Они лгут, они не те, за кого себя выдают. Внезапно в помещении гаснет свет. Когда он загорается – оказывается, что самозванцы исчезли.

Джо звонит Алексу: забери Эда, Мию и Пайпер из нашего дома. Отвези их туда, где мы кухню подожгли. Ты меня понял? Телефон с собой не бери, я скоро приеду.

Джо приезжает в загородный домик. Там уже находятся Алекс, обе девочки и Эд. Джо вручает бывшему мужу одноразовый телефон. Все собираются ложиться спать. Внезапно перед окном возникают какие-то силуэты, кто-то забирается на чердак. Джо достает пистолет. Все спускаются в подвал, запирают дверь, в которую кто-то начинает ломиться. Мужчины выбивают стекло в подвальном окне. Все по очереди выбираются наружу. Первым на улице оказывается Алекс, потом девочки. Когда на улицу выбирается Джо, она обнаруживает Алекса, лежащего на земле: меня оглушили! Джо видит отъезжающую от домка машину. Джо садится за руль, начинает преследование. Она сообщает по рации: всем патрулям, похищение ребенка.

Джо преследует похитителей Пайпер. Внезапно их машина словно натыкается на невидимую стену, она переворачивается в воздухе и падает на крышу. Джо выходит из машины, подбегает к перевернутому автомобилю. Оттуда выбирается Пайпер. Джо тормошит девочку. Та совершенно невредима. Как так вышло? Не знаю.

Крис сообщает Джо, что документы пары «родителей» Пайпер оказались поддельными, отпечатки их пальцев нигде не зарегистрированы. А у человека в машине, которая везла Пайпер, была найдена небольшая пластинка с прорезями. Из службы безопасности сообщили, что катастрофу потерпел дрон, изучающий состояние леса. Но ведь это полный бред! Джо говорит Крису, что решила, не регистрируя Пайпер, оставить ее у себя. Это противозаконно. Я прошу и тебя нарушить закон, никому об этом не сообщать. Крис соглашается.

Джо встречается с Бенни в кафе. Тот рассказывает: кто-то очень быстро убрал с места крушения все обломки и черный ящик. Джо передает Бенни пластину: может быть, вы выясните, что это такое? Я постараюсь.

Вечером Джо застает обеих девочек в своей кровати. Миа уже спит, Пайпер кутается в форменную куртку Джо. Джо шутит: стоит мне уйти из дома, вы сразу присваиваете мою куртку и кровать. Пайпер утверждает, что Миа считает эту кровать самой удобной. Джо говорит Пайпер, что купила для нее зубную щетку. Быстро чистить зубы! Пайпер идет в ванную комнату. Она стоит у зеркала, смотрит на текущую из-под крана воду, вглядывается в свое отражение. Ей кажется, что очертания ее шеи слегка искажаются. Пайпер достает из кармана канцелярский нож, выдвигает лезвие, делает на шее за ухом надрез, извлекает из ранки небольшое круглое электронное устройство и бросает его в слив раковины. Затем Пайпер смывает кровь, заклеивает пластырем надрез и распускает волосы, чтобы ранку не было видно.

Знаете ли вы, что

  • Действия сериала развиваются на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), но съемки проходили в Нью-Джерси.
  • Оформить подписку